Contents ...
udn網路城邦
柯P對企業宣戰?
2015/01/17 23:44
瀏覽786
迴響2
推薦43
引用0

P對企業宣戰?20150118

 

針對美河、巨蛋、松菸和雙子星等開發案的許多疑點或缺失,媒體以柯P對企業宣戰為標題做了許多報導,柯P自己說得好,重大建設需要大企業,但建設更需要顧全人民利益。人民利益包含了公共建設的必要性、規劃的合宜性、預算的精準性、規則的合理性。

 

人民對這些疑點和缺失不得不抱持合理的懷疑,因為:

 

1.賴素如已因雙子星案收賄遭訴。

 

2.大巨蛋工程延宕多年,即便完工還根本不能打國際標準棒球賽可能變成大壞蛋。

 

3.美河市土地持份少於1%的建商竟可取得70%的權利。

 

4.松菸文創營運權利金祇有營業額的0.5%,65%專屬文創和35%附屬事業的規定也因其他根本談不上文創附屬公司的進駐有頭小雞雞大之勢。

 

這些問題執政黨沒做太多解釋,和馬英九談頂新案時的說法一致,都是依法按市場機制推動,沒有利益交換。白話文的意思是咱沒拿錢辦事!不管文言還是白話,如此特厚企業的事,執政黨沒拿錢,怎麼總是落在社會觀感不好或是不知打哪冒出頭的企業身上,那種大量的公帑損失怎麼總是全民買單!商人重利,不見兔子不撒鷹,沒錢生意是沒人幹,可這利也未免太厚了吧?!難怪貧富如此懸殊,於是人民另有想法,會不會是國民黨馬英九和他領導的高官是沒拿錢,可是也沒腦子,笨得免費就替財團把事給辦成了!

 

公務員拿錢辦事是收賄,可以法辦,笨就沒辦法了!別忘了假扣押頂新集團101產權,在技術犯規中,還拖著呢!喊牠下台牠又不幹。真是如此嗎?還是有辦法的,下屆立委和總統大選時把牠們給換成聰明點的來當人民的門神!

 

執政的國民黨想在馬英九剩下一年三個月任期中再幹點甚麼蠢事,可能不容易,但把這些疑難雜症搞清爽,不管是拿出證據證明牠們沒拿錢,還是拿出數據證明牠們不笨,把這樁收尾的事幹好了,或許還有下ㄧ攤!如若不然,99.61%的朱立倫還是哪個誰來幹主席,國民黨可都得苦上好久好久!不管貪還是笨,不是柯P對企業宣戰,是人民再也忍不住了,非對執政黨宣戰不可!柯P祇是說出人民心裡的話。

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:不分類
迴響(2) :
2樓. 驅逐低端人口,這樣對嗎?
2015/01/19 13:29
說真的,我覺得台北市警局要加強保護。
當初尹清楓命案的錄音帶在政府手裡竟然還會被消磁,
可見政府不但一手主導命案殺了自己的公務員,
還直接連國家司法機關也一起擺平了!
現在不但動到了財團,前市府高層也被拉出來放在陽光之下,
情勢更加凶險,不禁令人感到憂慮!
利或權的得失
大到一定程度
不免以命相搏
你的擔憂有理 胡說八道2015/01/19 17:52回覆
1樓. 恐悅己
2015/01/18 02:16
都是個貪
做官的都是貪﹐ 阿扁搶著來貪﹐ 老馬自己不貪﹐ 但不管下面貪。 傻柯真的去管貪會沒命的。
曾回覆網友" 他有些想法或感覺
和升斗小民多年的疑慮和痛苦
頻率卻可共振
這才是他能擄獲人心之處
他任期內最大的挑戰是鐵打的衙門和官商之間的勾結
市長管不到中央
市長扳不動法令
從內政部取消雙北警察加班津貼
可知政治鬥爭的慘烈和不擇手段"

至於馬貪不貪
我心存狐疑
不管下面貪
是笨比貪更糟糕
若拿下面當白手套
是壞加貪 胡說八道2015/01/18 10:23回覆
發表迴響

會員登入