Contents ...
udn網路城邦
新竹市長旺旺中時民調》帥到無法擋! 林智堅4成8支持率,愛家好男人形象完勝對手。 (許明財15.3%)
2018/09/28 23:56
瀏覽435
迴響0
推薦33
引用0

林智堅4成8支持率 完勝對手

2018年07月09日 04:10

中國時報 徐養齡/竹市報導

 

 

新竹市長大選增溫,尋求連任的民進黨林智堅,對上企圖上演王子復仇記的國民黨前市長許明財,加上無黨籍議長謝文進也殺入藍綠戰局,檯面上三強鼎立,但根據旺旺中時媒體集團最新民調,林智堅不僅「完勝」,連泛藍選民對他的滿意度都突破5成,新竹市已儼然翻轉為綠地。
 

旺旺中時委託艾普羅民調顯示,若由林智堅、許明財、謝文進3人角逐市長,林智堅支持率高達48.4%、許明財15.3%、謝文進9.5%若僅由林智堅對上許明財,林的支持率則成長到過半的51.4%,遠勝許明財的16.3%。
 

泛藍選民滿意度過半

論3人誰的贏面最高,林智堅看好度最高來到62.9%,許明財僅7.1%,謝文進更只有4.1%,儘管有25.9%民眾尚未表態,但數字上仍難逆轉林智堅現階段的氣勢。
 

大贏許明財超過33%

值得一提的是,以政黨傾向評價對林智堅整體表現滿意度,泛藍傾向滿意度高達57.8%,泛綠傾向更高達89%,政黨中立者也給予64.5%滿意度。
 

從選區細部,過去被視為藍營票倉且投票人口最多的東區,許明財的支持率僅14.1%,林智堅則倍數超車來到49%,也遠遠甩開謝文進的8.2%。
 

至於謝文進競選議員的主戰場北區,支持率雖略升到13%,但仍大幅落後林的45.2%,甚至小輸許的17.3%;香山區則泛綠情勢明顯,林拿下過半的55%、許14.8%、謝僅有6%。
 

對於民調普遍看好,林智堅感謝市民的肯定,強調「建設才是王道」,新竹市的改變已經實現,但他不會鬆懈,會用政績爭取市民認同。
 

許明財陣營執行長黃耀仁表示,許明財長期一步一腳印耕耘,但對比挾行政資源的林智堅仍有段差距,會深自警惕,會針對選舉策略做出調整。謝文進陣營則因要到11日才會正式宣布參選,因此未做回應。

 

https://www.chinatimes.com/newspapers/20180709000451-260118

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入