Contents ...
udn網路城邦
「台北我愛你,向運動員致敬」! 世大運原圓滿閉幕,十大亮點呈現寶島台灣特色!
2017/09/01 15:49
瀏覽368
迴響0
推薦8
引用0

世大運30日閉幕 10大亮點先告訴你

2017年08月28日20:14


 

世大運將於30日閉幕,台北市文化局長鍾永豐今與開閉幕團隊一起公布閉幕典禮10項不容錯過的重點。總策劃涂建國表示,世大運閉幕以「台北愛你,向運動員致敬」為題,屆時將以歡樂派對方式呈現,慶祝運動員的成功,精彩內容包括下屆主辦城市義大利拿坡里表演百年劇院舞蹈,閉幕團隊以嗩吶與薩克斯風融合中西樂曲新創的熄聖火樂曲,以及煙火秀將讓觀眾感受宛如置身紐約帝國大廈或迪士尼樂園。

 

涂建國宣布10項閉幕重點,包括: 

1. 金曲獎、金音獎、海洋音樂大賞實力歌手齊聚。

2. 用音樂說故事呈現從島嶼到世界的胸懷。

3. 巨型道具搭配演出、驚艷無比的視覺焦點。

4. 視覺藝術與流行音樂的對話。

5. 下屆主辦城市義大利拿坡里百年劇院舞蹈。

6. 嗩吶與薩克斯風融合中西樂曲熄聖火。

7. 大型機器人與馬戲藝術共舞的全新組合。

8. 新世紀電音與原住民古調擦出新火花。

9. 無國界電音狂歡派對同樂、嗨翻臺北田徑場。

10. 歡樂、夢想及驚喜,主題式煙火特效。

 

鍾永豐說,閉幕將是個讓國際選手難忘的party;創意總監李明道表示,部分閉幕亮點包括一艘台北號大船,知名團體滅火器將在船上演出;一百隻海鳥伴隨,另有一汽球人飛進場與選手玩在一起,呈現世界一家,也感謝英雄在台待了12天,後會有期。以及一個太陽能機器人並表演,向世界展現台灣是追求環保的國家。舞台上有個環狀的LED,有3D動畫與科技呈現千變萬化。

 

音樂總監 黃韻玲則說,開幕採迎神方式表現,閉幕將以送神呈視。閉幕將呈現音樂及語言的多元民族融合,團隊還為熄聖火特別新創一首音樂,以嗩吶與薩克斯風融合中西樂曲,另外,歌手紀曉君在文化表演活動將首度演唱古調,閉幕呈現大家互道珍重,期待未來的氛圍。(郭美瑜/台北報導)

 

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20170828/1191826/

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入