Contents ...
udn網路城邦
台北市信義區公所文化藝廊「臺灣女兒心」李定陸先生攝影展(歷史新聞)
2012/09/09 01:39
瀏覽376
迴響0
推薦0
引用0

發布機關:臺北市信義區公所

發布日期:2005-11-23 上午 08:46:00

聯絡人:newsman

發稿單位: 台北市信義區公所
發稿日期:94年11月22日
聯絡人:張文成
聯絡電話:27239777轉713
  臺北市信義區公所6樓文化藝廊將於94年11月22日起至12月22日止(週一至週五上班時間)展出專業攝影家李定陸先生「臺灣女兒心」攝影展。
   時代在女性的穿著上與裝扮上最能顯示出痕跡,回顧20世紀末,攝影家李定陸先生的攝影作品尤其能記錄這樣的時代刻痕。在那個沒有數位相機的時代,李定陸 先生憑藉著隨身攜帶的CanonAE1相機,快速的捕捉台北市內移動中的女性活動,正因為是捕捉動態中的女性,使得跟一般慣於在攝影棚內拍攝女性的攝影作 品以及參加攝影會活動的沙龍攝影作品有著極大的不同。
  李定陸先生以自己獨到的觀點,選擇按下快門的時機,一如他常說的「以思想拍照」;既非以技術拍照也非以設備拍照,他認為攝影者的思想表達是拍好照片最重要的元素。
  李定陸先生1964年出生於台北市,文化大學中文系畢業。曾任職於人間雜誌特約攝影採訪、中國男人雜誌攝影、WomanABC家庭與婦女雜誌攝影專欄供稿,也提供詩人羅任玲的詩集作為插圖,並曾發表作品於自由時報副刊。

發表迴響

會員登入