Contents ...
udn網路城邦
候車亭廣告「抓猴」 議員批醜
2017/06/27 15:33
瀏覽30
迴響0
推薦0
引用0
新北市姦夫淫婦比較多?新北市303座海鷗型公車候車亭廣告看板委外經營,卻都被抓猴徵信業者廣告占據,民進黨新北市議員李倩萍在13日總質詢時痛批,候車亭是重要交通街景,市府非但不美化,還縱容業者醜化,難道新北市姦夫淫婦比較多,家長該如何教小孩?



李倩萍13日市政總質詢劈頭就問「新北市猴子多不多」,市長朱立倫回答「應該不多」,眾人以為議員要質詢副市長侯友宜接班問題時,李倩萍才秀出新北公車亭被抓猴廣告綁架充斥的照片,詢問朱的看法,朱笑說「可能有它的市場」,但坦言不夠適切。一年租金僅186萬李倩萍說,新北市1000多處公車亭,其中303座海鷗型由交通局主管,290座出租給業者,全部刊登「抓猴」廣告,若廣告費夠高可挹注市庫就罷,但一年出租費竟只有186萬。李倩萍說,公車亭是重要交通街景,可以是裝置藝術或藝文展覽空間,台南永康科技園區有「劍獅機器人」候車亭,台中黎明新村候車亭則變身趣味瓢蟲,不懂新北為何是「小三剋星」、「女人何苦為難女人」等荒唐廣告,市府應將多數版面提供弱勢或公益團體免費使用,或規畫藝術展演空間,才不會讓人誤以為新北市姦夫淫婦比其他城市多。明年到期將會檢討交通局長王聲威表示,廣告合約至明年11月到期,會檢討現有部分廣告內容;朱立倫也說,公車候車亭未來會做為公益和市政宣導空間,刊登具有文化、觀光等正面意涵的廣告內容,也會規畫設計美觀性,提升整體市容。(中國時報)

全站分類:知識學習 健康
自訂分類:
上一則: 極品梨山水蜜桃開花季節

限會員,要發表迴響,請先登入