Contents ...
udn網路城邦
雲霧上的龍江特大橋《深秋雲南行 5》
2017/12/22 14:39
瀏覽1,841
迴響2
推薦34
引用0

106.1119日在從雲南省省會昆明市通往中緬邊界騰衝縣的高速公路上,經過一天將近700公里路程的疾行,坐得人渾身都開始不舒服的時候,導遊小崔拿起麥克風驕傲的介紹,等一會兒會通過一座去年五月一日新落成的「龍江特大橋」,大家可以下車遊覽一番。在對龍江特大橋的興建背景做過一番介紹之後,結束時特別提醒:如果有人帶無人機的話,從空中觀賞龍江特大橋會特別的壯觀。

遊覽車行經龍江特大橋時,全車的人都引頸向外眺望。

行駛在橋面上,感覺這龍江大橋的梁柱還真的是高大呀!

下車後由觀景台回望剛才經過的橋面

休息時間只有30分鐘,了解飛行環境之後,趕緊放飛我的無人機,想從空中拍下龍江特大橋的壯觀。結果因為橋面太高、長度太長,無人機向後退了好幾百公尺之後,鏡頭才免強拍下橋面的全景。

飛到橋面正上方,俯瞰橋面,這真的是「上帝的視角」呀!

橋面距離龍江江面有將近300公尺之高。

斜陽下的龍江大橋,那一頭連著魏魏的高黎貢山,這一頭連著中國邊境大城騰衝,是中國為發展一帶一路戰略,直通緬甸的康莊大道。

資料顯示,龍江特大橋全長2470米,橋面離江面280米,最高的索塔頂到江面470米,是亞洲山區最大跨徑的鋼箱樑懸索橋。

因為當天趕到銀杏村還有一段距離,我們在黃昏時匆匆告別龍江特大橋,導遊預告三天之後的清晨我們會再度經過龍江特大橋,這個季節清晨時江面上常會有濃霧,我們將有機會看見雲霧之上的龍江特大橋奇景。

1122日清晨我們從騰衝往怒江沿線進發時,再度經過龍江特大橋,遠遠的就看見龍江大橋橋面上雲霧翻騰,我們的心情也跟著翻騰起來。

停車場上仰望騰衝這一端130公尺高的塔頂,已經陷入雲霧之中。

無人機升空之後辛苦地爬高飛上塔頂,不一會兒就消失在雲霧中。

無人機升高再升高、後退再後退之後,才拍到滿天的晨霞中飄浮於雲霧之上的龍江特大橋全景。

騰衝這一端的塔柱,四周全被雲霧所圍繞。

操縱無人機往東飛越龍江峽谷,從高黎貢山這一頭回眺望龍江大橋。

龍江峽谷已經被雲霧全部吞沒,洶湧的雲浪不斷吞食著橋面。

保山這一岸索塔高170米,騰衝那一岸索塔高130米,從高處瞭望,兩座索塔宛如首尾相連昂首在雲天之上騰雲駕霧的巨龍,飛越寬闊的山谷,穿梭在縹緲的雲霧之中,龍江大橋的巍峨雄姿,在這山嶺之上更顯飄逸與壯闊之美。

橋面不時被兩、三道雲霧所漫過。

回航出發的騰衝端,20多分鐘的飛行過程中,雲霧之上的龍江特大橋之壯美,會讓我終身難忘。

近年中國道路交通建設進步之快、工程之巨大、築路科技之精進讓我感受深刻。

無人機拍下的「雲霧上的龍江大橋」畫面。

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. 竹子
2017/12/23 19:23

好壯觀!

不得不佩服對岸的突飛猛進

而我們每天還在政治口水吵吵鬧鬧

真是百姓的悲哀!


        
1樓. 路人
2017/12/23 00:38
驚人的美,謝謝分享
發表迴響

會員登入