Contents ...
udn網路城邦
誠信為用,身段柔軟! 賴清德若得民心- 沈富雄:離總統大位將不遠..
2017/09/12 13:34
瀏覽654
迴響3
推薦35
引用0

賴清德若得民心 沈富雄:總統大位將不遠

2017年09月08日 18:35

中時電子報/呂承哲

 

蔡英文總統主持「新任行政院院長賴清德等政務人員宣誓典禮」。(總統府提供)

 

 

賴清德今日正式接任閣揆,前立委沈富雄在接受廣播受訪時提到,如果賴做得不錯, 2020年總統大選就是「蔡賴配」,因為沒有賴清德助陣,蔡英文的選情將岌岌可危。
 

據中央社報導,沈富雄中午接受廣播節目主持人黃光芹專訪,他認為,賴內閣一定會比林全內閣好,與國會的互動也一定比林全好;與國會的互動,賴清德的身段會出其意料之外的柔軟。

 

沈富雄認為,新潮流是目前民進黨內第一大派系,此後立法院民進黨團對賴清德一定會全力相挺。他強調,如果賴清德做得不差,2020就是蔡賴配,若沒賴清德去配的話,蔡總統的選情恐怕很危險;如此看來,2024也將由賴清德代表民進黨直取總統大位,就算桃園市長鄭文燦、台中市長林佳龍再有一百個心不甘情不願,也只能排隊等候。

 

沈富雄也說道,賴內閣目前要處理的議題,例如一例一休修法,若他做得好,蔡英文不得不讓賴清德三步他分析,蔡英文想利用賴清德的威望、魅力、手腕,把燙手山芋修成可口的番薯,他認為賴清德會修一例一休,前提是修到勞團聲音不大,不會帶人到凱道示威,修到沒有反作用。

(中時電子報)

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20170908005693-260407

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 歐尼爾 (蓬島春風,前瞻台灣)
2017/09/12 15:22
柯P是自信大度之人,不會嫉妒賴神是明日之星。

▲台南市長賴清德宴請市府官員午餐(圖/北市府提供)

http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=230218


市政交流兩醫生市長合體 賴清德謝柯「台南大地震」幫助

2017/03/04 15:38:00

記者盧冠妃/台北報導

台北市長柯文哲4日在夫人陳佩琪陪同下,帶領市府一級首長前往台南進行市政交流,午餐時間由台南市長賴清德做東餐敘。接著雙方來到台南市政府市政交流,賴清德致詞特別感激台南大地震時,台北市府協助。

賴清德表示,去年台南大地震時,第一時間接到柯市長關心電話,「台南市有任何需要,北市一定力挺到底」讓他深受感動,趁著這次市政交流再次向柯市長、台北市府團隊、消防局以及許多市民表達感謝。

http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=230218

歐尼爾 (蓬島春風,前瞻台灣)2017/09/12 15:24回覆
2樓. 歐尼爾 (蓬島春風,前瞻台灣)
2017/09/12 14:50
當不拘小節的柯醫生..遇上謹言慎行的賴醫生..

台比市長柯文哲肯定賴清德的施政表現,他認為「賴神」的封號是勤奮的結果,而不是神威。(擷取自王定宇臉書)

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1227611


賴清德數十年如一日的中分髮型,很好整理,不論是白天、晚上、鞠躬後抬起頭,髮型幾乎都不會亂。

行政院長賴清德:「師傅就這樣理啊,男孩子通常都是坐上去嘛,看師傅怎麼理啊,理出來就是那個樣子。」

中分頭跟撥髮動作,可是在網路引發討論,有人說,他不在意賴清德當閣揆,在意他的洗髮精是甚麼?還PO上他撥髮照片,要大家瞧瞧他烏溜溜的秀髮,賴清德注重外在形象,這一點,跟賴清德吃過飯的台北市長柯文哲,可是深刻體會。

台北市長柯文哲:「我跟他吃過幾次飯,我覺得奇怪怎麼那麼厲害,從頭到尾3個小時,姿勢保持不動,然後板凳坐1/3,背脊90度。」大笑

https://tw.news.yahoo.com

歐尼爾 (蓬島春風,前瞻台灣)2017/09/12 14:52回覆
1樓. 歐尼爾 (蓬島春風,前瞻台灣)
2017/09/12 13:42
有女人緣的暖男帥哥,通常做事會無往不利,前提是要人品端正。
行政院長賴清德今天到新竹縣新埔鎮參加全國義民祭。記者陳妍霖/攝影https://udn.com/news/story/6656/2692297?from=udn-catebreaknews_ch2