Contents ...
udn網路城邦
十九世紀的城堡及其他 (慶祝之 2)
2017/07/15 22:28
瀏覽967
迴響7
推薦54
引用0

這座 Glen Eyrie Castle 就在咱家附近,比我們前一天開了20分鐘就到的〈鵪鶉湖〉更近...

這是城堡的側門,也是遊覽參觀的入口。

老公和我這次沒有進去,我們要等著親朋好友來訪時、再一塊兒來....

擁有這座十九世紀的城堡原主,是美國內戰時的Palmer將軍;

他也是本市科泉城(Colorado Springs)的建立人。

如今,這個佔地800英畝的優美勝地、已經是屬於基督教宣教機構 The Navigators 的產業。

我們女兒小時候,每年暑假都獲此機構的贊助,來到科泉城的 Eagle Lake 營地中心、參加為期一個星期的Summer Camp.

啊,記得那些年,我們每年夏天,從新墨州開車到科羅拉多州、當天來回兩趟;深入山中,將女兒接送...

昨天咱把眼鏡忘了、留在草地上。

我親愛的老公對我真好,又帶我回來找...

今天剛好這裡有學生活動;大群的年輕人在陽光下遊玩嬉笑!

這些城堡大院裡的美麗紅色巨石,讓我們想起,本城的名勝Garden The Gods,就在旁邊...

於是我們繼續開了幾分鐘,來到這裡。

這兩天,這裡氣溫降低,天空的顏色不大亮麗;

紅岩石也跟著顯得沒那麼好看...

沒關係,反正我們住的地方離這兒好近;

天氣更好的時候,我們還可以再來。

而且,最好等親友來訪時、帶他們一塊兒來!

(去年11月,老公和我曾經首次導航、帶著從路易西安那州來的、我永春國中第一年教書的學生孫友台、三個人一塊兒來...)

離開Garden of The Gods, 已經過了中午;飢腸轆轆...

哈,一眼瞧見我好愛的Rudy's;趕緊下車進入,飽餐一頓。

從Rudy's出來,停車場一轉身,那座巨大的、美麗的Garden of The Gods又在眼前...

【後記】:(美國Mountain時間2017年七月16日 7:00am)

在書寫本文的過程中,我對這個園子的名字,發展出了一點點心得。底下這幾段文字,是我在臉書上就此園之命名、給臉書朋友高志揚的一個回應(他也是我們udn的格友奧斯卡)。

特轉貼於此,以做記錄:

對了,陳傳道要補充並更正一個她起先忽略了的錯誤:有關這個園子的英文全名,應該還要加上一個冠詞The,所以它的正式全名應該是《Garden of The Gods》!
這樣一來,陳傳道原來的「無奈」可能就比較釋懷,因為,英文聖經中提到上帝一詞的時候,並不加冠詞(除非有特殊需要)。
還有我們平常用英文提到上帝,也是不加冠詞的;我們可能會用所有格,例如會說my God, our God, 或是單單就說God。
除非特別情況,God這個字通常是不加冠詞的,例如:電影 《Son of God》就沒有用冠詞。
所以,《Garden of The Gods》的用法,並沒有不合乎聖經的意義。我們的上帝,還是只有一個!
好了,不好意思囉嗦了這麼多;因為陳傳道從前是在新墨州的公立中學教英文(ESL)的,所以我對文法很敏感,也很有興趣。
有誰推薦more
迴響(7) :
7樓. 小小茉莉
2017/07/19 09:20

我好喜歡陳傳道的笑容 充滿陽光歡笑 

妳的笑容 是生活中很美麗很迷人的風景

謝謝親愛的小小茉莉,

您美好的、善心友愛的鼓勵,

讓那天臉上全然未施脂粉的陳傳道,增添了極大的信心...

陳正華Julia Chou2017/07/19 09:56回覆
6樓. fllf
2017/07/16 13:42
眼鏡找著了嗎?

呵呵...還沒有耶!

恐怕「舊的不去,新的不來」嘍...

陳正華Julia Chou2017/07/16 21:07回覆

報告親愛的fllf,

陳傳道遺失的那付眼鏡、昨天在自家地毯角落出現。

唉,真可惜,本來以為會得到的新眼鏡,就這麼不翼而飛...

陳正華Julia Chou2017/07/19 09:49回覆
5樓. 客旅貞吟
2017/07/16 10:25
Navigators

來美國唸書的第一年,查經班裡有位姐妹跟我介紹Navigators這個機構和他們出版的讀經指引計畫,每個月送來一本讀經大綱和簡介,一年讀完一遍全本聖經。

我按月收到他們的這份資料好幾年,每天照著讀當天的篇章。他們刊物的封頁就是那個城堡。

Colorado Springs是有好幾個基督教機構的總部,Focus on the Family 好像也在那裡?不知有沒有搬遷。 Young Life 也在那裡。


真開心看見妳啊,親愛的貞吟!

謝謝您分享與Navigators過去的寶貴經歷...

是的,Focus on the Family這機構也在我們這裡;

很多年前、我們尚未在此城購屋時,兒子和媳婦兒已經帶我們去參觀過。

我很喜歡他們的書店;許多年前,我曾在那裏給我大孫女兒買過一本很棒的兒童聖經;

另外,他們還規劃了一個非常有意思的、設計奇妙的兒童遊樂區域,孩子們都玩兒得好過癮!

陳正華Julia Chou2017/07/16 10:49回覆
4樓. 小牙
2017/07/16 00:48

好棒的城堡

沒去過捏

啊,親愛的小牙,

等您膝傷好了之後過來,

陳傳道帶妳去城堡裡面玩玩...

陳正華Julia Chou2017/07/16 03:28回覆
3樓. 陳正華Julia Chou
2017/07/16 00:00
底下貼出的,是我在臉書上回應奧斯卡的一段:


這個地名,本來的意思,是Garden of gods, 但因為是地名,只好每一個字都必須大寫。陳傳道每次看見公路上的路標出現Gods這個詞,心中總是滿滿無奈...

難怪曾經有一位友人告訴我說,

Colorado Springs 有一些諸神、異端的宗教,

其實我們這城裡,到處都可看見正統基督教的教會和機構!

我想,很可能就是因為這個有名的Garden of "Gods" 造成的誤導印象。

陳正華Julia Chou2017/07/16 03:21回覆
2樓. 笨夷.禪師坐名車?
2017/07/15 23:30
這樣的地形

讓我聯想起

土耳其卡帕多其亞耶

啊,是嗎?

土耳其,令人遐想。

陳傳道也忽然想起那首好聽的《土耳其進行曲》...

陳正華Julia Chou2017/07/16 03:14回覆
1樓. 看雲
2017/07/15 22:58

藍天、綠草、紅岩,風景真美 

最後第二章紅岩,像嬰兒匍匐在媽媽的胸前 


呵呵...

經看雲這麼一說,

還真是愈看愈像呢!親你一下

陳正華Julia Chou2017/07/16 03:09回覆
發表迴響

會員登入