Contents ...
udn網路城邦
歡欣鼓舞的一刻! 台灣英雄勝利大遊行! 楊俊瀚領軍,民眾熱情擠爆,夾道歡迎,尖叫狂呼!
2017/09/03 14:57
瀏覽563
迴響4
推薦16
引用0

台灣英雄大遊行 楊俊瀚領軍 民眾擠爆尖叫歡呼!

民報

文/生活中心、圖/張良一

2017年8月月31日 下午 11:30 

 



【圖輯】台灣英雄大遊行 楊俊瀚領軍 民眾擠爆尖叫歡呼!

 

世大運拼出空前佳績,「台灣英雄大遊行」今(31)日登場,由田徑好手「台灣最速男」、「阿美族飛毛腿」楊俊瀚領軍,在警車開道下,由總統府前凱達格蘭大道出發,一路遊行至台北市政府前廣場,沿途民眾夾道歡迎,高聲歡呼,甚至熱情尖叫,氣氛沸騰,情緒激昂,民眾及選手都感動到眼眶泛紅。
 

世大運圓滿落幕,教育部體育署、台北市政府、大專院校體育總會主辦「台灣英雄大遊行」,今天下午先由總統蔡英文表揚世大運選手,接著乘著18輛吉普車、雙層觀光巴士,風光的從凱達格蘭大道出發,出發前,蔡英文總統也在府前大門口向全體選手揮手致意。
 

遊行隊伍由勇奪世大運首面100公尺金牌的楊俊瀚領軍,後面緊跟著打破亞洲紀錄的標槍好手鄭兆村、郭婞淳等200多位選手,在到達館前路第一個停留點「英雄谷」時,主持人高喊「台灣英雄,感謝有你」,現場民眾激動歡呼,加油聲不斷,全場high翻了。
 

「台灣英雄」在晚間6點抵達終點台北市政府後,所有選手們紛紛下車,走上鋪著紅地毯的星光大道,接受現場民眾明星般、英雄式的熱情歡呼,台北市長柯文哲也在舞台前一一和選手們擊掌致賀。
 

代表選手致詞的鄭兆村及郭婞淳都表示,很高興在自己的土地上比賽,在主場優勢下拿到金牌,打破記錄也希望在世大運後,大家能繼續支持台灣選手、為他們加油,讓台灣選手們在未來的國際體壇上,繼續創造佳績,發光發熱

https://tw.news.yahoo.com/-120027037.html

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 歐尼爾 (蓬島春風,前瞻台灣)
2017/09/03 17:17
太欣喜瘋狂! 台灣英雄遊行,「英雄谷」萬人空巷..

https://www.youtube.com/watch?v=g4oJqKY1HZ8
3樓. 歐尼爾 (蓬島春風,前瞻台灣)
2017/09/03 17:06
全民讚台灣,為英雄喝采!

https://www.youtube.com/watch?v=M-5FCtI2sBY
2樓. 歐尼爾 (蓬島春風,前瞻台灣)
2017/09/03 15:12
台灣英雄,感謝有你!-「明天的聲音」- 向運動與競賽的美麗與感動致敬

https://www.youtube.com/watch?v=SsVAGxiNqic
1樓. 歐尼爾 (蓬島春風,前瞻台灣)
2017/09/03 15:03
歡欣鼓舞的一刻! 台灣英雄勝利大遊行!

https://www.youtube.com/watch?v=p50sWDvr2M4