Contents ...
udn網路城邦
從「獨立建國」到「拒絕一國兩制」:台灣前途西瓜派的誕生
2019/10/02 15:06
瀏覽1,693
迴響2
推薦7
引用0

民進黨剛發表的〈社會同行世代共贏決議文〉在寫些什麼? 

就是「拒絕一國兩制」幾個字,其他都是空話。 

為什麼是這幾個字?因為這是2020總統大選的關鍵字。 

1999的〈台灣前途決議文〉也是如此,就為了幫助民進黨取得政權,因此說出了「台灣已經是一個主權獨立的國家」這樣自欺欺人的傻話。 

證據:1991民進黨才剛通過「台獨黨綱」,說要建立台灣共和國,怎麼到了1999,不過幾年,又不用了? 

「台獨黨綱」是誰寫的?林濁水。他不只這樣寫,那幾年也曾對著年輕人說,再過幾年就可以獨立建國! 

當時我就坐在台下,被他唬得一愣一愣。 

怎麼現在,民進黨變成只求「拒絕一國兩制」? 

史明才剛過世,他生前最後幾年有沒有喊台獨?沒有,因為他知道,你民進黨沒有也不想搞台獨,就只想取得政權,於是也不願為難你們了。 

所以說統獨當然是假議題,民進黨跟國民黨一樣,都只能以拖待變。證據:台灣人的統獨民調,十年來沒有任何改變,都是鴕鳥選項居冠,也就是維持現狀。 

全文連結如下。壹週刊每天可以免費看一篇文章。

https://www.nextmag.com.tw/realtimenews/news/480110

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. Andylove
2019/10/08 04:43
什麼是一中各表一中同表,早在西周就有中國這個名稱存在。分分合合春秋戰國,五代十國,宋元明清,哪個不是中國。這就是同表。你是魏,我是蜀。你挾天子我有皇叔。這就是各表。
1樓. 元亨利貞
2019/10/03 06:03
只能說:形勢比人強,溫水煮青蛙。
發表迴響

會員登入