Contents ...
udn網路城邦
合庫房屋二胎利息任何問題免費諮詢
2016/02/28 23:34
瀏覽3
迴響0
推薦0
引用0
內容來自YAHOO新聞

台韓藝術家 總爺新春聯展

中國時報【萬于甄╱台南報導】

韓國藝術家李炯奎《共存-金屬工藝個展》及3位台灣藝術家駐村創作聯展《蓋斯特》,在元旦假期前推出,兩檔不同屬性的創作展,歡迎民眾前往欣賞。

來自韓國的李炯奎原為珠寶時尚設計家,擅長金工、鑽石設計和公共藝術,在韓國有許多公共藝術作品,也曾獲得韓國工藝大獎。

此次展出50組的金工作品,設計細膩,讓遊客看到每件工藝品所相對應的不同面向,進而呈現金工技術新舊並存、軟硬兼施的共存意義。

3位總爺駐村藝術家陳伯義、王瑞亨和林建志,分別運用瓷磚、漂流木與金屬等不同材質創作,透過自身思考所表達的精神,回應台南特有的人文歷史與環境。

陳伯義以攝影作品獲得第13屆台新藝術獎,目前攻讀水利及海洋工程研究所,看似與藝術攝影無相關,但因陳伯義大學時曾參與攝影社,因此擅長以攝影觀察社會寫實,此次以台南攝影史為文本,用拼貼手法將歷史顯像在藍色磁磚壁畫,展現台南建城的舊回憶。



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/台韓藝術家-總爺新春聯展-215006293.html

全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:yahoo新聞

限會員,要發表迴響,請先登入