Contents ...
udn網路城邦
黑貓年菜宅配 2017年菜預購今年想上網訂年菜 黑貓年菜宅配
2017/01/12 09:03
瀏覽2
迴響0
推薦0
引用0







▲台北大巨蛋新任體育局長的主要對像。 (圖/記者陳明仁攝)

記者王翔/台北報導

柯P的第二任台北市體育局長人選,據了解,目前可能性最高有3人,包括阿扁時代另一位體委會主委林德福、體委會副主委鄭志富(現職是台灣師大副校長)、以及現任新北市教育局副局長洪嘉文,其中林德福和洪嘉文被認為機會更大。

林德福阿扁執政時期第二位體委會主委,當時他以宜蘭縣文化局長身分出任體委會,由於不是體育人出身,接任主委並不被看好,結果他在任內合併職棒兩聯盟,創建SBL超級籃球聯賽,同時為雅典奧運兩金奠定基礎。

林德福在宜蘭創建國際童玩節,綠色博覽會等長期大型活動,沒有傳統體育人思維,相對沒有太多包袱,任內有許多具有巧思的構想,卸任後反而最受體育界懷念,甚至許多立場偏藍圍爐桌嘉義年菜餐廳的體育界人士都最對林德福非常肯定;後來林德福曾選宜蘭縣長民進黨初選失利,再來從事工作也都和體育界沒有關係,等於完全離開體育圈。

▲SBL是林德福擔任體委會主委創建的新賽事。(圖/SBL執行單位提供)

鄭志富是阿扁2000年執政時期第一任體委會副主委,林德福接主委,2017年菜外帶板橋他並未被留下,和主委許義雄再回到師大教書,目前是師大副校長,10幾年仍長期活躍在體育圈。

洪嘉文是事務文官體系,從教育部體育司一路上,推動許多基層和學校運動聯賽,嘉義縣教育局長後,再到新北市體育處長和教育局副局長,由於新北市也參與在世大運籌備之中,他對雙北合作世大運籌備現況也非常清楚,據了解,目前以他的可能性最高。

首任體育局長楊忠和閃電請辭之後,新的體育局長一直在徵詢之中,但找人並不順利,甚至也向社會公開找尋人才,不過最可能的人選還是回到和體育界行政相關。

下載《ET籃球瘋》,一手掌握林書豪與其他國內外籃球訊息!

>>>接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團



2017外帶年菜 台中

就是這根鋼筋成為馬路殺手。(記者顏宏駿攝)

2017-01-0515:29

〔記者顏宏駿/彰化黑貓年菜宅配報導〕彰化縣員林市惠民街有一根10公分長的鋼筋裸露路旁,經常刺破輪胎、絆倒路人,民眾向公所反映半年,也與民代前來會勘,但半年來公所始終沒有處理。去年12月23日一位楊姓婦人經過,跌得頭破血流,門牙斷2顆,員林市公所也不予理會,拒絕承認他們有錯。今天楊婦痛哭,半年前她就透過縣議員陳秋蓉反映,公所也來會勘,但公所就是不處理,「如今受傷的人竟是我自己」,門牙斷2顆,植牙費要價12萬元,她只是打零工,到哪裡籌植牙費,陳秋蓉說,這是公所行政疏失,她會幫楊婦申請國賠。楊婦說,這根鋼筋已裸露半年多,已經刺破好多車主的輪胎,里民一再透過縣議員陳秋蓉向公所反映,公所無動於衷,出事當天晚上,她外出散步回家,由於現場昏暗,她不小心被鋼筋絆倒,整個往前倒,頭部和下巴都觸地,頭破血流,她被送員基醫院。她說,皮肉傷都無所謂,2顆門牙的牙根已斷裂才頭痛,醫生說只有植牙一途,她問「多少錢?」醫師回答,最便宜也要6萬元,楊婦痛哭說,我每天才賺多少錢,哪有能力負擔這「龐大」的植牙費,「我真的沒錢補牙,以後門牙掉2顆,怎麼見人!」陳秋蓉說,這個鋼筋已經裸露多時,去年7月她就會同公所建設課人員前來會勘,公所人員表示,「會回去處理」,結果拖了半年多,如今市民受傷,出事後她打電話給公所主秘賴致富,公所卻連一通關心的電話都沒有,更遑論處理鋼筋,直到今天上午這條鋼筋才被「不明人士」剪斷。公所建設課長張恩源拒絕承認公所有錯,還反控陳秋蓉「張冠李戴」,他尊重楊婦提國賠的權利。

中國時報【鍾玉玨╱綜合報導】

有400多年歷史的瑞典卓寧霍姆宮(Drottningholm Palace)鬧鬼?73歲的王后希爾維亞最近在當地電視台拍攝的一部紀錄片中親口證實,皇宮不時有阿飄出沒,但希爾維亞形容這些鬼都非常「友善」,不會讓人覺得恐怖害怕,還歡迎大家到皇宮直擊、體驗。

希爾維亞指出,在這個古老的城堡裡面,「有一些小朋友…鬼啦,但他們非常友善,讓你感覺到其實你並不孤單。」她也邀請大家在夜晚的時候來皇宮親身體驗。她說:「入夜後來此走走,真的很刺激!」。她一點都不覺得害怕。

而王宮有鬼一事也獲得希爾維亞的妹妹克莉絲汀娜公主證實。她坦言皇宮確實存在另一個世界的「能量」。她說:「這宮殿有很強的能量,若說這些能量沒有以其他型式變裝出現,也實在奇怪。所有老房子都有鬧鬼的故事,畢竟屋子已經歷好幾世紀,也住過好幾代人,他們的能量依舊存在。」

1580年瑞典國王約翰三世為愛妻凱薩琳建了石造的卓寧霍姆宮。歷經400多年的歲月,1991年卓宮被聯合國教科文組織列為世界遺產。該宮是目前瑞典王室居所,屬巴洛克式建築,有北歐的凡爾賽宮之稱。

★更多推薦新聞

日本年糕進烤箱 竟變成男性生殖器有家卻不住 婦女睡新加坡機場長達八年飼育員協助大象排便 伸手抓出綠色糞便雙胞胎兄弟遭櫃子重壓 男童冷靜救援天仁茗茶點餐祕訣 點這個是笨蛋!鱈魚香絲煮過當乾麵吃 曼妙好滋味停不了口
9C366106654F1320
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入