Contents ...
udn網路城邦
TVBS民調》北市民對柯P施政滿意度60%,較上任兩年半時調查的43%,提高17個百分點;泛綠近八成滿意。(上)
2017/09/05 09:18
瀏覽300
迴響0
推薦8
引用0

柯P民調大提升 五成以上支持他連任

TVBS

2017年9月月4日 下午 05:26

 

較5月的43%提高17個百分點

台北市長柯文哲滿意度60%,不滿意度降至24%

台北市所主辦的2017世界大學運動會,圓滿落幕,這是繼2009年高雄世運、2009年台北聽奧之後,台灣所承辦的第三個綜合性國際體育賽事,也是台灣主辦過層級最高的國際體育賽事,中華隊這次拿下歷屆最多面的獎牌雖然開幕前售票狀況不佳,但隨賽事受到國人關注,最後售票率超過87%,台北市長柯文哲賽前的宣傳活動、閉幕式的致詞也獲得好評。
 

世大運結束後,根據TVBS民調中心最新調查發現,台北市民對市長柯文哲的施政滿意度為60%,較上任兩年半時(106年5月)調查的43%,提高17個百分點,不滿意的比例也明顯減少至24%。
 

整體而言,台北市民對市長柯文哲的滿意度,從上任一百日的七成,因連串爭議一路下滑,更在去年4月時首次出現不滿意度高於滿意度,上任兩年時降至32%低點而世大運順利結束後,柯文哲滿意度再度回升至六成,回到兩年前上任不久時的水準。


 


20-29及30-39歲青年族群滿意度高達76%

民進黨認同者近八成(78%)滿意,中立民眾也在六成以上
 

交叉分析顯示,對於台北市長柯文哲滿意度,在年齡方面,各年齡層民眾對柯文哲滿意的比例皆有增加,20-29歲及30-39歲滿意度高達76%,40-49歲滿意度為63%,50-59歲也有52%,30-59歲青壯年市民滿意度皆明顯上升兩成左右,是柯文哲滿意度回升主因。
 

地區方面,中正萬華區(65%)、中山大同區(61%)、內湖南港區(62%)滿意度皆明顯增加兩成以上,士林北投區滿意比例也上升16個百分點至64%,而松山信義及大安文山地區滿意度較低,但也都在五成以上政黨傾向方面,民進黨認同者滿意比例增加兩成至78%,不滿意比例降至13%國民黨認同者滿意度增加18個百分點至42%,略高於不滿意的40%;中立民眾滿意度也增加兩成至63%,不滿意度降至22%。

 

https://tw.news.yahoo.com/%E6%9F%AFp%E6%B0%91%E8%

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入