Contents ...
udn網路城邦
復興 火鍋推薦 2017年菜餐廳料理台北濱江有人吃過嗎 復興 火鍋推薦
2017/01/20 11:28
瀏覽11
迴響0
推薦0
引用0





圖、文/GQ

走在路上,隨處可見拿著相機手機自拍的男女;而在臉書、Instagram等各社群平台中,每天也都不乏有許多自拍照洗版,當自拍已經蔚為最夯潮流時,我們送上關於自拍的6大冷知識,快一起來瞧瞧。

1. 自拍的起源

最早的自拍照是被認為由攝影師Robert Cornelius拍下,他於1839年使用銀版照相法Daguerreotype進行自拍,但是該照片是否為真的自拍,至今仍有爭議。

2. 自拍熱潮始於2012年

2004年Flickr上首次出現「自拍」的說法,這個詞彙的使用頻率急速上升,從2012年以來這個單詞的使用率飆升了170倍。2012年底「自拍」這個詞終於成功受到《時代雜誌Time》的重視,榮登時代雜誌封面。2013年11月,牛津英語詞典宣布「自拍Selfie」這個單詞為「年度風雲字」。2014年,Sony發布Xperia C3定位成「自拍型智慧型手機」,自拍的重要程度可見一斑。

3. 女性自拍人數是男性的1.3倍

根據調查,47%的成年人會進行自拍,18-34歲之間的人群中有40%的人每周至少自拍一次;女性自拍人數是男性的1.3倍;上傳臉部自拍照至社群平台,獲讚的機會會增加38%,獲得評論的機率增加32%。

4. 35%的人會使用修圖功能

當自拍已經成為全民運動,照片品質也會斤斤計較!經過調查顯示,35%的人喜歡加上圖片特效或調節顏色的功能;19%的人喜歡使用廣角鏡頭拍攝照片,可以容下更多的人及更廣的風景,最重要的是可以改變臉型;15%的人認為合適的閃光燈可以讓人增加好氣色;14% 的人認為要即時分享在社群平台的功能十分重要;另外有14%的人也很喜歡連拍的功能。

而在分享自拍照前,人們會進行修圖的6大部位比例如下:皮膚瑕疵42%,臉型19%,膚色16%,眼睛大小或形狀6%,嘴唇4%,眼睛顏色或亮度2%。

5. 最夯自拍類型盤點

A. 度假自拍:當我們大多數人都在埋頭苦幹的時候,總會有一個人在炫耀他/她度假中的美景,為的就是得到你「好羨慕」的留言。

B. 嘟嘴自拍:經典嘟嘴自拍通常正妹們的不二Pose,不論室內戶外都可以簡單達成。

C. 健身自拍:男生最愛!難得到健身房報到,當然要展現自己的體態,肌肉怎麼練先擺一邊,最重要的是自拍然後打個卡先。

D. 試裝自拍:用於展示新服飾,通常這一類照片拍攝於鏡烤肉食材 台東子前。

E. 美食自拍:關於你的食物的照片。可以是普通三明治,也可以是米其林星級大餐。

F. 名人海鮮吃到飽 龍潭自拍:現在每個人都可能是狗仔隊,只要在路上拾獲野生的名人,當然要跟他來個合照。

6. 菲律賓馬卡蒂Makati市的人最愛自拍

既然這麼多人愛自拍,就來看看哪個城市的人最愛自拍!《時代雜誌Time》公布了全球10大自拍城市,由菲律賓的馬卡蒂奪下冠軍, 紐約曼哈頓、佛羅里達州邁阿密則名列2、3。

>> 全球10大自拍城市排名

延伸閱讀

>> 男人最愛!10大女星經典自拍pose

>> ?a href="https://freelifego.wordpress.com/2017/01/15/2017%e5%b9%b4%e8%8f%9c%e5%ae%85%e9%85%8d%e5%b9%b4%e8%8f%9c%e9%a0%90%e8%b3%bc-%e6%8e%a8%e8%96%a62017%e9%96%8b%e9%81%8b%e5%b9%b4%e8%8f%9c%e5%a4%96%e5%b8%b6%e5%95%86%e5%ae%b6/">中秋烤肉食材 新莊麄兪球_讚高手!8大Instagram人氣部落客教你怎麼拍出高人氣

>> 6大APP讓你的Instagram照片品質Level Up!

>> 超辣!女神米蘭達可兒Miranda Kerr靠Instagram拼人氣 自拍美照大集合!

>> 超紅交友APP「Tunepics」結合音樂與照相功能 成Instagram勁敵?



(中央社記者游凱翔台北3日電)春節將至,台北市政府環境保護局今天說,除夕(27日)、初四(31日)及初五(2月1日)正常收運垃圾;初一到初三(28日到30日)停收垃圾,初六起恢復正常,並收運大型廢棄物。 環保局說,初一到初三雖停收垃圾,但仍開放轄內43處「限時收受點」提供市民丟垃圾,欲知詳情可上環保台北 火鍋推薦局網站()便民服務專區查詢。1060103

2017-01-0519:15

〔記者謝介裕/南投報導〕 「一例一休」新制實施,衛福部南投醫院非但未減診,反而因應地方需求,加開老人與青少年門診,跌破大家眼鏡,令人刮目相看﹗南投縣幅員遼闊,加上醫療資源缺乏,在「一例一休」上路後,各醫療院所因應措施,也格外引發各界關注,惟在縣長林明溱、衛生局長黃昭郎努力下,雖然掛號費方面,全部都暫時不調漲,但全縣11家醫院之中,僅8家門診不變,其餘3家則有微妙變化。南投縣名間鄉以南唯一的醫院竹山秀傳醫院,包括外科、內科、婦產科、兒科及中醫科,全部都取消夜診;埔里基督教醫院則停止週六健檢、復健、衛教門診,以及取消上午7時30分的骨科特早門診,但強調,一般骨科門診仍照常。南投醫院院長洪強昌說,早在半年前,該醫院便為週休2日做好因應措施,因此對於「一例一休」新制,也較其他醫療院所更快適應,加上縣內人口老化與隔代教養問題,日益嚴重,遂決定即日起增加老人整合門診與青少年特別門診,善盡地方中心醫院守護民眾健康職責。

台南 燒烤推薦
6C9E4E57ABBBD30E
全站分類:知識學習 檔案分享
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入