Contents ...
udn網路城邦
寄語白雲
2016/07/21 01:47
瀏覽3,285
迴響33
推薦240
引用0

今年上半年,忙著與荊棘合編女作協會員們的出書,當一完稿,將二十幾萬字的《世界美如斯—海外文學織錦》寄給出版社時,肩頭的擔子陡然卸了下來,快樂得像個小鳥似的,直想唱歌。

人一輕鬆,對外界敞開了心胸,聽得見鳥兒在廊簷下的啾啾歌聲,也有了心情張望院子。後院的花兒早已幾度更迭,走了洋水仙、風信子,來了鬱金香、鳶尾花。再一轉眼,玫瑰、芍藥、百合陸續登場。前院的仙人掌亦按時展開艷麗的花朵,報春花更是帶著滿臉粉嫩笑意隨風搖曳,只是當時忙忙碌碌,未曾多看幾眼,任其來去,如今有心情觀賞了,卻景物已非,只徒留感嘆:「林花謝了春紅,太匆匆」!

不管忙或不忙,季節總是一點也不含糊,照時令,在艷陽下推出了夏,給錯過春花的我貼心送上份彌補。瞧,玫瑰再度含苞待放、牆邊的紫薇照眼、凌霄花映紅窗前、波斯菊迎風招展、睡蓮也已是盈盈滿池塘了。

這一陣子,即使再忙,心裡仍不時惦記著擱置了好久的部落格,為疏於到格友處回訪,且有的留言至今尚未回,甚感歉然。在上一篇文章放了個「暫離」,以為僅會離開兩三個月而已,只是送出審編好的原稿後,還有一次校對、二次校對,加上討論封面設計等等,來來回回、一改再改都需時間。在進行至每一階段與出版社聯絡等待回覆的空檔期間,又去趕赴近一年前趁大減價訂下的幾場旅遊之約。風塵僕僕,人總在出城與返城的路途上轉騰。旅遊歸來,又快馬加鞭工作。如今,書已開始印刷出版,一切圓滿,真好。

在忙時,常以為忙完了這件事,日後就可高枕無憂,好整以暇,其實生活中的事件總是接踵而來,生命流轉不息,時間不會為此刻的美好而停留。在迎接下一個挑戰前,目前好好放鬆,不是常聽人說:過去留不住,未來不可知,只有當下最實在嗎?那麼就好好把握當下,給忙碌過後的自己一份犒賞,於是,泡杯茶,在氤氳的茶香中,讓林兮老師譜曲的音樂在書房間流盪。靜靜地聆聽,沉醉在這典雅清雋的氛圍中,不知歸路,那真是人生一大享受!

佇立窗前,一覽院外明媚風光,聖地亞山巔天空湛藍,雲白如絮,如畫美景當前,思念悄然自心底升起。寄語白雲,請給親友、同學、格友們捎上我衷心的問候與祝福:祝願歲月靜好、身心快樂常健!


背景音樂:《心河斑斕》,作曲林兮,文案飛天

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 其他
自訂分類:生活小品
上一則: 絕響
下一則: 無私的愛(暫離)

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(33) :
33樓. 煙豆
2017/04/28 09:10
很棒的文章!!
32樓. laodong
2017/03/16 11:06
认识你很高兴

很欣赏你的文字和照片,认识你这样一位才女很高兴。


謝謝您的美言!也很高興認識您! 雲霞2017/03/21 11:13回覆
31樓. 超級射手Allen ( Jason)
2017/02/03 18:59

很吉祥 ~ 很好

謝謝您的來訪與留言! 雲霞2017/02/04 04:58回覆
30樓. 陸游
2016/12/05 15:22
很欣賞妳的文章及照片!很高興認得妳!

謝謝您的美言鼓勵!

也十分高興認識了曾同住多倫多的您!

雲霞2016/12/09 13:58回覆
29樓. 姥姥
2016/08/14 17:53
抱歉! 這陣子沒上來,  看到此篇的現在, 書應該已經上市了吧?  恭喜您喔! 祝您一切順利!

謝謝您的關心與恭喜!此書已出版。我會將為此書寫的後記於下篇貼出。

也祝您一切順利!

雲霞2016/08/16 10:53回覆
28樓. 北風
2016/08/11 12:29

寫意人生,人生寫意。美好的人生,莫過於此!

感謝來訪!簡短的留言,我來來回回看了很多遍。

細細思量每個人對美好人生的期望都不盡相同,如何寫意?端視自己心中的看法。於我,身體健康,心情愉快,足矣。

雲霞2016/08/12 12:37回覆
27樓. 王國良(阿國)
2016/08/10 10:12
出書的校對,真的很花時間,也唯有校對做得好,才能夠為書本的品質提供最好的保證。
您說得對極了!校對雖然很花時間與眼力,不過為了確保書的品質,只有嚴格把關。 雲霞2016/08/10 14:16回覆
26樓. 老頑童上山
2016/08/08 13:48

好久了!我也懶散多了.

近來可好?

您一點也不懶散,每個月貼個兩三篇,最少也有個一篇,呵呵,不像我,一離開,幾近半年。該好好向您學習呢!

我很好,就是忙,每天嫌時間不夠用,謝謝您的關問。您好嗎?祝願您一切順遂,平安喜悅。

雲霞2016/08/10 00:59回覆
25樓. 終南山
2016/08/08 08:14

謝謝您分享這麼漂亮的蜀葵!又名一丈紅,亭亭玉立,真的是名副其實啊。 雲霞2016/08/09 03:27回覆
24樓. 重陽
2016/08/05 18:20

好高興雲霞格友回來了!

祝福您  歲月靜好  平安喜悅!

回到優迪園,像回到溫暖的大家庭似的,大家一一的關心與祝福,使我倍感親切,也好開心呢!

也祝福您 歲月靜好 平安喜悅!

雲霞2016/08/07 05:15回覆