Contents ...
udn網路城邦
急著拍馬屁?北榮大喊冤:都寄了 只有蔡英文回應
2016/02/23 09:29
瀏覽6
迴響0
推薦0
引用0
急著拍馬屁?北榮大喊冤:都寄了 只有蔡英文回應

總統當選人蔡英文出席「北榮高齡醫學中心十週年暨研討會」,面對雙英會話題不願意回應。 記者蘇健忠/攝影 分享 facebook twitter pinterest 台北榮民總醫院今天舉行高齡醫學中心十周年暨學術研討會,院方被指未邀請現任總統、閣揆、退輔會主委,僅邀請總統當選人蔡英文,不僅惹怒退輔會,也被外界解讀為急著「拍馬屁」。北榮院長張德明、北榮高齡醫學中心主任陳亮恭大喊「冤枉」,表示邀請函都有寄出,但僅有蔡英文回應,並非沒有邀請其他貴賓。張德明表示,這是一個很公開、單純的學術活動,「怎麼會弄成這樣」,不是外界說的那樣,「這樣會很困擾」。陳亮恭解釋,北榮高齡醫學中心十周年這是一項重要的活動,依照往例會依照貴賓名單邀請貴賓,這次的邀請函是在農曆年前,2月4、5陸續寄出,包括總統府、行政院、退輔會都有寄出邀請函,但沒有回應,年後15日開工後,工作人員開始確認貴賓名單,行政院長辦公室僅說當天院長上午8時行政院有內部會議,10時有總統府府、院、黨的高層會議不克前往,16日傍晚蔡英文辦公室回應表明會出席。陳亮恭表示,邀請參加研討會的貴賓名單,依照過去北榮舉辦重大活動時的貴賓名單邀請,院長並不知情,當蔡英文確認出席時,隔天、2月17他向院長報告,院長馬上指示要再確認其他貴賓是否出席,因此再向總統府、行政院辦公室確認,助理透過電話與副總統、行政院長、行政院副院長辦公室電話聯繫後,指當天有總統主持的重要會議無法出席,並非僅邀請蔡英文。陳亮恭表示,因為定位為學術研討會,因此是寄邀請函,若是院方重大活動,一定要邀請總統副總統,則由院方出面邀請,甚至會配合貴賓的時間調整活動時間;就因為是單純的學術研討會,遷就國際學者訪台時間,才用寄邀請函的方式邀請,沒想到意外引起軒然大波。

新聞出處---http://udn.com/news/story/1/1517140





全站分類:休閒生活 影視戲劇
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入