Contents ...
udn網路城邦
般若波羅蜜多悉曇原文句解
2008/04/11 15:50
瀏覽774
迴響3
推薦7
引用0
維摩詰行者 天涯過客張嚴文所著作的『般若波羅蜜多心經悉曇原文句解』刊出了~

此版乃由行者於2004年著作完成!因考慮到眾多讀者家中電腦無法顯現悉曇文,故行者特別將整篇排版列印而後做成各頁圖檔~建議您可逐頁另存圖檔於您自己的電腦中,再以最大尺寸閱讀!

閱讀本著作請至行者開辦的城市(唐密研究所)中點選閱讀~~或按下面封面頁進入閱讀!




封面頁
有誰推薦more
全站分類:知識學習 其他
自訂分類:梵文類
上一則: 般若波羅蜜多心經嚴文譯本
下一則: 認識悉曇字
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 林秋玲
2008/04/12 00:27
觀自在
慈悲之人的智慧分享 看不懂自 可以以心印心 

感謝師姐鼓勵~正設法處理語音教唸檔~ 維摩詰行者2008/04/13 21:44回覆
2樓.
2008/04/11 20:57
回應文章: 般若波羅蜜多悉曇原文句解

從五官感覺到心的距離多遠?近如方寸,遠至天地.

般若波羅蜜多悉曇原文:談的就是五官感覺,但是少了一個說服過程;1.五官感覺的單用與複用2.五官感覺的接收差異,接收時間差異,接收順序差異,認知差異3.1+2到心的差異;師父領進門,修行在個人-師父的註解會影響弟子的認知;師父還是根據經文-唐玄奘大師西進取經部份緣由.

從五官感覺到心的距離多遠?人人成長與境遇都不相同,認知就會不同-已經指出對照與對等是人類理性緣由;心經不只含有理性,亦含有感性部份,所需時間亦人人不同.理論上若源頭與方向正確,人人皆可達彼岸,修成正果;源頭就是經書,方向就是註解.

龍雨2008.4.11PM20.55.


感恩龍雨師兄的指點!!正是正是~想必您是位老參 維摩詰行者2008/04/11 22:45回覆

感謝龍雨師兄的指點!正是正是~此篇無學光就逐句解釋部分!不談心法~往後期望師兄開主題來共同參研~~感恩感恩~~~ 維摩詰行者2008/04/11 22:49回覆
1樓. 紫衣
2008/04/11 16:33
阿彌陀佛
阿彌陀佛~~感謝善知識分享法緣


◎在同一個天空下~~有我們共同的理想和夢~~祈願世界充滿愛~◎
期望能拋出無學這塊磚引出各位前輩這些玉~~ 維摩詰行者2008/04/11 22:53回覆