Contents ...
udn網路城邦
孕婦吃益生菌,有助寶寶的健康
2020/03/03 12:10
瀏覽677,055
迴響0
推薦0
引用0
嬰兒腸道中的益生菌數量越多,發生過敏的可能性就越小。在對150名孕婦和嬰兒進行的研究中,孕婦在懷孕期間給予了益生菌,而嬰兒出生後則給予了益生菌。到兩歲時,這些孩子的過敏風險降低了50%。可以看出益生菌具有精確的防過敏作用。益生菌孕婦


益生菌為什麼具有這種防過敏作用?


我們知道,嬰兒出生時,免疫系統不成熟,就像尚未修復的城牆一樣,無法起到良好的防禦作用。它相對容易感染和過敏。益生菌可以幫助訓練寶寶的免疫系統並加快其速度。硬化的成熟使其變得更強,可以防止過敏的發生。



如何在開始時抑制濕疹?


益生菌的主要種類包括乳桿菌和雙歧桿菌。新生兒的腸道是無菌的,但是細菌在出生後不久就開始沉降。母乳喂養的嬰兒定植速度快,是主要的腸道細菌,其次是乳桿菌等。由於嬰兒的腸道免疫功能不完善,因此腸道菌群處於生理演替過程中。年齡越小,微生態平衡就越不穩定,並且容易受到各種外部因素的影響。腸道菌群失調容易出現腹瀉,濕疹等疾病。


寶寶的營養健康與腸道中雙歧桿菌的含量密切相關。在臨床上,雙歧桿菌具有調節腸道功能障礙的作用,可以預防腹瀉和減少便秘,即雙向調節。該法規可以具有預防和治療各種腸道疾病的作用。嬰兒的過敏是異常的免疫力,益生菌可以最好地調節人類的免疫力。


懷孕期間服用益生菌產品可以有效改善母親體內的腸道菌群,進而有助於改善嬰兒的抵抗力和健康的腸道生態系統。臨床試驗表明,在懷孕期間堅持服用益生菌的母親所生的嬰兒,在2至6個月的時間內出現腹瀉,疝氣和便秘的可能性比其他嬰兒低。


為了降低出生後過敏的風險,建議母親從懷孕開始就補充益生菌,這樣可以通過母親向嬰兒傳播良好的免疫力。此外,及早母乳喂養可以有效降低兒童過敏的風險!益生菌孕婦

限會員,要發表迴響,請先登入