Contents ...
udn網路城邦
世大運閉幕》世界愛台灣!好感動!阿根廷持我國旗進場,加拿大、巴西「謝謝台北」。
2017/09/02 14:15
瀏覽360
迴響0
推薦10
引用0

世大運閉幕》好感動!阿根廷持我國旗進場,加拿大、巴西「謝謝台北」

風傳媒

施孝衡

2017年8月月30日 下午 10:03 

 

 

2017台北世大運今(30)日晚間舉辦閉幕典禮,預計晚間6時30分展開序曲,為7時30分正式開幕的世大運暖場,閉幕式也邀請到九天民俗技藝團、董事長樂團以及神棍樂團等演藝團體,創造真正符合台灣文化的視聽覺饗宴。


閉幕式一開始,台灣的田徑賽事代表選手先站上舞台接受民眾歡呼,包含金牌得主楊俊瀚、鄭兆村都在隊伍中,然後是一連串極具台灣特色的演藝團體接力演出,包含神棍樂團、結合國內爵士樂界、國樂界專業音樂家的絲竹空爵士樂團、原住民歌手阿爆和Brandy在7時20分左右擔綱序曲壓軸的九天民俗技藝團以及董事長樂團演出;九天民俗技藝團一登場,就以氣勢磅礡的「九天鼓陣」炒熱氣氛,搭配的董事長樂團畫著傳統臉譜,接唱《對我打》、《愛拼才會贏》以及招牌歌曲《眾神護台灣》宣告閉幕式正式開始。

 

然後現場緩緩響起中華台北會歌,各國運動員也紛紛進場,這時可以看見許多國外選手都深受台灣的人情味感動,加拿大選手拿著「謝謝你,台北」的旗子入場;阿根廷選手們帶著中華民國的青天白日國旗進場,讓閉幕會場也能看見國旗飄揚。

 


世大運閉幕,加拿大選手拿著「謝謝你,台北」旗子進場。(蘇仲泓攝)

 



 
世大運閉幕,巴西選手進場,拿著「我們相信英雄」的標語,享受在台北的最後歡呼聲。(蘇仲泓攝)

 

在選手進場後,原住民歌手家家、搖滾樂團Trash,和滅火器樂團也接力開場,代表著台北歌頌著場中選手的英雄、夢想和勇敢。

 

https://tw.news.yahoo.com/%E4%B8%96%E5%A4%A7%E9%81%8B%

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入