Contents ...
udn網路城邦
低薪殺死外送員 魯蛇族為錢賭性命
2019/10/17 16:17
瀏覽1,704
迴響1
推薦11
引用0

年輕人為什麼搶當外送員?高薪與彈性工時。

外送員為什麼時薪高過上班族?因為這是新興勞動市場,勞動供需尚在盤整。

這在美國、日本與韓國也都是如此,但台灣外送員的時薪,以國民所得來說,比人家更高。

如果上班、站櫃台便有高薪,為什麼要奔馳大街小巷?外送員大舉興起,就因低薪。

最新數據顯示,台灣今年的實質薪資仍然達不到2003的水準,2003。其實跟2001也差不多。

台灣人的薪資遠不如韓國、香港與新加坡,現在只能跟中國大陸比較,而且就要被追上。

蔡政府不是誇口調了多少基本工資嗎?其實那正好代表你沒有更好的辦法。

當然韓國瑜至今也拿不出辦法。於是明年不管選出誰當總統,台灣有兩件事,是台灣人無法超越的障礙。

一個是統獨,另一個是低薪。

很扯的,連低薪問題都無解,也在那邊選舉選得那麼高興。

全文連結如下。壹週刊每天可看一篇免費文章。

https://www.nextmag.com.tw/realtimenews/news/481246?fbclid=IwAR2DJzPZPmSWFElZsYDXCSwFEXkac6CkB8lo2kDkui48k-goebQYABgAjco

 

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. blackjack
2019/10/17 16:55

從另一個角度來看,我一直說「選舉是選爽的」,如果能在投票當天投的人選贏了,可以爽個幾天,也是一種在一成不變中的「小確幸」

至於台灣人沒有階級意識,可能是大家一聽到階級就反射性的說「狼來了」,沒有自覺自己是工薪階級還自以為是中產階級,那也沒有辦法

就像駭客任務,希望繼續被母體養而活在非真實世界的人說不定其實佔多數呢

發表迴響

會員登入