Contents ...
udn網路城邦
TVBS民调》智慧果斷,鴻猷大展!71%對於蔡政府措施感到滿意;83%對蔡政府防疫成效有信心!(二)
2020/03/09 20:09
瀏覽315
迴響0
推薦40
引用0

 

 https://www.upmedia.mg/news_info.php?SerialNo=79801

 

新型冠狀病毒疫情延燒,全球確診病例持續攀升,各國除了投入疫苗研發、全力防止疫情蔓延,各界也擔心經濟將受倒不小衝擊,台灣則在大選過後便面臨防疫考驗,總統蔡英文各項防疫措施、政策的推出,備受考驗對此,根據TVBS民意調查中心的民調結果,民眾對於蔡英文的整體滿意度提升至54%,不滿意為29%,為蔡英文就任總統以來歷次調查最高紀錄。

 

蔡英文滿意度執政以來新高

疫情爆發至今,政府陸續推出不少防疫政策,包含下令口罩限購、管制陸籍旅客入境、針對風險個案持續追蹤或隔離等,根據TVBS民調中心13日公佈最新調查,71%的民眾對於政府措施感到滿意,較上週增加15個百分點,不滿意則為17%、沒有意見11%;對政府防疫能力有信心的民眾也高達83%,沒信心的比例降為9%,表示沒意見的8%。

----------------------------------------

剛順利連任便面臨防疫挑戰的蔡英文,滿意度則上升至54%,提高12個百分點,且為執政4年來新高,滿意度則減少至29%,其餘19%未表示意見。行政院長蘇貞昌滿意度則也同樣上升12個百分點,達到52%,不滿意降為29%,其餘19%表示無意見。

 

https://www.storm.mg/article/2287981

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:政治議題

限會員,要發表迴響,請先登入