Contents ...
udn網路城邦
一個人散步
2011/04/13 21:12
瀏覽1,904
迴響20
推薦266
引用0


日前,為了標點符號正確運用,打電話請教一位朋友,因為人家好歹也是國文系畢業的。

她先生說,去散步了。

散步?!哦?!

瞬間,有些發愣, 質疑,一些說不出的感覺,好像對這名詞有些陌生, 然後腦子清醒過來, 原來散步在我這近乎兩年生活中已是消失的一項活動。事實上,在我生活中也很久沒有活動,因為先前就有一段骨鬆造成腿痛的折磨期。就是這條骨折的腿讓我好生羨慕,她可以自在的散步,而我? 只能坐輪椅。即使老媽每天都會去散步但並沒有那麼刺激我。到底還要坐多久輪椅,讓我十分焦躁,雖然我不是真的不能走, 在室內我還是可以自由行或用助行器,但我是不可能一個人出門逛大街,不是行不行是沒膽子, 對自己的腿沒信心, 它會不會發軟? 我也不喜歡有個推輪椅的跟班,因為我對她也沒信心,我的生死大權操縱在一個外籍女子的手裡。

至於這個朋友去散步為何會給我一種特別的感覺? 因為她也是病人, 和我生相同的病的一個女人,並且聽說她已有一段時間病情相當嚴重,不論如何, 我是忘了她的腿可是沒有骨折的,所以可以自由行而我不行。以前我也是很愛一個人散步,尤其在德國,宿舍的女生每次要同行都被拒,我那時散步時間都在放空自己,所以不想和任何人一邊散步一邊交談。回台後, 有一段時間散步就是我自省的時間,讓自己內心痛楚、困頓、糾葛得到一些釋放。沒有讓感情有個好歸宿的女人,也老是在自艾自怨或自圓其說,這又如何與人分享。工作不順利或者行動不便的人也總有一腔一言難盡的遺憾。

去年十月四日開第二次刀,換鋼板又作植骨,醫師改變療法,限制傷腿一百天不要踩地,解禁後, 每個月回診照片子、看電腦看著他嚴肅的臉越來越顯輕鬆,他說長得比預期的要快,他很開心,甚至會笑了出來。真慚愧,我給他這麼大的壓力。

術後回診時,他告訴我手術時他取了些骨折部位的骨頭做病理檢驗,發現幾乎是沒有生骨細胞。他替我植骨,後來也允許我打生骨的針,應該是其中之一有功勞,讓它生長的快些而也有效。

今天看他,他說肉已包著骨頭,一付如釋重負模樣。差不多長好了,我可以一個人出門 逛街了?當然還得帶三爪四爪的拐杖,以防萬一囉! 所以還是要有同行者, 一個人散步還是可望不可及。以後兩個月回診一次,  嗯, 請主耶穌基督保祐我平安了。阿門! 

(本文圖檔摘自網路)

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心靈
自訂分類:心情隨筆
上一則: 和老爸約會
下一則: 世間最珍貴的是什麼
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(20) :
20樓. 愛話畫的曼
2011/05/16 13:00
該提起勇氣囉!

不要給自己太多不出門散步的理由

散步~沒這麼難

只要你肯跨出心裡的障礙

不管用何種方式

相信你一定做得到的-----加油ㄛ!!

謝謝鼓勵 ti (人回來了 )2011/05/17 12:23回覆
19樓. 草根 (櫻花樹下的絮叨)
2011/04/20 05:14
祝福

祝福ti, 早日康復, 能一個人散步. 

草根也喜歡一個人散步,  那是沉澱自己最好的時候.

謝謝您的祝福,希望快樂日子早日到來 ti (人回來了 )2011/04/20 13:12回覆
18樓. 天涯孤鴻 (過去,現在···)
2011/04/19 22:17
樂觀的背後,也有自己的眼淚

仔細讀完,好生感慨

我們的身體卻不能由意志來完全控制

我也是腿痛,很久沒散步了

家裡的老爺子去那裡都要由我推著

人生不是下棋,總是得面對難以接受的事實· · · · ·

人生事常不由己,不想接受的事也要面對,真的快樂不起來... ti (人回來了 )2011/04/20 13:17回覆
17樓.
2011/04/18 16:40
一個人散步

祝妳

早日擺脫三爪四爪,一個人散步趣!

我是這麼期望,希望如我願。謝謝關心,祝平安健康。 ti (人回來了 )2011/04/18 19:17回覆
16樓. JKTsai 老鼠嫁女兒
2011/04/18 13:32
祝福您
此算是復健過程嗎?

願您更堅強,克服疾病!

算是吧! 謝謝關心。

ti (人回來了 )2011/04/18 14:36回覆
15樓. 愛的記事簿 (宛如走路..)
2011/04/17 08:49
一個人散步

我也常會一個人在住家附近四下走走,看看路樹開花的風釆,看看流雲,當然最重要的是讓自己在放鬆中運動雙腿和 refresh 腦袋。

妳對自己要有信心,剛開始別走太多,累了就休息,不管怎麼說,生命的品質要靠自己的意志力和信念去維持,妳這麼懂得內省,一切將隨著妳的心意順轉。

祝福妳  ^ ^

謝謝小愛的分享和祝福

願妳天天開心,平安建康。

ti (人回來了 )2011/04/17 09:22回覆
14樓. 梵谷花
2011/04/16 11:25
一個人

需要能夠也要享受有自己獨處的時間是很重要的 ...  但是也要小心安全喔!

願上帝的恩典保守看顧一切.

謝謝您的關懷, 我會注意安全

ti (人回來了 )2011/04/16 12:41回覆
13樓. 奈米
2011/04/16 01:05
一個人散步
對自己的身體 要有信心
聽醫師的話 好好合作
不久 一個人散步 也是再自然不過了

能一個人散步也是件幸福事

但我們常會忘記這種平凡的幸福

ti (人回來了 )2011/04/16 08:15回覆
12樓. AUSTIN ( 關格 )
2011/04/15 23:26
天助自助

只要"ti"您相信自己一定可以辦到

您就一定會辦到

請記住信念的重要

"ti"一定會成功地

相信您很快就會再和大夥分享更多有關散步的樂趣了

加油

謝謝Austin的關心

希望不久之後可以分享這種平凡的幸福和樂趣

ti (人回來了 )2011/04/16 08:18回覆
11樓. 幸福的白開水
2011/04/15 23:00
RE:

祝福您早日康復!

很快的又可以一個人散步,

享受悠閒時光!

謝謝祝福,這也是一種期待的幸福 ti (人回來了 )2011/04/16 08:12回覆