Contents ...
udn網路城邦
舉足輕重,全球關注! 賴清德接閣揆,外媒這樣評論....小英在為她2020年的總統連任大選做準備...
2017/09/12 10:28
瀏覽391
迴響0
推薦10
引用0

全球關注! 賴清德接閣揆 外媒這樣評論...

2017-09-05 15:02

 

http://news.tvbs.com.tw/politics/764694 

 

〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文今早召開記者會,宣布行政院長林全請辭獲准,將由台南市長賴清德接任閣揆,此消息引起全國關注,也引來不少外媒報導。
 

賴清德接任閣揆引起各大外媒報導,《路透》評斷台灣賴清德接院長一事指出,冷凍與中國的聯繫、全台大停電、年金改革及修訂一例一休引起的反彈等種種原因,都迫使蔡英文換掉林全,同時也是在為她2020年的總統大選做準備。
 

報導引述賴的說法,「為了台灣人民的福祉,我會努力改革」,並介紹賴清德,指出賴從哈佛大學畢業,後成為民進黨的執政核心人物及台南市長。
 

此次台灣換閣揆一事,可說是引起全球關注,除了《路透》有相關報導之外,其他外媒如《歐新社》、新加坡《海峽時報》及《日本時事通訊社》等也都有相關報導。

http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2184180

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入