Contents ...
udn網路城邦
叫我如何離得開妳?
2017/03/21 06:59
瀏覽663
迴響8
推薦51
引用0

這娃兒,聰明、有眼色、手腳靈活,也特能通風報信。

不論是她二哥跌傷了、還是她三哥挨了打,她總一進門就向我報告...

每一次我眼鏡找不著,只要我撒嬌裝哭,她必定拚了小命、為我把眼鏡找出。

昨天,兒子和兒媳帶著六個孩子,中午教會敬拜結束之後,一同過來,在咱家後院野餐。

咱這幾個孫子都特能探險;偌大的院子裡,有時候還真不知他們躲藏在哪個角落裡發明一些遊戲...

昨日大家正吃著野餐,忽然我發現眼前沒看見那個剛滿五歲的老四。其實,我也不過是自言自語一番罷了,未料這個兩歲的小總管忽然從屋裡跑出,倚在落地大玻璃門旁,向我們大家報告說,他小哥正在上廁所。

提起廁所,這娃兒自去年十月當了姊姊之後,人生態度大有改變!

本來,不論她身上的尿片有多濕、多重、多臭,人家都能忍著,一字不發。

幾個月之前,我忘了是在一個怎樣的情境之下,咱兒媳輕而易舉地完成了她的尿布解除訓練...

據咱兒媳告訴我說,受過訓之後的這娃兒,夜裡從未穿過尿褲;尤其美妙的是,如果夜裡須要上廁所,她會醒來、叫人。

讓我最動情的是,只要看見我這個Grandma 姥姥在,她絕不會找別人帶她去上廁所。

昨天,一整個下午、一整個晚上,我領她上了無數次廁所;每次抱她坐上大馬桶之後,她總會伸出兩隻小手、要求我握著...

(可能她是擔心自己會掉進馬桶裡? 愛你喲!)

同時,還露出一個陽光、慧黠、閃亮的笑容,並用那稚嫩可愛的小聲音對我說:

我喜歡妳握著我的手!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:親情
上一則: 還沒說再見,已經想念!
下一則: 大孫兒今天15歲
迴響(8) :
8樓. 舒姜.瑪琳
2017/03/23 07:12

看了...真想趕快認識這群小孩,太可愛了。

(叫我如何離得開妳?)看了就掉眼淚。我真

想搬過去與你們為臨,看著他們一一長大。

親愛的舒姜,

讀了您這一段回應,我的眼眶濕潤了...

雖然前年我回台灣的時候,沒有機會見到您的面,

但是我倆在台北的幾次電話中,您那坦誠熱情的美好聲音,讓我永難忘懷。親你一下

謝謝您真摯的心意,我會珍惜這份來自天父上帝所賜與的珍貴友誼!

陳正華Julia Chou2017/03/23 07:48回覆
7樓. 看雲
2017/03/22 09:32
完全的信任 愛你喲!

哈哈哈...是啊!

我猜她要我拉著她的小手,是因為她怕她的整個小身體會掉進馬桶去... 愛你喲!

陳正華Julia Chou2017/03/22 12:03回覆
6樓. tzi
2017/03/22 04:28
原來這是  萌小孩  太可愛了!😍❤👍 

呵呵呵...

謝謝親愛的tzi !

陳正華Julia Chou2017/03/22 11:59回覆
5樓. 繽紛
2017/03/21 23:11

這個小總管妞兒,果然有大姐姐的風範了。

我想....她一定也喜歡黏著我。

那是肯定了;等不及帶她一起回台灣探望繽紛呢!愛你喲! 陳正華Julia Chou2017/03/21 23:26回覆
4樓. 綺麗之絢。泉
2017/03/21 21:59
超可愛女娃~ 從頭萌到腳啊! (溶化了 愛你喲!

啊,親愛的小泉,

You are so sweet! 親你一下

陳正華Julia Chou2017/03/21 22:26回覆
3樓. 老頑童上山
2017/03/21 18:52
這才叫做萌

呵呵呵...

謝謝老頑童!

陳正華Julia Chou2017/03/21 22:25回覆
2樓. Siena
2017/03/21 12:11

純真,善美的小天使...所謂“賞心悅目”,神的傑作,家中擁有她,好幸運!

親愛的Siena, 謝謝您來訪,看見妳很驚喜!

剛才,陳傳道去拜訪您的格子,讀到您那篇有關信仰的大作,非常喜歡...親你一下

陳正華Julia Chou2017/03/21 12:45回覆
1樓. 三隻小小羊的媽
2017/03/21 07:44
看著別人家的孩子總是大的很快,陳傳道的孫子們個個討人喜愛不已啊!

謝謝親愛的三隻小小羊的媽!

陳傳道常常在想像,將來,三隻小小羊的小羊們、會是多麼可愛啊!愛你喲!

陳正華Julia Chou2017/03/21 12:42回覆
發表迴響

會員登入