Contents ...
udn網路城邦
代溝
2020/01/09 22:09
瀏覽1,313
迴響10
推薦116
引用0

 https://udn.com/news/story/12663/4265864?from=udn-catelistnews_ch2

  怎麼也沒想到,自小嬌憨、甜美的女兒,會選擇單身生活;最近還拿她的單身生活日誌,參加聯合報的徵文比賽,獲得優勝。即使我才說過:幸福,自己定義;可我一直還是受傳統束縛,她的快樂是我的牽掛。左邊的哥哥,也早該成家了;IQ稱得上高人一等,偏偏內向木訥,好像我沒有生給他學會某兩樣social skills 的capacity。

  後天就要投票了,我們家很神奇地一片祥和。邱兄不看電視,改練卡拉OK;兒子一接到投票通知單就自個兒收起來,家裡四口很有默契地不探問、不遊說、不討論選誰。倒是老媽我一向直腸子慣了,2016年1月16日以來委實受夠了;他們兩個都在國外工作,按老媽我看他們「簡直不知人間疾苦」。他們有沒有想到:2016年1月16日民進黨完全執政,蔡英文總統喊出:「謙卑,再謙卑...」這四年來,我完全感受到:日子要過下去,死老百姓得「謙卑,再謙卑」;高高在上的綠政府,抄黨產、搞轉型正義「千杯,再千杯....」。綠政府執政前反服貿鼓動太陽花學運,執政後多行不義,又不顧2018年11月765萬人民的公投意願強行推同婚,2019年底卻可以強行通過反滲透法...到底是否我這類人都太溫良恭儉讓?很多我很生氣的事,我都沒有上街頭去抗議;我只會剴切告知兒女、學生、晚輩我的看法與想法,常常覺得:說歸說,他們聽進去多少?

  再兩天,選舉結果就要揭曉;無論結果如何,皆是全民共業。選錯了,不只苦四年,說不定要苦好多年....能不小心投下手中那一票嗎?

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:不分類
上一則: 這星期這樣過
下一則: 幸福,自己定義
你可能會有興趣的文章:
迴響(10) :
10樓. 善良有才華的smileangel
2020/01/11 08:50
早安,Maria
您還記得我嗎?
我有寫2個悄悄話給您
麻煩您去看一下
祝福您,週末愉快!選舉順利!
希望,可以看到新的政黨輪替,國家新氣象
為台灣祈禱
God bless you
💓💟
先謝謝Angel。
眼睛、糕餅希望有越來越順。新的一年,新的氣象。 the flying kite2020/01/11 12:04回覆
我讀了,現在人在山林中;訪客簿悄悄話手機不好回覆,敲了半天都不見了。
今明兩天特別為妳的健康祈禱。 the flying kite2020/01/11 12:11回覆
兩則都回覆了,請參考。希望對妳有些幫助。 the flying kite2020/01/11 14:26回覆
9樓. 茉上盛開。泉
2020/01/11 06:44

這個時刻,氣氛都有些緊張... 

我們家也是屬於各投各的,互不干涉、不討論.. 也才不會有摩擦。 

現代年輕人的想法已經很以前不一樣了!

現在好像願意結婚的人反而被視為異類,我也是同樣..

當初28歲結婚,對以前的人來說,還算晚婚

可當時我的(女性)朋友們,都被我結婚的消息驚呆

還開玩笑說,我幹嘛這麼快就想不開! 哈哈...

其實,我個人是覺得別人的想法,聽聽就好

自己想要什麼樣的生活只有自己清楚~ 選自己不會後悔的路即可。

"活得開心" 比什麼都重要!

泉才德兼備,現代社會很難得有這樣全心奉獻給家庭的女孩。

建立家庭本來就不容易,維持家庭和諧又難了些;讓家人感到幸福安心,更需要長時間費心經營。但是,泉, 妳做到了!

the flying kite2020/01/11 07:42回覆
8樓. (掐指神算 宋子平老師)最大的炫耀
2020/01/11 03:58
別擔心,還有我這一票呢!👍👍👍

宋老師早安。

蛋就要孵出來了!拭目以待....

the flying kite2020/01/11 07:45回覆
7樓. 黑冷小姐
2020/01/10 20:35

您女兒獨立自主有想法,才有辦法選擇自由幸福的生活,您可以放心等著翹二郎腿享清福了!

當然,若當選了!台灣更有未來。


凡是有思考能力的人一定會反對所有的殘酷行徑,無論這項行徑是否深植傳統,只要我們有選擇的機會,就應該避免造成其他動物受苦受害。—史懷哲

就像她自己文中所寫的,單身生活「自由、輕鬆、有點空虛」;這樣的人生幸福嗎,可也由她自己定義吧?

我及我之前幾世代,都被教導「生命的意義在創造宇宙繼起之生命」;這幾年來年輕的一代只求先顧好自己,若是社會沒有一股穩定力量,再下一代可能連顧好自己都不怎麼容易...

the flying kite2020/01/10 22:01回覆
6樓. 紅袂
2020/01/10 15:09

德不孤,必有鄰。

 

妳別太心急,還有我這一票呢。

心清眼明之人,絕不會坐視專妄獨斷、說一套做一套的人繼續殘害我們及下一代。

 

加油啦! 就看這一天! the flying kite2020/01/10 16:08回覆
5樓. 媺媺
2020/01/10 13:04

「做自己,好自在。」這是我在年輕時代想掙脫傳統束縛的口號,雖然是在心中小小的、悄悄地吶喊,但最終透過學習,在某方面也真的是「做自己,好自在。」反觀,下一代的年輕人「做了自己」,看在眼中的我們──心有戚戚焉啊!只能安慰著自己,時代不同了嘛!

明天終於就要塵埃落定了,掌舵者不管要把我們帶向何方,身為小老百姓總要過生活啊!

希望有一線曙光照耀......

 

我會為大選焦慮,實在是為了下一代啊!

我們這一代畢竟生長在泰半和平安定的年代,我們的兒女大致上比我們當年過得還好;但是選了個製造動盪的掌舵人,下一代的未來在哪裡?

the flying kite2020/01/10 13:26回覆
4樓. 陳正華 牧師
2020/01/10 10:54

親愛的Maria,

I appreciate 您的心事,

不論是國事、家事、天上的事...

惟有懇求恩主;懇求祂憐憫這民、醫治這地!

生年不滿百,常懷千歲憂。卑微如我,除了虔誠禱告以外,能做的似乎不多。神有大愛與大能力,也只能交託給上主了。
感謝正華牧師。 the flying kite2020/01/10 11:08回覆
3樓. 安歐門
2020/01/10 09:37

你要告訴他們,最幸福的人生還是兩人牽手相伴,除非遇人不淑。

年輕時自由,年紀大了孤獨,孤獨老人都很悲慘,有錢也很難快樂。

人生不可能輕鬆愉快,總是要嚐盡辛苦才知幸福可貴。

謝謝安歐門先生的熱忱。
好話、壞話都說盡了,只缺還未拜過月老廟。
如今他們老媽的我也意興闌珊,隨緣隨遇。再看周遭多的是:兒孫滿堂卻孤寡終老,境況好點的養老院、安老院告別人生;婚姻頂多磨練、充實人生,幸福與否如人飲水。就這樣,我努力放下牽掛、改多祝福。
再次感謝您。 the flying kite2020/01/10 10:11回覆
2樓. 安歐門
2020/01/10 09:13

現代小孩很幸福也很自私,都不結婚,選擇自由自在,

台灣以後沒人啦!還選什麼總統?

別家的我不知道,我家這兩位肯定被我上半生的艱苦奮鬥、因婚姻而來的窒息式纏絆嚇壞了。如今他們的志願似乎,照顧好自己與爸媽就好。 the flying kite2020/01/10 09:22回覆
1樓. 無限生命 生命無限
2020/01/10 05:23

天佑中華民國

選前一刻  我相信  公理自在人心

中華民國勝利

(不要刪我的留言  見證我的淺見)

沉默的大多數一定要走出來,除了審慎投下那神聖的 一票外,也要監督各處投開票所的投開票與計票作業。綠的狡詐手段無所施展,中華民國就勝出了。 the flying kite2020/01/10 07:13回覆
發表迴響

會員登入