Contents ...
udn網路城邦
自我療癒
2021/09/13 00:00
瀏覽1,569
迴響32
推薦109
引用0

   生活再怎麼不順心、不如意,總是比上不足、比下有餘;努力甩開近半個月來的鬱卒,每天早上7點以前,騎腳踏車台糖小火車改建的自行車步道走一趟。

   7月中旬打過第一劑莫德納之後,先是右眼球出血(家人歸罪3C使用過度),接著牙齦腫痛;台大斗院蔡醫師治療三次後宣布:牙菌斑全刮乾淨了,以後每半年洗一次牙即可。八月下旬某天,醒來發現自己手指僵硬腫痛;google一陣過後,我上網到嘉基掛了312門診。經過驗血、看報告、開藥,按時服藥10天;藥效似乎act   dumb,搜尋、觀看YouTube上相關視頻,中醫的講法深得我心。我需要的是自我療癒。

  路邊無人照管的野花開得如此艷麗,連頭髮都被一一數過的我豈有頹喪之理?或許我已到人生旅程的分界線,但絕對不該畫地自限。我可以選擇走不同的路段,看不一樣的風景;生命或許慢慢進入倒數,但我絕對不能禁錮自己,更不能讓負面的情緒侵蝕自己。病痛就是重新打造自己的契機,不管未來,我只做目前做得到的事。

  年輕的時候高估了自己,以為所有正向的努力都會結出善果;壯年的時候奉獻了自己,以為所有的犧牲都會獲得回報與肯定。而今鬢髮已星星,不回頭、只看前路;湛藍天空裡氣象萬千的雲,與大地越相接的越黝暗,越往上空飛去的越輕靈潔白。心靈也該遠離塵世,飛向屬神的國度....

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
下一則: 過日子
迴響(32) :
32樓. Path Walker
2021/09/17 14:43
偶感

Hi, The respectful sister Maria in the Dharma,

心繫人間  自在飛翔  心寬天地寬  寸心自療癒

花好月圓  願您  中秋愉快  福慧圓滿

31樓. 摸 象 或 (不?) 著 木目
2021/09/16 20:30
哦 ? ! My two cents worth ?
“It is easier for the body to recover from various infectious diseases, including after coronavirus infection and influenza,”

若真﹐不妨 試試? 放入 鼻咽壺﹐吸香味?!

https://todaynationnews.com/the-russian-tree-possessing-the-elixir-of-youth-is-named/

https://udn.com/news/story/6812/5745634

西伯利亞冷杉   https://www.pipingrock.com/essential-oils/fir-needle-pure-essential-oil-gcms-tested-2-fl-oz-59-ml-bottle-4798

實 不知真假 ?  三條線 哦 想 什麼

懇請不吝賜教?

謝謝摸象大師。

聽過台灣有不少芳香療法。若非新冠疫情,許多理容院、按摩館、足療室、民俗療法...都有用到各類精油;中南部大型游泳池蒸氣室也有放艾草或薄荷,另外還有泡溫泉似的各種藥浴池。台灣現在雖然降為二級警戒,這類地方好像都還未開放;即使開放,大概也很少人敢去。

我每周二都去溪頭做森林浴,現在那裡空曠不少,空氣清新得很呢!

the flying kite2021/09/16 21:32回覆
30樓. 慕白
2021/09/16 13:03
我們都曾年輕過,卻從不珍惜擁有。

當我們不再年輕時,我們早巳不再擁有。

自我療癒的方法只能看開跟勘破。

畢竟人生不如意十居八九,想開了,人生才會好過。
時間就是生命,年輕的時候感覺自己多的是時間,有很多可以慢慢等;
轉眼間,生命走到不逾;以為可以等到的,卻錯過了。
畢竟已近黃昏,追悔或回顧只是再次浪費;
抬頭挺胸向前行,仔仔細細品味夕陽餘暉美景。 the flying kite2021/09/16 13:29回覆
29樓. d.d.
2021/09/15 11:52
Dear Maria,辛苦妳了,這兩個月來....關於疾病,我自己也有長長的故事或現在進行式可以娓娓道來,但是,唉,還好醫緣不錯,每次回診醫師也都會貼心地安慰病患:辛苦了....

人生就是因為有這些生老病死的苦,而不失其真實性吧~

昨天才從房東處得知,今年初原本住在我樓下三樓的鄰居,心肌埂塞,四個小時後不治離世,但是還是要付5萬元的心臟支架費用,雖然沒能讓他起死回生....我以為他因為其他原因而搬走了。也算搬家,很可能搬到地獄,因為那兩年因為他們的入住,我的人生宛如地獄!(説來話長,總之,現在整棟公寓又恢復相對清靜的狀態)

Dear d.d.

 就所有勞苦大眾來說,老天爺大概認為我的日子過得太平順吧? 可我雖無大病,多年來也是這裡疼那裡痛,苦海的滋味也嚐了不少欸! 若與妳長長的故事和現在進行式比,我可要振作起來為妳加油打氣!

老天還是有在看的,讓妳兩年如生活於地域的惡鄰,總算被召了去;不過看來那是一棟分層出租的公寓,很難免再搬來類似的。加加減減,妳還是願意繼續冒險?伐算的租屋很難找?

只能為妳祈禱並深深祝福。請好好照顧自己。

the flying kite2021/09/15 15:04回覆
28樓. 善良有才華的smileangel
2021/09/15 10:42
2、藥物治療,可以改善症狀
我聽牧師講道,並沒有反對藥物
剛開始需要:藥物
當我們成長到更高的屬靈階段
我們相信並宣告:我們在屬天的健康裡
一切病症都對我失去能力!

也許,我已經習慣吃身心科的藥
如果,慢慢地減藥,不再倚靠藥物
相信,今年的見證
不久的未來,我將恢復屬天的風采!
以前的我,信心很小,現在信心增加了😀
感謝讚美主耶穌!

聖經中的祝褔
詩篇66:12
我們經過水火,你卻使我們到(豐富之地)
豐富:revayah 希伯來文
原文含義:超過所需、恩典滿溢

我有空時會幫您代禱,希望您可以試看看我說的方法
也許您覺得,我說的方法很屬靈!
但,我遍尋不著合適的方法來改善憂鬱
我覺得,現在找到了:主的話語
只要信,不要怕,不要著急!
願主大大賜福您!❤️
「慢慢減藥」是正確的,有時上主也藉藥物來醫治我們。
新約聖經中,耶穌治癒各類病患;不同的人,祂用不同的方式。有時候,祂採用泥土塗抹,有時候看他們的信德。
我會繼續為妳祈禱的。 the flying kite2021/09/15 11:51回覆
27樓. 善良有才華的smileangel
2021/09/15 10:16
親愛的Maria,平安
我看到您的回覆,按照順序回答您
1、為什麼多數人打莫德納,都沒有問題,
您卻有狀況?
我以前,也想要問:為什麼有人得身心疾病,一次就痊癒
經歷快20年,為什麼今年又復發?
不是我不夠努力,是上帝給我的考驗!
我要從過程中學習到什麼呢?
心得分享,在下一篇文章裡

重點是:最近幾天,有時候會咳嗽,上禮拜落枕
我發現,不要定睛於問題:咳嗽、落枕
要定睛主耶穌❤️
9月的咳嗽和落枕,不藥而癒!
我沒有特別做什麼事,
宣告:感謝主,我已經得著健康,我的病、症狀已經被
醫治了!
不是只有唸一唸!
重點在於,信心!!!
只要信,不要怕!
信得著,必得著!
謝謝微笑天使,妳現在真的是我的天使。
那麼多年的病痛,淬鍊成為妳深摯的信、望、愛三德;妳現在是上主重用的器皿,賦有上主培育的雄厚能量。
我這次的境遇或許是上主在更新我吧?我會定睛凝視上主,走祂給我預備的路。
再次謝謝妳。 the flying kite2021/09/15 10:29回覆
26樓. 巴拿巴
2021/09/15 00:21
問候與祝福!
Maria姊妹平安!

所以您近來玉體違和啊!
經過您的自我療癒
最近身體有沒有好一點?
需要代禱嗎?

敬祝平安健康
福杯滿溢!

主內巴拿巴敬筆+_+
感謝巴拿巴弟兄的問候,目前的確需要您的代禱。
我可能對新冠疫苗過敏,健康出了些小狀況。好像需要多一點時間才能確認:到底怎麼了。 the flying kite2021/09/15 08:04回覆
25樓. BJ周
2021/09/14 21:58

講到打疫苗的種種狀況

這兩年有位印度神童出面說治病毒不能靠疫苗

他呼籲人類要尊重傳統的自然療法

然後新聞說用疫苗控制住病毒還要一年

而且以後人類要跟病毒共存

我就在想這世界的人跟人還打什麼仗啊?

奇怪的是:盡管病毒橫行,人與人之間、國與國之間、種族族與種族之間的衝突爭鬥仍舊絲毫未減,甚至欲行激烈。像阿富汗、中印、緬甸…
人比病毒可怕! the flying kite2021/09/15 07:58回覆
24樓. 吹起了自然風
2021/09/14 21:20

 有症狀  大都是身體那部份比較弱  反應明顯

 維生素D   維持 神經肌肉正常生理有症狀   

 維生素B  ( 小黃顆粒那種)   有助末梢神經 

 洗完澡  手泡熱水 (? )或腳泡熱水   讓血氣通暢

  

除了醫生找藥方,   我這樣說   風箏覺得是否有可能 參考看看   加強補充身體維生素 

    

平心靜氣 自我療癒     也或許過一陣子  症狀就消失了   

也同樣  禱告著    會獲得適切的方式療癒

祝福

謝謝自然風的關切與建議。

除了自我療癒外,我也乖乖服用嘉基醫師開的處方藥,明天也還是乖乖回診。

因為打疫苗而導致免疫系統亂掉,今天雅虎有刊出新聞。https://tw.news.yahoo.com/%E6%89%93az%E7%96%AB%E8%8B%97%E5%BE%8C-%E6%A0%BC%E6%9E%97%E5%B7%B4%E5%88%A9%E7%97%87-27%E6%AD%B2%E5%A5%B3%E6%B2%92%E7%9F%A5%E8%A6%BA-%E5%9B%9B%E8%82%A2%E6%8A%BD%E6%90%90-115344194.html

the flying kite2021/09/14 21:53回覆
23樓. ★幸福啊/大陸百年盛事台慘兮兮西方靜悄悄
2021/09/14 18:24
論頹廢,我才頹廢哩!我本都不敢說。

妳很關心國家大事,我都只在自己生活的小圈圈繞呀繞...

雖然自小的教育要我們「家事、國事、天下事,事事關心」,無奈無從著力...

the flying kite2021/09/14 19:12回覆
發表迴響

會員登入