Contents ...
udn網路城邦
球迷應該當小小郭的哈維醫生
2013/03/07 09:05
瀏覽3,939
迴響1
推薦3
引用0

 

 

郭泓志,加油!
你一定可以的!
沈政男(精神科醫師)

為什麼要苛責郭泓志呢?

台灣球迷,只會一直要選手幫自己打贏外國,跟著偶像分享幾個小時的短暫輝煌,然後回去過自己平凡的日常生活。

有沒有問台灣社會為選手做了什麼?

2011年五月,郭泓志傷後復出,右手臂上多了刺青,上頭寫著:相信、忘記哈維醫生。

然後郭泓志的投球成績,開始失速下墜,從道奇防禦率王,退到防禦率兩位數。

為什麼?當時台灣球迷,有沒有想過郭泓志為什麼要在手臂上刺青?為什麼投球成績一落千丈?

我當時在電視上看到郭泓志的刺青,差點掉下眼淚。

我是精神科醫生,一下子就能體會,那是一種很原始的心理防衛機轉,想要把心靈導師永遠留在心裡的做法,可見哈維醫生的過世,對小小郭的傷害有多大。哈維是全美職業運動最知名心理諮詢師之一,郭泓志在2009年春天突然投球失憶,透過經紀公司的安排與他相識,在他的協助下,小小郭創下了投球佳績。哈維醫生在2011年二月過世。 

不要看小小郭在球場上、私底下都殺氣騰騰,其實只是一個大男孩,很需要支持,很需要鼓勵,很需要肯定。

大量的支持,大量的鼓勵,大量的肯定。

而不是歸咎、指責、苛求。

台灣球迷應該當郭泓志的哈維醫生。

郭泓志,加油!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:時事評論(其他)
上一則: 我願意吃你的大便
下一則: 再起比不敗更動人

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. babedoll
2013/03/09 13:07
forward your artcle

Dear sir,

Hope ,you don't mind, that I forward this artcle to Hong Chih Kuo's facebook.

Thanks, it's my honor. 沈政男2013/03/09 14:54回覆