Contents ...
udn網路城邦
柬埔寨之吳哥窟~Cambodia-Angkor之旅(第一日)
2011/07/24 01:18
瀏覽593
迴響4
推薦11
引用0

  在這次暑假期間因為希望能全家人在一起的時光能多添增回憶,全家一起決定出發前往柬埔寨的吳哥窟旅遊。這次的旅行並不像以前出國是玩樂之旅或放鬆之行,而是一場與心靈進行對話的藝術之饗宴,於是我把所有感動一字不漏的記錄下來,希望之後能夠回味,能夠重新回到那被神秘力量所擁抱的奇地「吳哥窟」。

第一天行程簡介:

家→飛機→飯店→洞里薩湖→午餐→午睡→按摩→小攤販 ( 地攤 ) →晚餐 →史詩劇「吳哥的微笑」→便利商店→回飯店

第一天行程與感想:

  一早睜開眼我就興奮到不行,畢竟這是期待已久五日遊的第一天嘛!在匆促的早餐後我們到達了機場,初次與領隊小瓅以及同團的人見了第一面。在上飛機後唯一的感想就是好小好破爛,但那邊只有小飛機才能到所以是沒辦法的事。

台灣機場

柬埔寨的機場

 

  在當地導遊小黃的帶領下我們到了第一個景點「洞里薩湖」,洞里薩湖是東南亞最大的淡水湖,也是柬埔寨的生命之源。我們迎著湖面清爽的風,搭著馬達船船在湖面奔馳,一路上是許多不可思議的景象:水上人家、學校、教堂、運動場、醫院、加油站、商店 …… 全都建在水上,隨著不斷變換的景色,小黃娓娓道出這裡的居民如何靠著這上天的恩惠「洞里薩湖」生存。不論吃喝拉撒或食衣住行育樂都在這面湖上,儼如第二位母親般照料著他們的一切,但也有著各種脾氣,瞬息萬變,乾季與雨季水深可差 8 公尺,面積可差到一萬三千平方公里,但所有人還是甘之如飴與這位母親相知相惜,在這我發現何謂強韌的生命力,這種與自然共存的人們不正是最享受生活、愛護地球的人嗎?他們雖然沒有像思想家、哲學家、思想家那樣多的思想理論或研究,但他們活出真正的生活,更將一切物盡其用,我覺得這些「被洞里薩湖所擁抱的人們」才是最愛護萬物的實踐家。

馬達船的船頭上

 洞里薩湖沿岸

 

  在參觀完這面大湖後,我們就一路駛向將要下榻的飯店吃午餐,這裡的食物口味和台灣差不多,味道也很好且別具一番風味。之後到飯店小睡一覺,不過只睡兩小時當然不夠,今天可是早上三點就爬起來了呢!所以小黃帶我們到當地按摩店享受傳統柬埔寨按摩,在這一小時的按摩中我終於知道升天的滋味了,真是舒服到不行啊!全身筋骨舒暢如同喝了仙藥一般享受。在大家精神電池充飽後就動身前往當地地舖開開眼界,原本我想說那裏應該有著琳瑯滿目、各式各樣的美食吧!果真不錯!琳瑯滿目:炸蟑螂、炸小蟲;各式各樣:炸蟋蟀、炸金龜子,但這些對我來說可不算美食啊!

當地路邊攤

蟲蟲大餐大放送

 

  在一堆蟲蟲大餐大飽眼福後,接著就真的要去飽餐一頓了,我們來到一間華美的自助餐廳吃飯,菜色還不錯,但真正的主菜可不在這,而是在隔壁的超大型表演「吳哥的微笑」,這是我第一次被表演所震撼,不管是燈光、道具或內容都是一流的,可是最深得我心的表演者的努力與細膩,他們的每個動作都使勁全力、都用盡心思。經過表演我了解了這裡古代的神話,也對幾天後要參觀的吳哥古蹟先有了一層認識。

自助餐廳

史詩劇「吳哥的微笑」

 

  在最後大家回到飯店洗澡準備就寢,我雖然已經躺在床上了卻還是捨不得睡,這充實的行程使我更加興奮了,才一天就讓我大開了眼界,一切的感動都更超出我的預期,我慢慢閉上雙眼,明天會有多少東西等著我發掘呢?等到明天眼睛張開,第二場的新體驗、新冒險即將展開。

 飯店

第一天結束

有誰推薦more
迴響(4) :
4樓. 浮生
2011/08/08 23:25
增廣見聞

全家一起出國同遊

既能增廣見聞

還能促進親情交融

更重要的是有機會感受

柬埔寨與台灣之不同

很棒的旅行紀事

對ㄚ!很少有時間能全家一起出國

和家人一起體會異國風情也是另一種享受

我還會繼續紀錄我的旅行的

感謝留言

蝌蚪魚2011/08/08 23:36回覆
3樓. cwc
2011/07/30 11:09
加油!

蝌蚪魚!你好!很高興你拜訪我的格子,並留言讓我認識你!

柬埔寨很熱對不對,吳哥窟很具名氣,就因為過於酷熱,走過一趟已讓我難忍。還去不去?我敬而遠之。

暑假跟這家人旅行是最快樂了!用遊記記錄你的行腳,也記錄你的青春歲月。

加油!加油!

我也很高興認識你

其實我去柬埔寨時不會太熱啦!和台灣現在差不多

感謝您的鼓勵,我會繼續努力的

蝌蚪魚2011/07/30 21:26回覆
2樓. 隨寫人◆花蓮之旅二部曲
2011/07/24 21:14
照片太大張

的確是太大張了

如果你沒有軟體處理

也可以直接在草稿匣調整

我弄好嚕!

第一日旅遊總算大功告成

接下來繼續邁進,朝向第二日前進。

蝌蚪魚2011/07/24 22:22回覆
1樓. 隨寫人◆花蓮之旅二部曲
2011/07/24 09:28
詳盡

蝌蚪魚

你要試著把照片壓縮

上傳到相簿裡

然後PO在文章中

才是一篇完美的旅遊文章

這篇的介紹很詳盡

趕快把照片穿插進去吧

老師給你加油哦

我放好啦!

不過會不會太大張

要不要縮小一點

蝌蚪魚2011/07/24 21:05回覆
發表迴響

會員登入