Contents ...
udn網路城邦
家園
2021/10/09 21:37
瀏覽2,949
迴響19
推薦176
引用0

  清晨的風吹散心頭的夢魘,粉紅小捷安特載我融入幽靜的田野。本來打算每天兜一圈的,慢慢變成每週兩三天。「士為庶民之末」,良有以也;就恆心毅力而言,我就不如務農的鄉親們。他們可能雞啼即起,隨著曙光耕作;等我經過滿眼望去,一大片一大片的稻田,都已經運作好如詩如畫擺出來。

 娘家庭院出去、連結兩三個村落的馬路沿線,本來稻田一望無際;近十多年來,我從大東騎過來,再怎麼樣都避不開散落的鐵皮工廠。路兩旁的樟樹,原先栽在一個個圓型土面;歷經幾次修路舖路,樹幹被瀝青包覆,每棵都要死不活。社區發展協會乾脆連根刨掉,改種灌木花叢;離開大東沈氏宗廟不到一里,兩旁幾棵龍船花迎著我接近老家門。

 

  幾千萬里外,我還有一個家;疫情肆虐後,這個家擱在腦海裡,不經意間就蹦出來。兒子居家上班,固定每週六午間skype省親。週日接到打第二劑莫德納通知,我鐵了心拒絕打;誰知週一上午他囑咐連連,週二大清早又skype叮嚀。邱兄先前就把我去溪頭的車位捐出去,兒子又三催四請;老娘我只好豁出去,以慷慨赴義的心情,騎腳踏車到指定地點。報到後經過幾層手續,終於進入醫師諮詢那一關;我提出幾項疑義,醫師大手一揮:妳自己決定要不要打!我乖乖去坐椅子上,才坐下,本堂阮神父來了,他就坐我後面位置。神父也有一點擔心第二劑的副作用,他說,「堂慶延到10/10,活動很多...」哇!同命鳥領洗日,我要當代母。

  打完第二劑隔天清早,一切如常;不僅沒有傳說中被火車撞到的感覺,我還精神奕奕去教堂。阮神父已經站到祭台上了,他聲如洪鐘;我們的莫德納第一劑與第二劑間隔12週半,大概因為夠長,副作用反而不大。週三起,我每天清晨改去望彌撒,不再騎車到鄉野。女兒還是不太放心,每天line問我情況;她的住家,也是我另外一個家,是我年節駐足的地方。下面是她住家附近的河濱公園,為了堂慶,她還是回到生長的地方。

  

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
上一則: 草草紀錄
下一則: 生活偶拾
迴響(19) :
19樓. 善良有才華的smileangel
2021/10/28 16:34
親愛的Maria,平安
妳最近好嗎?
我常常會幫您代禱!
我今天寫了一篇新文章,邀請您來賞文,謝謝
有好料的內容,要趕快來看喔!
願主賜福您!福杯滿溢!
謝謝微笑天使為我代禱。
妳的新文章我拜讀也迴響了。
「祢若不壓橄欖成渣,它怎能變成油?」上主一再淬鍊妳,妳會成為祂最好的器皿! the flying kite2021/10/28 17:34回覆
18樓. 雲大少爺
2021/10/26 00:15

有這樣大片的稻田可賞~很幸福

我打AZ第一劑後

真的有點被火車撞到的感覺XD

雲大少,週二愉快。
嘉南平原是台灣的米倉,綠海似的稻田近年來有些被工商業侵蝕了。
照說莫德納最溫和,保護力也比其他略高。為了提高疫苗接種率,任何品牌都難免的副作用很多都輕描淡寫帶過,甚至掩蓋。雲大少打第二劑時,反應可能就緩和多了。 the flying kite2021/10/26 14:08回覆
17樓. 海倫小姐
2021/10/18 02:11
哈!還是拗不過家人的三催四請,豁出去了!可見打這個針,是不是得冒極大的風險啊!

恭喜您,終於打完了。
凡是有思考能力的人一定會反對所有的殘酷行徑,無論這項行徑是否深植傳統,只要我們有選擇的機會,就應該避免造成其他動物受苦受害。—史懷哲
完成兩劑接種,至今第二劑快滿兩週;如今身心運作如常,只是右手指仍然有些僵硬、刺痛。這樣的結果比起命都沒了的,確實可以接受「恭喜」。
日子太安適,人很容易視ㄧ切為理所當然。我認同Helen最近所po的令師傅的觀點。 the flying kite2021/10/18 09:38回覆
16樓. 天涯孤鴻 ··· 訪雪
2021/10/18 01:36

沒事就好,打完針總是比較放心!

龍船花是什麼樣子?

餘波仍舊蕩漾中,不過「生活能如常」仍該感謝上蒼...

龍船花有不同顏色,我娘家路邊種的全都是深橘紅。圖片如下

the flying kite2021/10/18 09:47回覆
15樓. 善良有才華的smileangel
2021/10/17 21:54
親愛的Maria,平安!
您打完疫苗第二劑,有不舒服,手指關節還會疼痛?
您多了一個小天使,修身養性是誰??😀
最近10月份,有男生格友來騷擾我,
回應和留言,我擱置好久都沒有動🙁

不知道為什麼,自從9月底打完疫苗後
我每天都要睡11小時以上,好累!
一整天,有一半的時間都在睡覺
9/1~10/17,努力吃營養的食物,加上睡覺
感謝主,我終於增胖了一公斤❤️
三胞胎,上次跟我玩,用力的推我,差點跌倒
小朋友們,都比我有肉喔!
我去洗澡了!

約翰3書:2
我願妳凡事興盛,身體健壯,如同靈魂興盛一樣
願主賜福您!❤️
本來很慶幸輪到莫德納,如今也只好往「打其他品牌,後果可能更糟」的好處想。令堂應該也是打莫德納,都好吧?
我把「莫德納的後遺症」當做我的小天使,隨時隨地提醒我:凡事放緩、放下、放開、往正面想。
疫苗雖然讓妳疲倦、愛睏,但也讓妳體重增加。這是好消息。
妳上次的發文引來滋擾,何不正面看待?妳若要走神職人員這條路,什麼樣的人都會碰到;新文章碰到的情況,可做練習。
祝福妳 the flying kite2021/10/18 09:28回覆
14樓. 海天一景
2021/10/17 21:21
思鄉
Maria老師好!
家園,神似彰化老家鄰近的田園風光,泛起鄉愁。
近三十年前的服役歲月,總在斗南車站上下電車,市集的熙熙攘攘迄今仍存腦海。
尚等待莫德納第二劑,在七月中打第一劑後,殘存著間歇性夜間畏寒的不良反應。
稱呼您「John」,可以吧?
看來我們曾經算得上鄉親,我自幼至今都住在斗南;您即使不曾lived in過,至少常出入。
多年來,斗南沒有什麼大變化;彰化、員林ㄧ帶變得很多,除非搭火車,我大概都分不清東南西北。 the flying kite2021/10/18 09:10回覆
13樓. 吹起了自然風
2021/10/17 17:36

  所以您上回提及的疑似 第一劑副作用   all past.

   粉紅色腳踏車搭配綠意的田地    美美地 

   祝 一切 平安

第ㄧ劑的後挫力,如今還沒完沒了;現在仍有的不適,也不知道倒底是否該歸給第二劑。
還好,這不適可以隨心念調整;多了個小天使幫忙「修身養性」,每天對生命之美有不同體會,也算一得! the flying kite2021/10/17 17:58回覆
12樓. 小小茉莉
2021/10/14 14:11

Maria姐下午好

您也打完兩劑疫苗了 我也是 現在疫情緩和許多 再加上疫苗的保護 感覺安心許多

我是打AZ 完全無感 我笑說自己是疫苗認證的老人

我家Emily打完AZ第一劑 高燒兩天 全身痠痛  年輕人無誤

不過雖有疫苗保護 還是不可大意  外出 還是要戴口罩 少去人多的地方 

現今社會大家都忙 雖無法常常見面 透過視訊關心彼此的生活與心情 也是很好的交流


感謝茉莉呀!

看來疫苗真是選擇性反應。一般說來,AZ第一劑會引起不適感,莫德納則是在第二劑。

吾家兄弟姊妹(包括邱兄)兩劑都打AZ也都沒事。我這幸而打莫德納的,第一劑出毛病,第二劑至今無恙。所謂的反應似乎因人而異,我也聽說了不少「疫苗不良反應症候群」;現在我對疫苗沒甚麼好感,除非不得已,我拒絕再打疫苗....

the flying kite2021/10/14 16:03回覆
11樓. BJ周
2021/10/13 22:48

現在各國開放的條件

都是要打過二劑疫苗的人才能放行

為了需要只好乖乖去打

想到以後要像流感年年打

實在覺得隱隱不安

這個病毒來得怪異,各類疫苗都是倉促中推出來的;雖然病毒肆虐已近2年,我們使用的各類疫苗沒有一種是百分之一百安全,也沒聽說有改進版或加強版。

如果每年都要挨一針,科學家、病理學家、醫藥專家可得好好合作;這樣或許可以推出:大家都放心的疫苗。誰知道有那麼一款疫苗後,是否另外新變種病毒又跑出來了....

the flying kite2021/10/14 11:31回覆
10樓. 和煦秋陽(絲路, 夢駝鈴)
2021/10/12 20:54
.
疫苗打完了就比較安心了
你說得對每個人的體質狀況都不同 對疫苗的反應就不同
所以了解自己的身體狀況很重要 平日才知道如何保養
與你共勉

感謝秋陽。

身心是一體的,心理的狀態容易反應到身體機能;身體機能運作的好壞,也影響心理的健康。我覺得疫苗是病毒肆虐時,不得已的防護方法;為控制疫情,國民當然有接種的義務。但身心健康必竟得靠自己調理。感謝天主,我慢慢恢復中...

the flying kite2021/10/13 09:07回覆
發表迴響

會員登入