Contents ...
udn網路城邦
細數新媽媽去產後護理之家坐月子的原因?
2018/01/09 10:08
瀏覽94
迴響0
推薦5
引用0

產後護理之家是一種什麼體驗呢?現代的媽媽大多承擔著職場、家庭和生育的三重壓力,好不容易度過艱難而又歡喜的十月懷胎之旅,又擔心坐月子,無論是讓母親還是婆婆照顧新媽媽坐月子都不爽快。母親照顧新媽媽坐月子擔心母親受累不討好,婆婆照顧新媽媽坐月子新媽媽受苦不能說,而且天天吃得都重樣,然後就是擔心母乳不足、新生兒黃疸、新生兒臍部護理、新媽媽身體調養等一系列常見問題。對於這些情況,很多家庭都打算去產後護理之家,但是月子中心究竟該如何選擇?新媽媽和寶寶去月子中心主要是為了能夠得到充分的照顧、專業的護理和調養,是為了舒服的度過月子期而不落下月子病,更是為了讓寶寶安全度過來到人間的第一個月。那麼,該怎麼選擇月子中心呢?

選擇主要就是看該中心是否專業。月子中心這個行業是一個服務性的行業,專門服務新媽媽坐月子。現代媽媽不像古代媽媽,一生都在孕育寶寶,現代媽媽大都只會孕育一到兩個寶寶,都是從別人的口碑中去瞭解各大月子中心。怎麼才能判斷月子中心是否專業?可以從居住環境、月子餐、護理方式、醫護團隊等都可以知道這個月子中心專業與否。

1、月子中心居住環境

坐月子的居住環境是媽媽和寶寶吃飯、休息和活動的地方。如果坐月子的環境污染指數高、通風效果差、雜訊大以及陰暗潮濕的話,那麼媽媽和寶寶的身心健康會受到很大的影響。

2、月子期間的月子餐

月子餐要看情況,一種是大眾化,簡單快捷,大部分產婦都吃,以下奶為主,不會兼顧產婦的口味,也不會起到恢復身材的作用。一種是個性化,根據產婦的口味和體質製作能起到下奶、調理體質和恢復身材的月子餐,這種月子餐對食材、亨飪手法和營養搭配等都有要求。

3、月子中心的護理方式

護理方式主要有三種,多對一、一對一和一對多。選擇月子中心的人大都選擇多對一或者一對一,雖然貴了點,但全天都有人陪護,更細緻周到,可以隨時調整護理方案,不用家人幫忙。

4、月子中心的醫護團隊

一般月子中心有一個專業的醫護團隊在服務:婦兒科醫生、兒科醫生、產後康復科醫生、中醫師、心理諮詢醫生、開奶師、營養師、護士長、專業護士。如果能夠選到一個好的月子中心,把新媽媽的身體調養好,不用擔心落下月子病;把寶寶的身體調理好,擁有更健康的身體才是選擇月子中心的初衷。產後護理之家推薦:點這裡

小曼生活旅遊

日本旅遊達人萱萱

啞啞夢想天地

威廉的生活

988文章平台 

產後護理之家

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 生活情報
自訂分類:不分類
下一則: 台南當鋪,典當是做什麼的?

限會員,要發表迴響,請先登入