Contents ...
udn網路城邦
《每日一餐》滿10天
2020/11/23 01:09
瀏覽1,407
迴響19
推薦78
引用0

這個星期,教會事務特忙,本主日我的講道暫停一次,特邀請外來講員證道,專此向各位聽友致歉。如果上帝還讓我活著,下個主日,陳牧師必出爐最新的講道服務您!

自從1111日晚上,老公提出每日一餐計畫,到今天咱倆剛好實行了10天;我打算在年底以前,每10天給自己做一個簡單報告。

老公說,我們所實行的,叫做間歇性斷食計畫。十天過去,夫妻倆輕鬆愉快,沒有特別餓過;每天到了上午11:11進食時間,咱倆特興奮,好像赴約會似的!

除了基本的魚肉蛋蝦豆製品等蛋白質類、還有蔬菜類、麵飯類之外,老公和我每天餐後一杯黑咖啡,佐配少量葡萄乾、無花果乾、冷凍藍莓、冷凍櫻桃,還有帶殼的五香葵花子、南瓜子,再加上一大碗水煮的熱熱的五香帶殼花生...一面吃,一面聊;吃好久,聊好久。

昨天,我走路去Sprouts買菜,帶回來小小一塊蛋糕,算是給咱倆滿十天的獎勵!

說起走路,也要附帶一提,過去十天裡面,我曾經有一回空腹20小時之後、越野健行兩小時,並且無數次背包買菜健行一小時。

我甚愛走路去買菜,不但省了汽油,也練了肌肉!

每次背包裡裝滿了大白菜、包心菜、芹菜、梨子、桃子、香蕉...有一點重,但是很舒服;回家的路上,有一小段上坡,也多少鍛鍊鍛鍊體能!

另外,我每天練習格友意樵教我的呼吸法,現在我已經練到每一次吐納時間長達一分鐘16秒。等不及疫情過後、恢復每天YMCA 潛水游泳,給自己測試一下...

至於我的睡眠,仍然保持每日至少八小時;此生,尚未用過一粒睡眠藥。

耶穌基督是我的救贖主;目前為止,是祂,帶給我最自然、最甜美的睡眠。哈利路亞!

有誰推薦more
迴響(19) :
19樓. 小小茉莉
2020/12/02 09:44

陳牧師早上好

您們好棒喔!10天來每天只吃一餐 需要有很大的毅力與恆心

像我應該就做不到 即使不餓也會吃吃小零嘴 沒有吃東西會覺得很無趣的(貪嘴的藉口 )

不過中年之後為了身體健康我也會運動和注意吃的東西 因為我的膽固醇也挺高的

每天早上我會全家人準備蔬果汁(綠拿鐵) 已經持續4個多月了 感覺挺好的

18樓. 茉上盛開 ✿ 泉
2020/11/29 08:25

感覺不是件容易的事,您們也已經這樣過了10天!

由此證明,同一件事,有沒有人陪伴著一起實施為一大關鍵

我在想我的減重計畫老是不成功... 尷尬

就是因為有一個時不時會買消夜回來餵我的老公。 詫異

哈哈哈...

您年輕,沒關係的!

陳牧師三十歲的時候,

也是常常半夜爬起來吃東西;

別說那已經是四十年前的事了,

就連上個月,記得有幾次我睡前說肚子餓,

老公二話不說,立刻為我煮一碗香噴噴高熱量的湯麵....親你一下啜泣

陳正華 牧師2020/11/29 08:49回覆
17樓. 異鄉芝麻事-洛城的居家安全生活
2020/11/28 08:53
很敬佩陳牧師能做到日中一食。佛教界的淨土宗,其出家眾都是採日中一食,且過午不食。

謝謝您的表揚!

其實,陳牧師只是純粹愛漂亮。

陳正華 牧師2020/11/28 22:39回覆
16樓. *Susan*
2020/11/27 18:07

陳牧師與牧師公真是一對恩愛夫妻 

彼此互相勉勵  才能貫徹這任務 佩服啊...! 

不知體重有減輕嗎 ? 

謝謝親愛的Susan!

您說得真是完全正確啊...

陳牧師這輩子孤單減肥無數次,沒有一次成功。

這一次咱倆的飲食計畫,是師丈(牧師公)提出來的; 

坦白說,我一點兒也沒費勁;我只要看他不吃,我就不吃,哈哈哈...

比方說前天晚上我們烤了兩大條香噴噴的胡桃仁葡萄乾香蕉蛋糕,兩人立刻各吃了兩大塊;那是我們這十多天實行計畫以來,第一次違規。(想起來,他前天晚上好像只吃一塊,是我吃了兩塊。害羞)

我吃完之後,告訴老公說,我明天不碰這蛋糕了。但昨天飯後喝咖啡,我又忍不住想來它一塊兒,結果老公笑咪咪地說:「可以啊,你要吃,我就陪你;你要不吃,我也可以不吃。」

親愛的Susan啊,陳牧師必須坦白向您承認,咱老公向來在吃東西的態度上,沒有對我這麼溫柔細心體貼過;他總是說:「幹嘛呀? 想吃就吃啊,怕甚麼呀,妳又不胖!」(那就是為什麼我婚後增加了20磅)

結果您猜,咱倆昨天飯後有沒有吃蛋糕?答對了!我沒吃,他也陪我沒吃。

啊,生命走到了這個年紀,我愈來愈清楚看見至高主耶穌在我倆婚姻中、掌權的印記!

親愛的Susan啊,請相信陳牧師的話,您若與老公一同敬拜基督,您的生命將會更有意義!親你一下

陳正華 牧師2020/11/27 23:59回覆

呵呵...

又興奮得忘了回答您的問題。

報告Susan, 師丈已經自動網購了一個體重機;

等收到體重機之後,我會盡快把成績向您和繽紛、以及各位關心我們的格友報告!

陳正華 牧師2020/11/28 00:03回覆
15樓. 和煦秋陽(我家門前有小河)
2020/11/27 07:27

好快    已經10天了    為了健康繼續加油!

別管體重如何   你們的目的原本就是為健身    不是要減肥呀    是吧

夫妻同心    就容易堅持了   加油

謝謝秋陽來訪!

好高興在感恩節的晚上看見您!

其實啊秋陽,讓陳牧師跟您坦白承認:

師丈應該是為了健康;而我呢,還真是為了減肥。害羞親你一下

陳正華 牧師2020/11/27 08:00回覆
14樓. 蔡碧航(大咪)~~
2020/11/26 01:21

我有個朋友則是不吃中餐,只吃早餐和晚餐,行之有年。

這也是飲食的另一種選擇吧,只要適合都是很好的。

對的對的,

謝謝大咪回應;

這全都看個人需要。

陳正華 牧師2020/11/26 01:34回覆
13樓. 雁~《寓言三則》~黔之驢
2020/11/25 19:36

不論是斷食或素食、還是禁食,配合生涯時鐘,建議陳傳道伉儷儘可能每日兩餐。

也可將一餐的份量分成兩次吃。祝福五十天計畫圓滿成功,加油! Fox加油

謝謝雁兄的寶貴建議!

好的,陳牧師會慎重考慮。

我和師丈也會每10天做個評估;

50天之後,我們會根據個人需要來決定下一步!

陳正華 牧師2020/11/26 00:11回覆
12樓. 茉子伊
2020/11/25 10:57

因著每日一餐的計畫

想必陳牧師一定更加用心去準備,與期待享受這每日唯一的一餐

所以非常能體會您所說的,特別興奮、像是要赴約的心情...崇拜

還有,要跟您好好學習,在日常生活中訓練肌肉跟呼吸的好習慣....

親愛的茉子伊,

好高興看到您啊!

呵呵,真的您沒說錯,

我確實非常用心準備我們的每日一餐,

而且,因為空腹很久,吃飯時,胃口特好!

有關運動與練呼吸這兩方面,陳牧師的自我紀律還得再加強;

尤其像今天下雪,不能外出健行,游泳池、健身房等,也都還沒開放...

真的得好好計畫一下,可以做點兒甚麼可以持之以恆的室內運動;茉子伊您常常去鄉間野外探訪,我覺得那非常棒!親你一下

陳正華 牧師2020/11/25 14:01回覆
11樓. 繽紛
2020/11/25 03:38

能吃、能睡、能走、能深呼吸....全都在幫健康加分。

上帝一定讓您活著,因為不讓您偷懶,每週都還要您講道放牧小羊。

更何況您家族遺傳長壽基因,也許還能見證星際旅遊?

我是常常在慰勞自己,嘉勉自己,每回都來個大餐獎勵。

這十天...體重的成績可有進步?

哈哈哈...

親愛的繽紛,

感謝您的鼓勵與支持!

誠如您所說,我相信上帝會繼續用我這個小小僕人...

如今我已全然獻身給主;祂要用我多久、我還能存活多久,小僕都全然順服!

惟獨小小奢望一樣,我還有點愛漂亮;願主助我除掉身上贅肉,好讓我偶爾穿件漂亮衣裳。親你一下害羞大笑

陳正華 牧師2020/11/25 04:59回覆

哈哈哈...

陳牧師廢話半天,

忘了回答您的問題。

是的,有關我的體重...

臉書朋友也都在關心這個問題。

這10天過去,我相信我的體重應該有減少一滴滴,

但是因為最近我都沒去醫生診所、所有的體育場游泳池也都因疫情關閉,

而我,繽紛一定很難相信,像我這麼愛漂亮的人,家中竟然從來沒有買過一個量體重的磅秤。

我已經答應臉書朋友,有機會一定要上網去訂購一個磅秤;到時候,我一定把減少的磅數告訴繽紛!

陳正華 牧師2020/11/25 05:08回覆
10樓. the flying kite
2020/11/24 10:46

陳牧師賢伉儷好堅強的毅力! 

我知道斷食極有益排毒與減肥,但一天只吃一餐我撐不住;加拿大外科醫師Mehmet C. Oz推薦:晚餐和隔天早餐間隔12小時的簡易斷食,這同樣能減低熱量攝取. 我喜歡漸進式的養生。

親愛的馬利亞,我要先謝謝您的稱讚,但是說真話,我受之有愧。

陳牧師在很多方面,都還算有毅力,惟獨節食、養生這方面,總是虎頭蛇尾。您知道這是為什麼嗎?因為我的老公總是扯我後腿!

我老公這輩子從沒說過我胖;不管我增加了多少體重,他都說「剛好剛好、很漂亮」。每次我控制飲食、或是這不吃那不吃的時候,都會被他質問、甚至被他嘲笑,搞得我總是棄械投降...

坦白說,這次若不是他主動提出此計畫、並且他領導我實行這個計畫,我是絕無可能開始這件事,更別說目前已實行了超過10天!

真的,我到現在都感覺自己在作夢似的;更奇妙的是,十天下來,我從來沒有感覺太餓,更從來沒有感覺沒力氣,我照樣每天煮飯洗衣拖地。

前兩天我問老公:為什麼你在飲食這件事上、突然改變了態度?他只淡淡回答:就想要更健康一點嘛!

老公既然不肯多說,我也就不再多問,免得問多了,他忽然反悔不幹、又回到他原來的飲食習慣...

不管怎麼樣,就先實行個50天再說吧,等到12月31日,我倆要做一個評估、再決定下一步!

此時此刻,我只有滿心感謝讚美主!親你一下

陳正華 牧師2020/11/24 14:59回覆
發表迴響

會員登入