Contents ...
udn網路城邦
堅持抵制頂新和味全20141019
2014/10/19 19:14
瀏覽735
迴響3
推薦26
引用0

 

堅持抵制頂新和味全20141019

尹衍樑自謙外行人幫內行人,出任味全「捐款」成立的食安革新委員會臨時召集人,表示社會大眾一味抵制頂新,如果真的「滅頂」,頂新十六萬名員工有家庭、要生活,怎麼過下去?總要有人化解僵局,給頂新和政府一個下台階的機會。

尹衍樑認為味全是無辜的,這次出問題的是頂新油品,不應抵制味全、傷及無辜;他要大家想一想,味全員工要養家,孩子要讀書、繳學費,這些家庭的問題會衍生成社會問題。(節錄自【聯合報記者簡慧珍/彰化縣報導】2014.10.19 03:29 am

 

1. 尹某或為食安外行,身為兩岸紅頂商人,圍事搓圓子「結兩黨」以營一己之私可就很在行,一句「總要有人化解僵局,給頂新和政府一個下台階的機會」露了他的底;他哪是甚麼食安革新委員會臨時召集人,他是幫魏家圍事的臨時演員!

2. 尹某認為味全無辜,出問題的是頂新,抵制味全會傷及無辜。魏家祇用進口橄欖油,不代表味全沒用頂新的地溝油,何況不少味全產品經證實用了地溝油;尹某雖肥頭大耳,說這話前好像沒用那麼多腦子。

3. 幾十年來這島上許多大企業惡性倒閉,規避合法資遣員工責任,或小企業經營不善無力資遣時,尹某何時替他們發過聲?人數何祇16萬,政府都不管呢!味全倒了,照例辦理吧!要麼你尹某買單!

4. 我這麼說是因為魏家霉食亡國,這些年升斗小民唯一還能混口喫的餐飲行業因物價高漲已祇剩得半口喫的了,地溝油一鬧,受傷害的商家和員工人數何祇16萬,尹某說說看該怎麼辦啊?

5. 看似沒啥作用的抵制讓味全面臨倒閉危機,急得魏家搬出尹某當臨時演員,所以一品死老百姓要搞清楚,不要中了尹某的陰謀,這是我們唯一能對抗奸商(不贅訴味全可議之處,魏家絕非尹某所言可惡卻非壞人,果然如此,尹某就是甘於不計毀譽,自居壞人之最)的法子,祇要我們堅持到底!

6. 同樣每個人的選票也有同樣的效力,哪個政府不靈,請他下台!祇要我們堅持到底!

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:不分類
迴響(3) :
3樓. 老詼訝
2014/10/21 21:10
民怨衝天……官員可曾查覺
中國官方之前還說黑心企業要罰到倒為止
看來跟台灣政府都一樣
說說而已
唬弄人
把人民當白痴
要有魄力+有擔當的話就罰個幾佰億人民幣給兩岸人民看看

同時呼籲全台灣的廠商及食品業者和人民團結+聯合起來
向頂新要求懲罰性的賠償新臺幣二仟億元
賠償二仟億元對頂新在中國市值兩兆伍仟億元來說還不到十分之一

台灣多年所建立的美食王國之美名
這幾年全被頂新魏家給搞壞了
而偶們政府的相關單位卻總是後知後覺甚至到現在還不斷私下替這些黑心企業背書


這賠款必須由頂新魏家的庫房裡拿出來
如果那一家銀行再私下借貸給頂新魏家就是全民公敵




當偶們所信賴的國家+政府+相關單位不能保護偶們甚至無能為力
也不能讓偶們能安下心來吃頓飯時
就用選票制裁
拍手
不過政府最會罰的是小民紅燈右轉
政府和大企業一向"和睦"
擔保魏家無事 胡說八道2014/10/21 22:03回覆
2樓. 段小青
2014/10/21 18:59
有用嗎?
大哥~晚安好內...

您真的覺得抵制有用嗎?
世界越來越先進,連比擬食物味道的化學技術
以假成真的比例正與黑心商人直線上生
食品商們再也不在計較要用多少實物提煉鮮美的味道
是計較,要滴幾滴化學藥物,除了味道極像外還能夠節省-錢
這才是他們歛財的主要王道,至於百姓要怎樣關他啥事?
我們是連要當個普通百姓都不能
試問,有幾個人有能力吃500ml要價1000元的進口油?
連要自己炸個豬油,都怕豬商讓飼料豬吃了什麼,或打了什麼生長激素?

過一天算一天吧~反正就這樣了.
晚安~小青
還是得抵制一下
要不此氣難出 胡說八道2014/10/21 22:07回覆
1樓. 恐悅己
2014/10/20 12:18
是非顛倒

就算有一百萬工人﹐ 政府不封廠我們來抵制有何問題? 是否因為工人多﹐老闆做狗屎我們都要吃? 這爛廠關了﹐ 市場自會有其他廠拿佔有率﹐ 也就會增廠﹐ 只要工人照付遣散費就可以。亦可能給其他廠買回來經營﹐ 這是市場法則。

讓毒廠為禍那麼久﹐ 政府有絕大部份責任﹐ 這些員工知情不報也有責任。

南僑說沒事是騙台灣人的。牛油不是奶油﹐(butter),牛的油脂多用在工業上﹐ 但吃了不會死罷了。

政府無能
百姓遭殃
但求不死
怎一個慘字了得 胡說八道2014/10/20 12:25回覆
發表迴響

會員登入