Contents ...
udn網路城邦
《療癒密碼》讀後
2012/08/28 15:25
瀏覽3,124
迴響19
推薦293
引用1

《療癒密碼》讀後

 

 

《療癒密碼》這本書在描述作者為了尋求治療重度憂鬱症而起的一段漫長旅程,直到最後卻找到了能解決所有人生問題的密碼。這轟動全美電視台及公共電視熱烈報導的神奇療法促成美國亞馬遜上市一週售出35000冊,可見讀者反應熱烈

 

這本書作者亞歷山大.洛伊德Alexander Loyd擁有心理學與自然醫學雙博士學位。他花了十二年的時間尋找治療妻子重度憂鬱症的方法,足跡踏遍全球。這讓他接觸到各式各樣消除憂鬱症與其他疾病症狀的技巧,療效卻都不持久。直到二○○一年他終於發現了療癒密碼。此後,全世界有許多人利用這個系統,治癒了身體、情緒和人際關係等方面的問題。本書的另一作者班.強生Ben Johnson醫學博士、整骨醫學博士及自然療法醫師,曾擔任喬治亞州亞特蘭大市免疫恢復診所臨床主任數年,專攻癌症領域二○○四年使用療癒密碼治癒自己的漸凍人症之後,他開始在世界各地宣揚療癒密碼,希望讓更多人透過這個簡單的技巧,重新找回平衡而幸福的生活。

 

      

Dr. Alex Loyd                     Dr. Ben Johnson

 《療癒密碼》透過這兩位醫學博士親身經歷與多年的臨床經驗,教你阻斷壓力、重啟人體免疫和自癒系統的六分鐘「萬用療癒密碼」(P.202),以及十秒鐘立即見效抒壓法」(P.263),這除了增強活力外,還可以減輕負面情緒、消除壓力。【補充】此密碼是利用人體內的四大療癒中心以手指來啟動,是一組簡單的手勢,以啟動我們的免疫系統的功能; 這四大療癒中心的部位在鼻樑、太陽穴、下颔及喉結。

 

這本書告訴你三樣「東西」,它們關係到你的人生、健康與富足。

第一樣東西:人體的免疫與療癒系統。它幾乎能療癒生命中的任何問題。

第二樣東西:壓力。它會關閉第一樣東西。

第三樣東西:療癒心病。它能再次啟動第一樣東西。

總的來說,當人體的免疫與療癒系統運作正常時,幾乎能解決任何問題。然而,當有一種壓力出現,它會關閉免疫與療癒系統,使健康出現問題。而療癒密碼能再次啟動免疫與療癒系統,它可治癒「心靈問題」。

美國的疾病管制中心表示百分之九十的健康與壓力有關,但史丹佛大學醫學院立普頓博士的實驗結果,有百分之九十五的疾病與病痛都來自壓力,百分之五來自基因。各大媒體不時會出現以壓力為主題的報導壓力使我們的細胞處於警戒狀態,停止了正常的生長、療癒與維修活動,進而,將會損害身體器官。

 這本書內所提的療癒密碼只處理「心病」,如同《聖經》所言:「一切人生問題皆由心而起。」這就是為什麼很多人在使用過療癒密碼後聲稱,想像的健康問題幾乎已痊癒了。每當我們的健康或人際關係出問題都會自問是什麼壓力造成這個問題那個心病是這個問題的根源我該如何療癒它結論是療癒密碼雖是人體內的生理機制能被打開啟動進而影響生理機能但它也是一種靈修方式因為它能治癒心的問題

 


有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(19) :
19樓.
2013/10/31 21:06

心理影響生理

我常跟我朋友這樣說啦~~~不過他們每次陪我去看完醫生都會緊張兮兮ㄉ......我跟他們說,只要白血球數值穩定不要高低落差太大就好ㄌ~~

18樓.
2013/10/31 20:19

恩~~我從小免疫系統就有問題,心臟跟腎臟也因為家族遺傳病常有狀況~~

但是我現在比很多人看起來健康~~~我不說沒人知道我免疫系統不好~~~不過還是要小心啦~~笑

自己注意了,不舒服就趕緊看醫師。小時候免疫會差些,長大可能就沒事了。 ti (大自然是喜悅的)2013/10/31 20:54回覆
17樓. 我敗絮其外, 我金玉其中
2012/09/05 18:51
自我療癒的始祖
該算是榮格吧! 他當年的壓力來源是弗洛依德的杯葛與不認同,大到他得憂鬱症,創造了一個現今眾所周知的名詞,中年危機。他辭了職躲到他母親的湖邊小屋去療傷(靜養),最後療癒成功。

《療癒密碼》主要在阻斷壓力、重啟人體免疫和自癒系統

此密碼是利用人體內的四大療癒中心以手指來啟動, 是一組簡單的手勢, 以啟動我們的免疫系統的功能; 這四大療癒中心的部位在鼻樑太陽穴及喉結

 

這與榮格的自我療癒不知是否相同

  ti (大自然是喜悅的)2012/09/05 20:27回覆
16樓. little daisy
2012/09/02 22:51
自我療癒

醫生看著我:「其實,妳的心臟很健康,別胡思亂想!否則妳的心真要生病了....」

Dear,我是否也該去買一本來自我療癒?

人,真的很脆弱,特別是當敵人就是自己時

試想:拿著手術刀往自己心裡剖的滋味,肯定不好受

如何把壓力或恐懼除外,而又能與之共存

實在需要有相當的勇氣啊!

dear daisy,

每個人多少都有些焦慮和恐慌 ,當身體不適時

而且越想越緊張,只要醫師看過說沒事,應該是沒事,或許真是壓力造成

可以試試自我療癒, 加油!

ti (大自然是喜悅的)2012/09/03 10:19回覆
15樓. 莫莉﹝忘川﹞
2012/09/02 17:42
醫療心靈
舒壓的確很重要,也知道這個道理,但是好像不容易作到。佛家也說一切唯心造,應該去看這本書的~
書寫四季風雲 輕夢掠過流浪的軌跡 相聚與別離都是恆長的定律

紓壓應該對身心健康很重要,因為壓力小則讓你頭痛不適, 大則引發各種嚴重情緒問題, 疾病及人際關係適應不良等

這本書說明相當詳細,包括範為也相當廣泛;至於排除壓力的方式也相當簡單,有附圖說明位置,有興趣可參考

ti (大自然是喜悅的)2012/09/02 19:39回覆
14樓. 聃星
2012/09/01 16:38
輕鬆以待

日常生活心情放輕鬆,

應該就可以排除萬難˙


時光流連,歲月忘返。聃星。       
是啊,盡量放鬆心情,會讓自己輕鬆自在 ti (大自然是喜悅的)2012/09/02 19:41回覆
13樓. 阿璋
2012/09/01 13:29
謝謝提醒

謝謝ti的提醒

我想我會去買這書來看

12樓. 阿璋
2012/08/31 19:03
密碼其實很簡單就可以擁有

心裡壓抑其實也是一種美,梵谷,尼采,很多偉人因壓抑而創造了不朽。因為他們接受這一人之所以為人的自然現象。

所以療愈的第一步就是接受壓抑,不要討厭他甚至想排除他讓他,你不要去干涉他的存在。但,你是站在旁邊,你是第三者,

讓自己變成這就是所有的密碼,是心裡的,夫妻情感的,朋友之間的甚至不只是心裡的還包括物理的,所有的所有都包括。

以上請參考,謝謝。

感謝阿璋所提,其實這書裡有談到與其類似又不同的東西,在前文中並未提到。

有人因在小時候經歷過某些事,但成年後已不記得,就視其為正常。小時候發生的不快事件已被儲存到下意識中,譬如他不喜歡吃冰棒,他一直以為天生就不喜歡, 直到用了療愈密碼才知,小時候曾發生在吃冰棒時被長輩責罵事件,而後,被儲存到他不知源由 ,利用療愈系統後, 排除不好的記憶, 他又開始接受正確思維。

療愈密碼也運用在情緒, 人際關係整合類似電腦的重組。由此可知你討厭的東西或許有某些負面東西儲存,讓你以為天生就這樣,經過 療愈密碼的處理,才知你的原始喜好。就心理治療也好, 這本書解說的相當詳細,有空時可詳讀,對我們的人生有很大的助益。

ti (大自然是喜悅的)2012/08/31 20:33回覆

回應 阿璋 第一段:

你指的壓抑就是壓力,若長期接受可忍受的壓力會成為你生活中的習慣,爾後,你已經忘記你原來真正的自我

這些變成習慣的東西若是負面的,就會影響你的健康

壓力, 即 阿璋說接受的壓抑 只會傷害你的身心 , 不可忽略它的存在, 它也會干擾你生活的一切總總

ti (大自然是喜悅的)2012/08/31 20:53回覆
11樓. 雁~莊子雜篇成語選輯
2012/08/30 23:06
而療癒密碼首要還是「抒壓」!這也是為何有些醫生會鼓勵重症病人「遠離塵囂,倘佯鄉間」休養的原因..... 因有助於「抒壓」減輕病情!

ti 格主評介歐美名著的功力,愈見精進;以這篇《《療癒密碼》讀後》言,描述是書的內涵及作者尋求治療重憂症的過程,相當鞭辟入裡。 讚

ti 格主以平實感人的筆觸,介紹作者亞歷山大.洛伊德耗時十二年尋求治療妻子重度憂鬱症的心路歷程,最後於 2001 年發現醫學界聖經密碼之一..... 「重憂症療癒密碼」!

本書另一位作者班.強生則專攻癌症領域, 2001 年發現醫學界聖經密碼之二..... 「漸凍人症療癒密碼」!班.強生與亞歷山大.洛伊德兩位捍衛生命鬥士,堪稱一時瑜亮。

兩位醫界救星的共同特點是:教你阻斷壓力,重啟人體免疫和自療系統的六分鐘「萬用療癒密碼」,以及十秒鐘的「立即見效抒壓法」..... 增強活力、消除壓力、減輕負面情緒。

總之,ti 格主盡心盡力點出了療癒密碼三樣密鑰:1. 人體免疫和自療系統;2. 壓力~關閉第一樣密鑰的凶嫌;3. 療癒心病~重啟第一樣密鑰的推手;在在幫助讀者能夠深入了解。

這些「萬用療癒密碼」及「立即見效舒壓法」等特殊療法,肯定是相當有效果的..... 其關鍵在:我們能配合上開特殊療癒療法去執行多少?

而療癒密碼首要還是「抒壓」!這也是為何有些醫生會鼓勵重症病人「遠離塵囂,倘佯鄉間」休養的原因..... 因有助於「抒壓」減輕病情!

http://www.facebook.com/profile.php?id=100003257910378#!/profile.php?id=100003257910378

10樓. 藍雲
2012/08/30 20:53
缺鹽
也有可能憂鬱是可治!  有些是生理出狀況的 是比較難治!  投資憂鬱症的研究的人較少!

研究憂鬱症的專家還是很多

沒有病就快樂過日子,想太多容易生病

ti (大自然是喜悅的)2012/08/31 09:27回覆