Contents ...
udn網路城邦
升級後的第一個父親節
2007/08/08 10:39
瀏覽1,015
迴響1
推薦15
引用0

今天是8月8日父親節!也是升級當爸爸後,第一個父親節!雖然我的女兒才九個月大,還不知道什麼是父親節!但看著他一天一天健康的長大,也算是送給我最好的禮物!

當了爸爸後,對於小孩子教養的問題,開始多了幾分的思考與關心,這問題說簡單也簡單,說複雜卻又很複雜!簡單的方面,我只希望我的小孩能夠健康長大,要把小孩養大並不困難,基本上,只要供給他吃、喝,在正常的情況下,他都會長大!而且說實在,我並不期待我的小孩在課業上能有多突出的表現,就算他成績不好也沒關係,只要不為非作歹就好了!這個願望應該很簡單吧!

但是有很多複雜的因素,例如:媒體(報紙、電視、網路)與社會風氣!以上都不是我能掌握的,你不可能不讓小孩不與社會接觸,不是嗎?但很多外在的人、事、物都可能對小孩的人格發展有影響,如果他建立錯誤的價值觀,又該怎麼辦?

我不希望把自己的價值觀,建立在我的小孩身上,他只要能做自己就好了,不必為了滿足長輩或父母的期待而去完成什麼事、達到什麼成就!這樣的小孩很辛苦,不是嗎!但身為父母,或多或少都會影響到小孩子,分寸要如何拿捏,我實在還想不透!

想的太多也沒用,我只希望我的小孩能夠有一顆善良的心,願意對需要幫助的人伸出援手,這樣我就心滿意足了!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
上一則: 母愛真偉大
下一則: 路見不平,拔....??

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓.
2007/08/13 23:59
恭喜你當爸爸喔
恭喜你當爸爸喔 要加油ㄟ 給小孩幸福喔
謝謝你...當然會盡力給小孩幸福的... Tienwen2007/08/14 16:27回覆