Contents ...
udn網路城邦
除夕團圓~~
2018/03/01 22:07
瀏覽1,657
迴響3
推薦26
引用0

又是一年過去了,雖然這個年假有點忙、有點累,但是跟去年比起來,這個年真的快樂多了!!

回想去年除夕,因為答應讓看護大姐白天回去過年,因此一大早就趕到醫院,陪Sky直到下午7點左右大姐回到台大,然後我再帶著孩子回婆家吃年夜飯,我還記得那天傍晚,我根本無法離開Sky,一整個是帶著淚水離開的,回到家中,雖說是團圓飯,可也沒一個人開心的,初一早上去醫院的時候,卻發現婆婆比我還早到了,問了怎麼不多睡會,這麼早來,她說:「在家中做什麼,我也不想打電話給人拜年,更不想接到拜年的電話,還不如一早出門吧。」這些情景,這些話,現在想到都還是酸楚的。

今年,能真正的全家團聚,看著全家真正的團圓飯,原來只要能跟家人在一起,這份快樂真的是什麼也換不回的!!

這一年,我們自己努力之外,有好多好多朋友一直陪伴著我們,讓我們從不孤單,Sky的國中、高中、大學同學,都找機會來看我們,還要用各種不讓我拒絕的方式(包紅包給小孩、打麻將輸給Sky...),來幫助我們,我真的很過意不去呀!! 但是我知道朋友們的那份心,那份情意~~ 有時候,說謝謝好像無法表達太多,但是,我真的很謝謝你們!! 這份情,很重很重,我跟Sky會一直收在心中的!!

這些日子,Sky的復健學習一直在進行中,他從一年前的不認識字、說不出話,在一年後的今天,他可以用簡單的語詞跟我們溝通了,也可以看懂一些FB上的東西,這二天,我幫Sky把他的Line重新登入了,之前不願意重設,是因為他原有的手機摔壞了,如果要重新設定,舊的對話都會不見了,我一直很希望能保留,尤其在他出事那段時間,我都在他的Line上自言自語。但這二天,因為他開始對Line有興趣了,所以我還是幫他重新設定了回來,朋友都還在,但之前的聊天內容就都沒有了,雖然可惜,但過去的就過去吧!!

所以,如果你是Sky的好友,如果你也想他,發個Line給他吧,或是發個Messenger,給他些鼓勵,他會看到的,只是很抱歉,他可能要花點時間想起來你是誰(因為有些暱稱或是英文id,他認不出來了),而且他的回覆可能也很慢,可能只是個貼圖,又或者是簡單的一句話(因為目前他能寫出來的字也還是有限),但,Sky回來了,真的回來了!!

路,還很長,我們會一直走下去的,我們一定還會再進步的!! 加油加油!!

(2個小朋友分別做給爸爸及媽媽的賀年卡,有記得寫祝爸爸早日康復!)

(天氣好,去動物園走春囉!)

(2個小朋友分別用今年的壓歲錢,跟爸爸買了他庫存裏的Lego,爸爸虧本賣還笑呵呵~)

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 家庭親子
自訂分類:關於我們
上一則: 用辛苦,交換幸福~~
下一則: 勇敢嗎?? 是倔強吧!!

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. pearlz (勞頓後暫懈怠)
2018/03/02 04:35
恭喜

不只是祝賀新年,也是祝賀 Sky 的康復進展。

只看相片,就可以看到 Sky 的表情跟上次不一樣,眼睛有光。你們努力的成果已經看到了。太棒了。繼續加油。


謝謝珍珠姐,朋友也說看他的表情,其實很不一樣了呢!!

我們一直在努力著!希望能一直帶給大家進步的消息!!

Tintin.C2018/03/04 21:24回覆
2樓. JKTsai 老鼠嫁女兒
2018/03/02 00:10

哇!Sky厲害,會打麻將了,我還算不出來怎樣打呢?

下回台北找您拜師學藝!


謝謝蔡阿公,等您回來哦~~

這是國粹一定要會的啦,帶小依林回來學吧~~

Tintin.C2018/03/04 21:22回覆
1樓. 歡喜自在的~黎蘋
2018/03/01 22:55

復健的路是辛苦漫長的,但每一個日子肯定會越來越好!

黎蘋祝福妳們元宵節快樂

謝謝黎蘋~~

我們會一直努力的,這條路雖長,但是我們很有耐心的!!

Tintin.C2018/03/01 23:55回覆
也祝您元宵節快樂~~新春萬事皆如意~~ Tintin.C2018/03/01 23:56回覆