Contents ...
udn網路城邦
「敬拜主」應有的態度
2020/01/07 08:35
瀏覽842
迴響4
推薦46
引用0

本照片與內文看起來沒有直接關係!

*********************

1.

好像嗎哪...

不要私藏,不要囤積!

要把上帝賜你的、回獻給主,讓它成為別人靈裡的祝福!

2.

不要說:我忙,我要工作,我沒時間敬拜主...

更不可只是把星期天「分別為聖」、用來接近耶穌。

因為,敬拜與工作,對基督徒來說,是兩者不能分開的;

我們當中卻有些人好像青蛙,在敬拜神、等候主、以及工作上班之間,三者跳來跳去。

(按原文:Some of us go in jumps like spiritual frogs; we jump from worship to waiting, and from waiting to work.)

在我們主的生命中,敬拜、等候、工作,三者永遠聯在一起;主耶穌從不倉促,也從不休息...

(按原文:Worship and work were always together in the life of Our Lord; Jesus was unhasting and unresting.)

這是一個屬靈紀律的問題,不可能一蹴即成;我們若肯操練,必會慢慢進入這個境界。

3.

以上兩段,擷取於今天(一月6日)的靈修內容。

是我從 Oswald Chambers 的著作《My Utmost For His Highest》讀了之後受到感動,節譯一點點出來,分享弟兄姊妹...

4.

本貼文與所附照片,看起來好像沒有直接關係。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:至深情
上一則: 走過白色葬禮
下一則: 今天,臉書為我找出了一則回憶
迴響(4) :
4樓. Lansing
2020/01/08 17:32
祝陳牧師生日快樂

Lansing您好!

陳牧師好開心看見你...

陳正華 牧師2020/01/09 11:21回覆
3樓. the flying kite
2020/01/08 14:06
哈囉,生日快樂、主的恩典滿滿。

我承認自己often live like a spiritual frog, though I do pray whenever I am not so occupied. 可能我的心態需要調整,即使忙著也要為主而忙。

謝謝Maria的懇切分享!

調整心態,是我們每一個基督徒的必經之路...

盼望有朝一日,我們活在基督裡,那就不單是心態的問題,而是生命的躍進。

陳正華 牧師2020/01/09 11:20回覆
2樓. 繽紛
2020/01/08 02:36

我知道陳牧師的生日就在這幾天,但我一直記不清楚確切的日期。

先誠摯的送上祝福,祝福您平安健康,主內喜樂,所有的羊兒都馴服追隨您.........

還有福如東海、壽比南山。七旬之後返璞歸真、返老還童、青春永駐。

祝福您    生日快樂

啊,太準確了!

您發此文,正值我的生日。

謝謝親愛的繽紛,陳牧師非常珍惜您的祝福,感謝我的恩主!親你一下

陳正華 牧師2020/01/08 07:22回覆

謝謝繽紛的美好的禱告!

是的,甚願主耶穌的每一個小羊兒、

都願意與陳牧師一同來追隨我們的大牧者耶穌基督!親你一下

陳正華 牧師2020/01/08 07:27回覆
1樓. 繽紛
2020/01/08 02:24

雖然您主張貼圖與內文沒有關係,但只要細思量一下,還是可以扯出關係的。

我想回覆您之前有關小石頭的提問....。

在我的腦海中,記得恩典何其浩大的爸爸,名字中有個【石】字。

好像他小時候受傷打石膏,依然貼心體己,您總是喚著....我親愛的小石石....。

我很自然就稱呼他小石頭,想必您當下就能意會理解。

繽紛好棒,記性好,又細心;全部答對也!

稍微補充一點點如下:

1.

小犬出生時,我原給他命名「雨時」,表示我生這孩子、生得恰是時候,又有「聖之時者」的涵意。

後來,我將小犬的生命獻給耶穌基督,就將他改名為「雨石」,表明他一生都要專心仰靠那位至高磐石、主耶穌基督。小兒確實是在五歲那年動了手術、上了石膏、我也確實是在那年給他改的名字。所以,繽紛今天把「石膏」和「雨石」聯想在一起,我感到很有趣、也好可愛!

2. 

至於元旦升旗典禮那天,我確實是去擁護中華民國,而聖靈也賜給我一個敬拜主的心意;因為,在那一天,我會遇見許多從來沒見過面的陌生華人,而聖靈要我去、去趁這個機會去向他們傳福音。

後來典禮結束之後,大夥兒去餐館吃飯,我得以向與我同桌剛認識的幾位朋友傳講耶穌,感謝讚美恩主!因為,敬拜不是單單在教會裡面,而是在任何時候、任何地方...

3.

感謝繽紛耐心聽我囉裡八嗦一堆;I love you!

陳正華 牧師2020/01/08 07:18回覆
發表迴響

會員登入