Contents ...
udn網路城邦
沙漠中的小花 (陳娘與周郎 之20)
2021/10/09 09:39
瀏覽882
迴響0
推薦55
引用0

 

1.

秋風不來,十月的鳳凰不開......

(呵呵,今天與我相遇的,是鄭愁予!)

 

2.

自從本月初我們將房車開入亞利桑那州的石英鎮(Quartzsite)、並決定入駐位於此鎮的《美加營地》(Ameri-Can Tails),這些日,沙漠中處處燃燒著亮麗的綠。

綠的仙人掌、綠的棕梠樹、綠的鳳凰木...

我們的房車內,也每天冷氣呼呼。

 

3.

今晨開著吉普出去,找了附近一家有冷氣的洗衣店;趁著等衣服清洗、烘乾的空檔,我們進入隔壁那家鄉村餐館,享受一頓簡單的美式早餐。

我倆都點了蛋捲;老公點的是Denver蛋捲,我點的是乳酪臘腸蛋捲

送上來的兩個大盤子裡面,除了好大一坨蛋捲之外,還有好大一塊焦黃可口的煎薯餅(hash browns)。另外,還有兩小碟烤好的、抹了奶油又附帶兩小盒橘子果醬的香脆吐司。

熱騰騰的咖啡,竟然是少見的免費附送呢!

兩位含笑如花的服務生,不斷地端著咖啡壺,輪流過來為我們添杯。(結帳時22美元,我們給了8塊錢小費。)

吃完早餐,咱隔壁那鍋洗淨的床單衣服,也正好熱烘烘地出爐...

 

4.

秋,在哪?

火鳳凰不紅;

沒有明月,也無彩霞。

海市蜃樓,只見一朵小花...

(其實是一朵老花;哈哈哈,季己給季己臭美一下!)

 

5.

剛胡謅完,抬眼望,窗外一片紅光。

 

】:

忽然想起,《一朵小花》,是我那位1919年出生、2020年過世的母親生前深愛的一首歌。

母親生前,特愛唱卡拉OK;記得每次她唱卡拉OK,總要我為她唱兩遍那首《一朵小花》。

啊,媽媽,我親愛的媽媽....

 

有誰推薦more