Contents ...
udn網路城邦
台灣指標9/6民調》確定不選嗎?新北市長民調,只有賴清德(43.8%) 可以打敗侯友宜(38.3%)...(上)
2017/09/10 22:51
瀏覽314
迴響0
推薦7
引用0

台灣指標民調》確定不選嗎?新北市長民調 只有賴清德打敗侯友宜

杜兆倫 2017-09-06 18:30

 

國民黨新北市副市長侯友宜與行政院長、前台南市長賴清德(見圖)競選時,支持賴清德者為43.8%、支持侯友宜有38.3%,賴清德支持度較高,但民調當時賴清德還宣布未接任行政院長。(資料照,顏麟宇攝)

 

北市長柯文哲在世大運後,連任情勢看好,藍綠兩黨在台北市已無著力空間重點放在新北市長選舉。台灣指標民調針對明年新北市長選情在8月29日至31日進行調查,結果發現,國民黨新北市副市長侯友宜與行政院長、前台南市長賴清德競選時,支持賴清德者為43.8%、支持侯友宜有38.3%,賴清德支持度較高,但民調當時賴清德還宣布未接任行政院長;若侯友宜對上前行政院長游錫堃、立委吳秉叡、羅致政、高志鵬等對手,支持率都勝逾10個百分點。

 

適任度調查 侯友宜53.9%勝過賴清德42.3%

根據台灣指標民調,有53.9%的民眾認為侯友宜適任新北市長,賴清德以42.3%的適任度排名第二,游錫堃則是有36.1%的適任度排名第三。至於其他候選人則都沒有超過3成的適任度。

 

新北市民對各人選適任度評價。(台灣指標民調提供)

 

侯友宜在泛綠獲47.1%支持 比吳秉叡、羅致政、高志鵬都高

在政治立場方面,泛藍民眾認為侯友宜和前台北縣長周錫瑋適任新北市長泛綠民眾則是認為賴清德和游錫堃較為適任值得一提的是,侯友宜在泛綠選民中獲得47.1%的支持,遠高於吳秉叡、羅致政與高志鵬等其他綠營人選。中間選民則有45.0%認為侯友宜適任肯定賴清德、游錫堃者則分別為32.8%及28.3%。

 

不同政治立場民眾對各可能人選適任度評價比較。(台灣指標民調提供)

 

http://www.storm.mg/article/325632

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入