Contents ...
udn網路城邦
4大壽險 競推小額終老保單 ---- 工商時報
2017/08/05 19:00
瀏覽80
迴響0
推薦0
引用0

20170406 彭禎伶/台北報導

四家壽險公司推出小額終老保險

    保險局今年新增的加分項目,4大壽險公司競相推出「小額終老保險」,壽險保障30萬元,保費比一般終身壽險便宜2144%,最早起跑的國泰人壽已有近2.3萬件小額終老保單,保費2.74億元,富邦人壽則是快速追趕中。

    為了拉高國人保障,保險局今年鼓勵壽險業者推出小額終老保險,與微型保單不同的是不限投保身分,所有國人都可以用較便宜的保費,投保小額終老保單,前3年身故退還1.025倍已繳保費,之後就是最高30萬元保額,做為最基本的身故保障,也可以說是最起碼的身後事費用。

    國壽今年26日即推出市場首張小額終老保險,是目前投保張數及新契約保費最高的公司;富邦人壽317日開賣其首張小額終老保險,給予1%的保費折扣,同時也給予業務員銷售獎勵,目前業績急起直追,市場傳出也有數千件新契約保單。

    中國人壽則是327日推出其小額終老保單,台灣人壽也緊追在後,宣布331日開賣,四家公司其實保單大同小異,都是最高30萬元保額,前3年若身故退還1.025倍已繳保費,繳費年期也都是6年、10年、15年及20年四種。

    若是55歲男性,保額30萬元、選擇20年繳費,則一年保費都是12,750元,但如富邦人壽有1%的轉帳或信用卡折扣,一年保費就降到12,623元;另外如國壽、富邦人壽最高投保年齡都是84歲,中壽是82歲,台壽是74歲,就是訴求已過投保年齡的高齡者,也可為自己花小錢,還基本壽險保障。

    另外則是每月大約千元左右的保費預算,越年輕越便宜,壽險業者也訴求可以是年輕人的第一張基本保障,等預算更多時,再慢慢增加其他保障。

    中國人壽董事長王銘陽甚至在其業務員表揚高峰會上強推小額終老保單,強調這是壽險業者善盡社會責任,響應普惠金融,用較便宜的保費,讓全民都可負擔的基本保障。國壽也強調其推出結合殯葬生前契約的實物給付保單,也有結合健康手環的外溢保單,這次小額終老保險,即是完善中高齡民眾適合的保單。

發表迴響

會員登入