Contents ...
udn網路城邦
秋的懷念
2019/08/26 18:25
瀏覽672
迴響0
推薦42
引用0
  秋風吹,思想起。秋天是最容易引人思鄉的季節。
  回憶1970年代隻身到北部工作,對秋天的感觸特別深,尤其是在桃園大溪的日子。住在宿舍,看著大漢溪。每逢秋風吹起時,難免引起幾分鄉愁。
  當年買台鐵的對號車票不方便,從南部到桃園,大部分搭乘平快車,然後轉乘桃園客運到大溪。當時的大溪橋只是普通的水泥橋,不如現在的觀光橋美觀。在大溪橋的北側有採石場,半夜會聽到機器運轉的聲音。橋下有小船出租,可以在溪邊划船。現在大溪橋北側已建新的武嶺橋。
  記得當時曾到大溪街上影印文件像晒圖紙,如早期的戶籍謄本。當年名產是豆干,老街遊客不多。現在大溪及附近景點的景觀有相當大的改變,加上交通便捷,遊客增加許多。
  後來,在桃園平鎮延平路租屋。四十年後看Google街景,除了增建大樓外,舊的建物改變不大。

大溪橋,左邊為新橋(Google街景

2014年平鎮區延平路Google街景

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 其他
自訂分類:不分類
上一則: 互動格友人數統計
下一則: 圖書館作業比較