Contents ...
udn網路城邦
移民署急什麼?
2014/07/29 03:10
瀏覽9,559
迴響23
推薦63
引用0

報載台北的移民署明天(7/29)要為王丹頭痛事開會。http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS1/8834095.shtml#104

我說台灣的公務員真是閒的無事幹,別人臉書上post一個“感覺”,也不要填表,也不要寫申請書,更不要找民意代表,台灣的公務員就開始辦公了,還召集其他單位共同會議商量。

衙門辦公,從來是只辦文,不辦事,古今中外都是一樣。古人,今人,外國人,萌國人,大家都罵公人官僚。

其實衙門辦文不辦事,其來有自,試問:沒有文的話,辦誰的事呢?總不能像貪官污吏一樣,只辦送了紅包的事吧?沒有文的話,辦什麼事呢?總不能只辦上級親人好友拜託的事吧?

所以,官僚體制(bureaucracy)也是一種控制國家資源的方式,而且依文辦事,有個記錄,即可查證,有可回報上級,甚至向民主時代的選民交代,我們公僕都幹了什麼。

王先生也不是選民,更非台灣人,不過一個太陽花罵得“支那賤畜”,公僕們有必要狗急跳牆地,十萬火急地“人道處理”嗎?(如果是急病,打電話給911呀)現在他在臉書上發個神經病或者是疑心病或者是腦病,算是正式來文嗎?是入國申請書嗎?是申請台胞證嗎?是申請護照嗎?可能連健保掛號單都不是吧?

都不是!那你移民署忙什麼忙的!

該不是為了大愛,為了人情味,為了“台灣最美的風景”而忙活吧?

如此沒文就辦事,是有人送了紅包嗎?是親戚情托了嗎?是有人“關說”嗎?台灣的立法委員,監察委員,反對黨,以及活蹦活跳的第四權,怎麼沒有人出來問一下:移民署急什麼急?

老頭我幾年前響應“愛台灣”的號召,為慶祝民國百年大典,可是因為護照過期,是又照相,又填表,又開車的跑了駐美代表處兩三次,還沒搞定,結果給了張臨時的一次性的“入國許可”,才趕上飛機回台慶祝中華萌國建國百年大典。

早知道我在臉書上寫一筆不就行了嗎?

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(21) :
21樓. pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
2014/08/05 06:19
To the point
正是我最想說的。

記得上次還有個美國律師去台灣看阿扁,法務部還特別做簡報,沒格嗎!

OldMan - 風景線2014/08/08 19:00回覆
20樓. 不能正經
2014/07/30 11:15
老哥很有效率,一篇文,該點名的都點了得意
Ask not what the beer can do for you, ask what you can do for the beer.

海外遺老,人微言輕,點到也無用。

OldMan - 風景線2014/08/01 05:29回覆
19樓. ski
2014/07/30 09:43

公务员必须依法行政

可是一些公务员不知道是急于求功还是什么的

看到媒体就好像接到令箭

急着公开发表要为某人专门干什么!

台湾不枪毙几个人

天下不会太平

公权力也会被当狗屎!

正是! OldMan - 風景線2014/08/01 05:30回覆
18樓. 台灣人何時才不再幻想包青天
2014/07/30 09:02
擔當?哈,

那政府機關被台獨人士(包含大腸花)和刁民們要脅時你人在哪?

站著說話不腰疼是吧,

反正又不是你要面對這些"民意",你當然嘴砲滿滿樂的輕鬆,

台灣人就是這樣,

一邊以為政府無所不能予取予求,變成民粹,

一邊以為政府無所不能放任民粹攻擊政府,

殊不知民主政府除非搞獨裁才有辦法對抗民粹,

政府官員也是領薪水辦事的人民,可沒啥神通可以對抗數量可觀的刁民,

所以人民不自己對抗民粹是沒人幫得了的,

最終就是現在的台灣這樣,全體國民被民粹拉下水,

然後搞民粹的繼續搞民粹,

出一張嘴罵政府假清高的繼續假清高。
17樓. 安歐門
2014/07/30 03:05

那是個人治的國家,不講法治。

法治國家官員(民意代表)難以弄權,

所以必須人治,以便混水摸魚。

依法行政,公務員會被罵的臭頭,所以就聽命民意(媒體的簡稱)胡搞,視法規為無物,誰哭就專案處理。明明有法規,還要拉別單位(內政部,外交部等)來壯膽打群架。移民署這次真沒有擔當。

OldMan - 風景線2014/07/30 05:15回覆
16樓. 時季常
2014/07/29 15:07
可以說是服務到家,也可以說是差別待遇。

學到毛澤東說的“為人民服務”,可是他這個“人民”也沒要求“服務”,只是要大家“跟你們的政府說說”,媒體就開始“說”了。媒體一“說”,官員們當然就差別待遇。

胡鬧。

OldMan - 風景線2014/07/30 01:27回覆
15樓. 莫大小說
2014/07/29 14:55
幾年前回台住同學家,(早些年出國時,戶口報在他家)他強調台健保多好,非要我去區公所申請身份證,拗不過,只有去區公所申請,結果不能在台辦理,要求在入境前在國外領事館申請,除了上大陸非去中共領事館簽證,台灣是落地簽,所謂台灣領事館在哪都不曉得,才懶得去惹麻煩,可見幹什麼都要從美國弄起,這王丹就不來這套。放個話就送上特權

莫大就在臉書上罵罵健保單位,看是不是有人來給你辦健保卡?

OldMan - 風景線2014/07/30 01:28回覆
14樓. 老石頭-old rock
2014/07/29 14:45

所以王丹頭痛或許不是腦瘤所致,是用腦算計過度,得的是大頭症!

年底就是台灣史上最大的一次''七合一''選舉大拜拜,怎能放過又可騙吃騙喝連帶拿的大好時機!

台灣媒體把他捧的“大頭”了!! OldMan - 風景線2014/07/30 01:29回覆
13樓. 大陸來客
2014/07/29 14:38
國民黨青年團籲王丹不要享特權!
(中央社記者李淑華台北28日電)國民黨青年團今天呼籲王丹能察覺,多數台灣人都是平凡的一般人,在享受自由民主的同時,也都遵守法治社會的規則,「我們並非『幾千萬分之一』的特例人士」。

大陸民運人士王丹在美國頭痛,懷疑自己罹患腦瘤,希望返台就醫,在臉書請求網友「幫我跟你們的政府說,好嗎?」

對此,中國國民黨青年團臉書粉絲下午PO文對王丹做法提出看法。

青年團認為,王丹是知名的民運人士,也是在全球致力推動中國人權進步的活躍分子。

青年團不僅認同王丹對中國人權、民主自由社會的堅持與努力,也敬佩王丹有號召青年朋友的力量,對年輕一輩有一定的示範作用。

不過,青年團也希望王丹能察覺,多數台灣人都是平凡的一般人,在享受民主自由的同時,也都遵守法治社會的規則,「我們並非『幾千萬分之一』的特例人士」。

青年團並呼籲,王丹可以先試著運用「正常管道」,把自己當成「一般的特例」而非「特例中的特例」處理,這樣既可用身教作為民主法治的優良示範,也可讓公部門行政人員更容易秉行政中立公正處理。

如果真的有其必要,在第一時間透過高人氣、高關注度的臉書把事情鬧大,青年團認為王丹更適合以「尋求醫療善款」等名目籌款,在美國緊急處理身體的病痛,而非製造新聞波瀾,讓行政機關受過多的政治、媒體壓力,特地幫忙也不是,不特地幫忙也不是。1030728

依法行政,又不是要死了,何須專案處理。

所謂的“人道處理”應該是打電話給當地的911,要救護車送急診。美國的法律規定醫院不能決絕臨死的病人,無論有錢無錢,只是“頭痛”可能不算什麼病吧?

OldMan - 風景線2014/07/30 01:33回覆
12樓. 大陸來客
2014/07/29 14:30
移民暑當然得作個樣子向綠營交待嘛

版主安心啦,內政部已拒絕王丹入境了。

 

 如果王丹此刻能入台。那國民黨年底就不用選了,呵呵。

=================================================

王丹案 移民署:須持美方簽證

http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201407290148-1.aspx

移民署無立場,該罵! OldMan - 風景線2014/07/30 01:33回覆