Contents ...
udn網路城邦
一個「反送中」 藍綠白各自表述【沈政男專欄】
2019/06/20 19:31
瀏覽1,285
迴響5
推薦5
引用0

反送中的本質跟這些年的其他港人抗爭一樣,都是出於對香港前途的擔憂,而這樣的擔憂顯然會累積,使得抗爭規模越來越大。 

有人說,送中條例通過後,台灣人只要喊過台獨,此後過境香港就可能被抓。歹勢,我喊過一千次台獨,去年到了北京海關走外國人通道都沒人理我。 

又有人說,今天的香港、明天的台灣,更是亂扯。拜託,台灣是一個國家,你要讓他變成一個中國地區,先over my dead body吧。至少幾百萬台灣人都會這麼講。 

台灣的總統候選人沒有人主張一國兩制,但就是有人想要影射,只要某某人當選,台灣就會變成香港了。 

九二共識當然不是一國兩制,習近平在今年初根本沒有這樣講,但綠營就是希望大家做這樣的連結,因為原本的一張好牌就可以這樣被鬥臭。而更根本的原因是綠營也提不出更好的兩岸論述。 

抹紅國民黨與柯文哲可能有一些用處,但反送中不是太陽花,光靠抹紅,不足以打贏2020。羅文嘉最近說過類似的話,類似。 

韓國瑜第一時間沒有回應反送中,顯然是因不想破壞與中國的關係,想了幾天後才趕緊強硬起來。郭台銘有時太衝,因為新手上路。蔡英文接下來會強化辣台妹形象,但效用多大就看兩岸局勢變化。 

柯文哲依然講兩岸一家親,即使發生了反送中,顯然他對自己的論述很有把握。而從他的支持度來看,這個論述不是全無市場。 

全文連結如下。
https://www.nextmag.com.tw/realtimenews/news/472124?fbclid=IwAR2Ow1Td4XdUr-oknSL6mDpzZuz9-vXoJ5VYPac4QtRse4fhKmQWwZiEiQI

 

有誰推薦more
迴響(5) :
5樓. 藏密喇嘛教, 不是佛教
2019/06/21 00:00
14. 與保護智慧財產權、版權、專利權或商標有關的法律所訂的罪行。

======

再舉個例

台灣製造廠老闆, 到香港洽公

這時中國競爭廠商跳出來, 控告製造廠老闆侵犯智慧財產權

香港可以將台灣製造廠老闆送中國審判

懂嗎 ?

你一定會說不會發生在你身上對不對 ?

那是你的中國競爭廠商太小咖, 中共懶得理

4樓. 藏密喇嘛教, 不是佛教
2019/06/20 23:47
32. 與非法終止懷孕有關的罪行。

=======

例如

妳如果在台灣墮過胎, 香港就可以將妳送到中國坐牢

妳還不懂嗎 ?
3樓. 藏密喇嘛教, 不是佛教
2019/06/20 23:39
有人說,送中條例通過後,台灣人只要喊過台獨,此後過境香港就可能被抓。歹勢,我喊過一千次台獨,去年到了北京海關走外國人通道都沒人理我。 

=========

還記得李明哲嗎 ?

不能因為自己小咖, 就說別人也不會遇到
2樓. 路人甲
2019/06/20 20:29

基本上這是一個平等條約

http://blog.udn.com/billund7190/127603199

1樓. blackjack
2019/06/20 20:05

反送中這個事件很考驗台灣人的記憶力

到明年投票時不曉得還有多少人會因為這個事件決定投票意向

發表迴響

會員登入