Contents ...
udn網路城邦
二尖、大尖、蘿莎玫瑰山莊
2019/11/09 08:17
瀏覽1,388
迴響5
推薦125
引用0

   我參加的溪頭團,每年11月都會來一次登二尖山聚餐活動。往年,遊覽車載到古坑龍興宮,大夥兒從4-2步道登梯爬坡;抵達二尖休閒農場後, 再從茶園走去大尖山,拍照存證後,再回這裡辦桌用餐。  今年領隊改了路線,車停土地公廟,大家得行軍、攀爬2.5小時到大尖山、照相,再下梯、下坡道、抵二尖這兒「吃桌」。掂了掂自己的斤兩,決定饒過腳踝膝蓋,申請搭任何車種直接到二尖山。今天算我們幾隻弱雞走運,餐廳老闆派送菜司機開休旅車來載;行軍大隊還不知何處揮汗時,我們已經到二尖山最高處,賞花、賞芒草、賞步道、賞幽靜茶園...悠哉呀!

 搭車的弱雞才三隻:出過車禍的廖老師、3年4 班的楊大姐、還有總算認輸的在下。廖老師帶考卷來改,楊大姐壯志猶存邀我爬大尖山去。登山客都說大概半個多小時可到,我走來沒有那麼順,顛顛躓躓中沿路賞景。寧靜遼闊的視野,讓人俗慮盡消。

 竹林裡的步道,雨天一定泥濘;樹叢間的階梯,任何時間來走太陽都曬不到。

二尖山屬雲林縣境,這大尖山卻歸嘉義縣;看標高1305公尺,兩隻弱雞捷足先登,大隊軍團都還在嘉義縣山腳下奮勇前進呢!

近午11:30大隊全員在二尖山休閒農場齊集,席開5桌(少數人自行開車來吃飯);每桌3000,大概10道菜吧?我只記得苦茶油炸雞和豬蹄膀筍絲,前者好吃,後者太油膩。

下午1:30,領隊言: 原路行軍下山搭遊覽車,傷兵3 人與弱雞2:50休旅車載。休旅車只有5個座位,三位傷兵都是高大男士;我們三隻弱雞只好堆疊在座後置物處,車隨山轉搖晃,我很怕後車蓋一下子開了,三隻弱雞豈不要晃出車外?好在平安下山,遊覽車司機卻又加碼,帶整團人馬到耐斯集團的「蘿莎玫瑰山莊」拚經濟。一入莊,導覽人領路經過個花棚架;空隙裡看出去, 莊園不小,可惜我們一路被領往展示館去。

棚架盡頭,3D立體畫一面牆,牆後竟是化妝室;太有創意了吧,繳完水租可以立馬拍團體照,拍完照全團乖乖跟著導覽移動,一個也散不掉。

這是展示館外另一面3D立體畫牆,小風車是實體,兩邊幾個綠色盆栽。這莊園設計人稱得上鬼才,一路真假夾雜;讓一團人在渾噩間被帶進展示館,先被天花亂墬洗腦,接著送進銷售室。

  銷售室內一架一架各式各樣的產品琳瑯滿目,每架都有樣品免費試用;隔幾架還有壯男美女,拿他們的各類精油給你(妳)按摩3~5分鐘。所有的貨品都買越多越便宜,買單瓶貴兩成。我們精打細算,看中意的兩三個人合購一組;拿著貨品,先輪流接受按摩,再去結帳。

  提著大包小包上遊覽車,司機和導遊小姐都樂歪了;看來這最後一程的拚經濟,他們收穫最大!

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:不分類
上一則: 漫漫人生路
下一則: One Less Day
迴響(5) :
5樓. 媺媺
2019/11/12 09:00

我好像好久好久沒再去走走步道爬爬山了,有點想要走步道的念頭。

在這之前,還得多加強自己的體力跟腳力才行。

 

㜫㜫,我猜妳人生還在類似「蠟燭兩頭燒」的階段;我在那個時候,給自己的最大安慰就是:抽出空來,一家人外出走走。即使抽不出空去走走,萬物靜觀皆自得;妳周遭很多花花草草、繁花綠葉都等著妳瞄它們一眼哩! the flying kite2019/11/12 10:43回覆
4樓. 浮生
2019/11/11 17:03
能出去走走看看都是好的
給你們按一個讚
我去年車禍受傷後
在家養傷許久
今天終於連手部護巾都拿掉了
迫不急待想恢復快走與慢跑了
傷剛好, 要慢跑或健走, 甚至爬山, 還是循序漸進吧! 您拿手的唱歌是最有益健康、最好的休閒呢! the flying kite2019/11/11 18:31回覆
3樓. 黑冷小姐
2019/11/11 08:54

爬山這類陸地運動,我是完全認輸的,有伴同好,有吃有買還有車載,挺好的。

解決留言問題,厲害。我一直想關某相簿頻道,始終找不到在哪,傷腦筋。


凡是有思考能力的人一定會反對所有的殘酷行徑,無論這項行徑是否深植傳統,只要我們有選擇的機會,就應該避免造成其他動物受苦受害。—史懷哲
感謝迴響,不介意我這就回覆吧?
1.登入udn後到管理中心,從管理選單點文章,再點管理全部文章;最左欄位勾選欲更改那篇文,最上一列有個「回應狀態」,其下有一框框,內有「選對象」這三字旁有個倒三角形按鍵,選「所有人」後,udn會有段文字提醒您,妳按確定後,就會按妳的設定供讀者迴響了。
2.到管理中心首頁,從管理選單選「部落格經營管理」,點選後從倒三角形可看到「部落格設定」,點取設定會進入橙紅色「部落格經營管理」七字的頁面。這頁面第二欄位「部落格頻道管理」,妳在右邊可看到文章、相簿、、訪客簿三選項。若要關相簿,就讓它顯示為off, 最後記得在底部按「儲存設定」
以上不知是否有幫助,且請試試。 the flying kite2019/11/11 12:29回覆
若只是相簿中某一本,應該可以進入相簿中設定。我有空再來試看看。 the flying kite2019/11/11 14:14回覆
2樓. 和煦秋陽 (歲月靜好~聖誕快樂)
2019/11/10 21:07

導遊拚經濟   說得真妙啊

謝謝好文分享

秋陽啊, 為什麼妳寫的那幾篇愛情故事都那麼揪心? 看得我神傷呢! the flying kite2019/11/10 22:10回覆
1樓. (掐指神算 宋子平)李庚問姻緣
2019/11/10 08:42
這證明了,弱雞不是真弱喔^_^。

感謝宋老師鼓勵。

與那來回各行軍2.5小時的團友們相比, 在下真是弱啊!

不逞強硬跟,留了力氣去走最美的一程,自認也算「明智之舉」。

感謝來訪。

the flying kite2019/11/10 09:18回覆
發表迴響

會員登入