Contents ...
udn網路城邦
爸爸,天家再見!
2014/08/08 12:11
瀏覽1,599
迴響9
推薦81
引用0

父親節,我懷著喜悅感恩的心情,懷念那在天上的、我屬地的父親!

從今以後,人都不要攪擾我,因為我身上帶著耶穌的印記。(加拉太書 6:17)

你們心裡不要憂愁,你們信神也當信我。在我父的家裡,有許多住處,若是沒有,我就早已告訴你們了。 我去,原是為你們預備地方去。我若去為你們預備地方,就必再來接你們到我那裡去;我在哪裡,叫你們也在哪裡。

                                                                                                                         (約翰福音14:1-3)

      

耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。祂使我的靈魂甦醒,為自己的名,引導我走義路。我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為祢與我同在。祢的杖、祢的竿,都安慰我。在我敵人面前,祢為我擺設筵席。祢用油膏了我的頭,使我的福杯滿溢。我一生一世,必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。

                                                                                                                        (詩篇23篇)

                       爸爸媽媽的三張合照。另外一張是爺爺嬤嬤都還在世的全家合照;惟大哥不在,去台中唸書了。還有一張是爸剛中風之後照的,我唸大二。


【附記】:


今年爸爸節的前夕,我爸剛去世45天;我去看媽媽,見媽媽坐在客廳椅上,專心地望著父親的相片。

媽媽告訴我說,她好喜歡我和老公兩人一同設計的這張一摺四面的紀念卡。

媽媽說: 「我守著你們做的這張卡片,每天望著妳爸的照片,就好像妳爸每天在跟我做伴兒一樣。」

媽還說,她特喜歡我老爸這張大頭照。

難怪,呵呵呵;難怪我媽一直跟我說,夜裡誰也不用陪她。

親愛的爸爸媽媽,女兒深愛您們!

女兒也深深喜歡看著您倆相愛!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:親情
迴響(9) :
9樓. tzi
2014/09/03 08:21

三月下旬 母親去了天家

我也期盼有天 在天家見母親

神與我們同在

Love

親愛的tzi,

母親已在天家,

您必與母親在那裡相見。

陳傳道為令尊祈禱,

願他獲得永生的盼望,

不再為今世哀傷...

陳正華Julia Chou2014/09/03 09:55回覆
8樓. 新天新地
2014/09/01 08:59
只有盼望

由衷的感謝陳傳道, 以提綱契領的文字回答我, 為我禱告, 也安慰了我多年來, 對老爸是否能在天家相聚, 一顆不確定的心! 我深深的知道, 當我們心甘樂意的盡心盡力盡性去愛神與愛人, 神的愛也必從我們滿溢出來, 甚至濺濕身旁的人 。

但願, 神能使我轉移對老爸的這份心, 向更多的人傳福音; 將來我們回到天家, 是沒有眼淚沒有疾病, 世上的喜怒哀樂等肉體情慾, 都要終結 。

陳傳道好體貼喔! 我現在就來看第三篇 。

 

親愛的新天新地,

陳傳道與妳交流真是感到順暢無阻。

而且,感謝神; 為妳的冰雪聰明

以及屬靈悟性....

陳正華Julia Chou2014/09/02 01:12回覆
7樓. 新天新地
2014/08/31 08:21

唉! 看到大家都要跟地上的老爸在天家重逢, 心中好羨慕大夥能有如此確據; 而我的父親在身前, 沒有聽他說有決志或是其他, 我也是在老爸去世後幾年才受洗成為基督徒, 因此一直想知道, 以後天家會見到老爸嗎? 

我有一年, 回台去拜訪孩童時期去過的一個信義會所屬的教會, 我想那是老爸帶我們去的, 因為老爸有一位基督徒的好同事, 我知道耶和華三個字, 也是從家裡的年歷上讀到的; 我想請教陳傳道這個疑問, 請您直說不要有顧忌, 謝謝您!

PS:請問這篇就是八月的第三篇嗎?

親愛的新天新地,妳的這段留言,讓我讀了非常感動。我相信,此刻耶穌的心,也已為妳的真情孝心而受到感動。

將來妳是否能在天家見到老爸? 根據陳傳道的信心,答案是:Yes!

然而,從上帝救贖的理論角度來看,沒有一個人、能判定另一個人是否得救,答案只有在神的手中,我們也只有到了天家、才能知道答案。

今天全世界仍有無以數計的福音未達之地; 是不是基督再來的時候,這些人都要被拒於神國之外? 我不認為是這樣。

真正會被拒於神國之外的人,是那些假冒偽善的人,或是那些被賦予福音使命、但卻硬著心、置「失喪靈魂」於不顧的人。(這就是為什麼古今中外有那麼多置個人生死於度外的宣教士、傳道人....)

還有一種被拒於神國之外的人,就是那些福音已一次又一次送達到他面前、卻仍硬著心不肯接受耶穌基督的人。 (這就是為什麼我們要迫切為家人、親友、以及任何一個我們身邊尚未得救的人禱告...)

謝謝新天新地分享出妳心中對父親永恆生命的關注。

陳傳道願意為新天新地禱告,願妳那愛天父、愛耶穌、愛聖靈的心與日俱增、不斷成長,直到主耶穌可以對新天新地說:

我親愛的女兒啊,如今妳到我這裡來,已經「愛我勝過愛」(原文是「恨」)妳的父母、丈夫、兒女、弟兄、姊妹、以及妳自己的性命,如今,妳真是我的門徒了...(請參考路加福音14:26)

到那一天的時候,新天新地已經把令尊完全以信心交託在主耶穌的手中,再也沒有憂慮與重擔...

陳正華Julia Chou2014/08/31 14:55回覆

喔,忘了回答妳有關寫我父親刊載在基督教號角月報八月份的第三篇,

讓我把那一篇聯結在此

陳正華Julia Chou2014/08/31 15:01回覆
6樓. 漫步在雲端
2014/08/10 10:11

去年我爸剛過世

心理上不習慣

父親節前一天想到會流眼淚

所比這陣子都不上網

我想為人子女的 都一樣

去年我爸過世時  95歲過世的

 

 

謝謝漫步在雲端的貼心交流。

妳父親去年95,我父親今年93,都是高壽,感謝天父的恩典!

如今,咱兩人都成了天涯無父人啦,彼此共勉吧!

讓我們去慢慢體味、懷念父親的愛,

也讓我們更加珍惜那永恆天父的愛....

陳正華Julia Chou2014/08/10 10:30回覆
5樓. 天路
2014/08/09 15:12
相聚在天家,
我們的盼望與神的應許!

That's right!

相聚天家 是 救主基督 永恆的應許,

也是我們 活在肉身及地上 的盼望!

謝謝天路回應!

陳正華Julia Chou2014/08/10 00:39回覆
4樓. ~大邱~
2014/08/08 22:12

每逢佳節倍思親

轉眼家父已回歸天家18年了

天父早已擦乾他的眼淚也不再有病痛折磨

但我對他的思念卻是細水長流無以名之

願天下所有父親健在的人都能有個美好的父親節


謝謝大邱來訪;看見妳,好高興。

是的,天父上帝早已擦乾您父親的眼淚,賜他在主懷中的滿足...

願主耶穌也記念大邱懷念父親的愛與心情,

願主耶穌親自安慰、建立,讓大邱細水長流的愛父之心,

在基督裡面得到更深層的滿足....

陳正華Julia Chou2014/08/09 02:47回覆
3樓. 夢采晨
2014/08/08 19:27

謝謝正華的來訪留言。今天是八月八日父親節,感念妳對父親的懷念,祝福妳一切平安喜樂吉祥如意

因為自己的不小心造成意外讓朋友為我擔心心裡真的感到難過,願朋友們出門在外行車走路凡事能夠

小心為要。祝福妳周末假日快樂。

謝謝夢采晨回應。

朋友之間彼此記掛代禱、是應該的,不用難過。

我自己在將近兩年之前傷了腳踝骨,那種痛苦雖然別人不能代受,但我非常享受朋友們的真誠關切。

這也是為什麼當我聽見你受傷之後,也會自然表達出我切膚之痛的關切。

願上帝賜福妳!

陳傳道願意繼續為您代禱、祝福....

陳正華Julia Chou2014/08/09 02:30回覆
2樓. 趙路得
2014/08/08 17:58
我也要和爸爸天國再相見

昨晚我閱讀母親遺留給我的聖經(利未紀&撒母耳記下)時

翻到首頁

赫然看到父親在上面蒼勁的題字

"其珮姐妹五十大慶紀念"

孰料不滿兩年之後

父親即被主接回天家了

我深信總有那麼一天

我會和爸媽在美好的天堂那端相會喔

謝謝趙路得美好的回應!

您有爸爸在聖經首頁的親筆贈言,多麼幸福啊!

是的,路得,當耶穌再來的時候,我們必與地上「睡了的人」相會。

「....他們必先復活。 以後我們這活著還存留的人,必和他們一同被提到雲裡,在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在。」 (新約帖撒羅尼迦前書4章16-17)

即令是此時此刻在地上的時光,我們也已經與所愛的在一起,因為,天國就在我們的心裡...

願與路得共勉,一同期待基督耶穌的再來!

陳正華Julia Chou2014/08/09 02:22回覆
1樓. 黃 發
2014/08/08 15:42
8/8父親節,更加深追思、緬懷、紀念恩父、
更加體會父親節の深遠意義!
         平安!
              台中市  黃永發  08/08午後

是的,父親離世45天了...

謝謝黃發先生來訪。

也祝你父親節快樂,

上帝與您同在!

陳正華Julia Chou2014/08/09 02:09回覆
發表迴響

會員登入