Contents ...
udn網路城邦
祇有婉君表妹?肯定跳海!20141207
2014/12/09 01:59
瀏覽565
迴響1
推薦29
引用0

 

 

 

 

祇有婉君表妹?肯定跳海!20141207

 

毛、馬連環叩張善政 以「跳海」相脅留下

 

科技部長張善政臨危受命接下副閣揆,他表示,前晚在馬毛輪番遊說下,馬總統對張笑說「如果你say no,我們就都要跳海了!」終於說服了張。

 

「這次選舉結果凸顯政府和年輕人之間的脫節」,張善政說,馬毛找他當副閣揆,是希望藉助他對網路的熟悉,讓政府在施政上和民眾能有更好的溝通。未來將以「把『婉君』(網軍)和年輕人放在心上」為施政方針。【藍色文字節錄自聯合新聞網記者陳皓嬿報導  2014/12/6

 

從這則新聞看來,我替張善政擔心!更憂國民黨和馬英九崩潰式敗選後檢討所得結論不是執政績效太差,敗選原因竟是沒能討好婉君表妹和年輕人?!

 

1.了解從而透過婉君表妹和年輕人對話是很重要,但這祇是戰術,甚至祇是一種被巧妙運用的武器之一罷了!國民黨從廢墟中站起來的大戰略呢?

 

2.全球經濟前景堪憂,民生問題首要穩定物價、重視分配和增加就業等照顧升斗小民的戰略才能挽回到這次九合一失掉的基層選票;民權戰略要堅持割除財團治國和科員政治的腫瘤、修改惡法、去貪除腐、提升公部門行政效率、扶助弱勢為主,才能讓大部分人民感受到政府是可信賴的;兩黨政治對立多於協商和包容,擴大小黨和弱勢參與政治運作,修現行太上總統憲法為權責相符內閣制、以理解和容忍看待藍綠,用對話替代對立可引為民主大戰略方向。

 

3.敗選是敗在公部門因循苟且,弊案和貪瀆太多,效率太差,以至和人民期待有嚴重落差,眼前急迫當行當決之事,心態上不可繼續之前凡事做之君做之師,其實十足不可使知之,祇可使由之的牧民老官僚氣息,須知公務單位和公職人員是要替人民服務的,施政,話要說明白透徹,事要做乾脆俐落,說話做事都不可含糊攏統、摸魚打混,甚至亂說亂搞。所以幾樁眼前急迫當行當決之事該如何:

 

.修改黨章回歸黨主席因選舉而產生,一符目前現況,二符民主。之前為防王,搞啥子當然主席,早埋敗筆,要知事在人為,能力氣魄夠水準,以黨領政,以政領黨根本不是問題,反之,就像馬英九把黨政一起搞垮。

 

.改組新閣顯然不符各界期待,馬腳已露,馬一定要放手!寧可再改一次!讓能人出頭,要展現改革振作,不是假戲真做!有國民黨員竟然說某是深藍,讓他當閣揆肯定不會害我們,我寧聽到有國民黨員說某不是國民黨,但讓他當閣揆肯定能有助人民福祉。國民黨,有點氣量吧?!當然馬英九雙辭更能有助人民福祉。

 

.選輸了不代表不能堅持對的事,和解也非和稀泥,回應反對黨甚至自己人讓阿扁保外就醫的要求,我認為不如在認罪、返還不法所得等條件下乾脆特赦。一可省錢省事,二可讓反對黨少一個撬牆角的著力點,因為有條件所以不傷害被扁A錢的廣大人民情感!這也包括民進黨得到贖罪後的黨魂釋放;身為民進黨籍前貪瀆總統,自己認罪,獲得特赦,間接讓民進黨從泥淖中抽出一條腿,對未來民主發展有助。要知道九合一勝選是國民黨太爛,不是民進黨很好!民進黨的發展不能老糾纏在試圖區解阿扁貪腐的罪行中,如此能替將來立下一個憲政範例-政治人物認錯之錯可以原諒,才是真融合

 

.國民黨員要面對、承認過去昧於權勢,不敢講真話、不敢抗爭、不幹實事,才讓憲法搞成今天這個局面,改回內閣制吧?!也算給自己消災解厄,而不是為將來的政治算計!

 

可惜國民黨陷入今日之沉倫猶執迷不悟太可悲了!婉君表妹肯定不會跟他一起跳海!

 

此文實際成於12/07,不貼此文改貼咖啡文是想選後方鬆一下,可國民黨如此不堪,忍不住就貼了。

 

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:不分類
迴響(1) :
1樓. blue phoenix記住我愛你
2014/12/09 02:40

大哥您真是點出重心了

國民黨仍然搞不清楚狀況

最近我發現

像我這種老骨頭如果要讓網路上出現第二種聲音

就得效法年輕人那種大量轉貼

所以我會在臉書上貼文

還拜託朋友轉貼

幸好有網路

想當年婉君表妹時代

我真有同學就叫婉君呢

現在我大概是婉君阿姨了吧嘿嘿嘿


blue phoenix

可不是
網路祇是個平台
感受不到良政
在網路上胡吹亂嗙
有用嗎 胡說八道2014/12/09 14:27回覆
發表迴響

會員登入