Contents ...
udn網路城邦
草草紀錄
2021/10/31 21:55
瀏覽2,961
迴響23
推薦170
引用0

  轉瞬間這遲了近半年的堂慶活動,已經過去三個星期。這21天中,我曾試圖追記些雪泥鴻爪;每天的日子過得緩慢難熬,每一刻的努力都化作空白。第二劑莫德納的威力,如今仍在與我的免疫系統進行拉鋸戰。比起媒體報導的各種危及性命的不良反應,我的狀況應該算小case。為了不為難自己的不適,這裡只以一張照片帶過。另外附本堂魏弟兄在臉書發佈的詳細活動紀錄。

https://www.facebook.com/media/set/?set=oa.404967247776602&type=3

  

 當天是天主教會常年期第28主日,聖道禮儀福音選自「聖馬爾谷福音第10章第17~30節」。加爾默羅讀書會雲林分會李剛毅弟兄分享了陳神父的默思日記如下所附網址。在這個多災多難的世代或許有可參考之處。

https://timeline.line.me/post/_dSz57kDljOU0pbbre7b-piLYvozgQRmf-q9ze1k/1163395874506081193

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:不分類
上一則: 我仍在
下一則: 家園
迴響(23) :
23樓. 善良有才華的smileangel
2021/11/29 07:23
親愛的Maria,平安!
好久不見,最近您好嗎?
您的手治療的如何?恢復健康了嗎?
希望,您一切都平安
最近新的變種病毒,大家都要小心
我打了第二劑疫苗
我領了5倍卷,交給父母,全家旅遊出門再用
您呢?五倍卷去哪裡玩或吃美食

我的新文章出爐,很精彩!
邀請您來賞文,謝謝
祝福您,平安健康!喜樂滿溢!
謝謝微笑天使。
我還好。如今在緩慢恢復中…
妳該注意到:我早已去品閱、推薦、迴響妳的新文了⋯⋯ the flying kite2021/12/01 14:02回覆
22樓. Path Walker
2021/11/25 11:52
感恩

謝謝過客居士感恩節捎來溫暖...

秋涼冬寒,且點起心燈,靜待大地回春....

the flying kite2021/11/25 15:04回覆
21樓. 寧靜姐
2021/11/15 23:50
你的打疫苗副作用有好一點嗎?
感謝寧靜姐關心。目前循中醫療法,針灸、藥燻、服中藥。
昨天才開始,可能要等一段時間才會發揮作用。 the flying kite2021/11/16 05:11回覆
20樓. 雲大少爺
2021/11/14 01:17

聽說莫德納第二劑是大魔王

看來是真的

這大魔王的威力,可能因個人體質而有不同反應。
若疫苗反應可認證身心年齡,看來我太年輕了⋯⋯(偷笑中) the flying kite2021/11/14 10:03回覆
19樓. 郁勝
2021/11/13 22:30
手腳痠麻,伴有肩頸僵硬,頸椎的問題。指頭痠麻,伴有手腕僵硬,肘腕隧道徵候群。施以針灸即可。
帶刺痛感的痠麻,可能是周邊神經炎。帶手腳末端易冷的痠麻,末梢血管循環不良。手腳痠麻、閃痛、有時呼吸吃力,自律神經失調。這些還必須用藥。

通常伴有神經痛的痠麻,或有較輕發炎的情形,中醫慣用《疏經活血湯》
組成︰當歸、甘草、白芍、生地黃、蒼朮、牛膝、陳皮、桃仁、威靈仙、川芎、防己、羌活、白芷、龍膽草、茯苓、生薑。
明顯屬於血液循環不良問題的,中醫慣用《身痛逐瘀湯》
組成︰秦艽、川芎、桃仁、紅花、甘草、羌活、沒藥、當歸、五靈脂、香附、牛膝、地龍。
非常感謝李兄的詳細解說。
手指僵麻刺痛兩個多月來,我ㄧ直找不同的西醫治療;吃了不少不同的西藥,似乎皆未能對症。下週將依循您的說明,找家附近的中醫師針灸、開藥。 the flying kite2021/11/14 10:00回覆
18樓. AL
2021/11/11 21:23
近年來基隆市轉變太多,40多年前不到365天留下的印象,似乎只有西定路ㄧ帶模糊的記憶。
我的第一屆學生,如今六住基隆的似乎也不多。很謝謝妳提供這本書。
關於自己生長的土地、走過的地方,我知道的實在太少。 the flying kite2021/11/12 12:42回覆
17樓. AL
2021/11/11 21:09
https://youtu.be/g_mUiBSgSeM 有穿透力的禱告。pray through...
Dear AL,
Really appreciate it very much.
Frankly speaking, under my circumstances now, I sometimes doubt God is too occupied to hear my prayers. the flying kite2021/11/12 12:35回覆
16樓. 郁勝
2021/11/09 14:37
透露一點我的方法,但先聲明;由於體質不同,不見得別人也可適用。
莫德納第一針,心臟抽痛三天,轉診三家大醫院,由於醫生不能確定是否和疫苗有關?只能使用止痛劑。呼吸困難持續了三天後(從未遭遇過這種狀況),我決定自救。未料只一小勺的"枳實",十幾分鐘後豁然而解,以後並未再繼續用藥。
第二針後的第二天,又短暫出現了心臟抽痛,仍用"枳實"雖又止住了心痛,神經抽痛卻往全身跑,不定時、部位不定地遊走。轉用"身痛逐瘀湯",神經抽痛消失了。
繼之而起的是身無發熱,腦袋卻持續熱脹。改以"葛根"解後頸血脈向上的阻塞,半個鐘頭後再下一勺"檳榔"以助氣能下行。這個症狀又經過了三天,持續用葛根和檳榔交替對治,才終於完全甩脫了副作用的痛苦,至今無恙。
感謝郁勝,您懂得可真多;「枳實」我第一次聽說,葛根和檳榔心以前看家父開藥方用過。
「身痛逐瘀傷」是一種概念,還是一種治療方法?我的神經痛只集中在左右兩手,右手比左手刺痛酸麻。自始至今未曾試過中藥,倒多次試過自家土法煉鋼式的物理治療。 the flying kite2021/11/09 17:21回覆
15樓. 郁勝
2021/11/07 19:19
我的兩劑莫德納都很驚險!第一針,心臟痛了三天,照X光、做心電圖都找不出症因,醫生只給止痛藥,藥效過後繼續痛。三天不能躺下睡覺,我用利心膈中藥一勺下去,十幾分鐘後豁然而解。
第二針準備好前一劑應戰,心臟是不痛了,可是閃痛周身遊走。我再用全身化淤中藥,周身疼痛消失,可是腦袋就像頂著火爐,脹熱不下。我再改用葛根和檳榔,才終於擺脫副作用。

哇!你好厲害,懂得中醫,能夠自己抓藥調理。

我大概得等自己的免疫系統重整吧?已經看過三位醫師,做過兩次類似的檢驗三樣;大前天,過敏、風濕免疫科泰斗級的醫師斷定我是「疫苗過敏」,症狀名稱是「神經痛」。我一位同事第一劑莫德納後泌尿問題滿兩個月,只有稍為緩和。即使明年二月必須赴美,仍然不敢再打第二劑。

the flying kite2021/11/07 21:22回覆
14樓. 鬼頭刀 ^ _ ^
2021/11/07 01:17
^ _ ^
^ _ ^ 儀式是好的,它提醒人們記住自己是什麼,像是立約 ...... 對著自己所深信的那一位。

感謝您推薦文章,據氣象預報再過幾天溫度可能驟降,保暖是重要的,祝 健康順心!
我喜歡您的詩文,雖然有些按照自己的解讀,但也蠻有助於提升我個人的觀照與洞省能力。
謝謝您不吝在主文之後,另以迴響與回覆闡釋與延伸。 the flying kite2021/11/07 09:57回覆
發表迴響

會員登入