Contents ...
udn網路城邦
One Less Day
2019/11/01 15:02
瀏覽1,680
迴響1
推薦127
引用0

清靜的、僅僅對個人有一些些特別的一天

去年這天,我才送別大弟剛滿三週;兩週後,我又揮淚送走大哥

前年這天,我還豪氣干雲記下感言:

 「....一切在緩慢放手中,我切願再昇再高乃至騰空;

 讓眷戀牽掛都蛻變成雨絲珠露,絲絲點點滋潤大地。」

今天我只想聽Rob Thomas唱的這首歌

https://www.youtube.com/watch?v=gaSoq9FELF8

2016年4月13日在udn的網誌我寫:

期待15年後的自己:

1.再怎麼不快不悅, 也能以數呼吸、調情緒、換環境、轉心情來平穩自己。

2. 管住自己的嘴巴,不向任何人傾倒自己的情緒垃圾。

3.正面看待任何耳聽眼看的訊息 無論聽到、看到什麼,總是感謝天主的好安排。

4.再怎麼老弱、病痛,總有做得到的事;盡力而為,努力讓周遭的人笑得出來。

5.即使無法讓人微笑,至少不要引人產生負面情緒。

6.平生所有恩怨,無論大小,都像飲過忘川水;無怨無悔,練習瀟灑渡餘生。

7.食衣住行育樂,所求不多、所費無多;慢慢讓金錢遊戲在生活中絕跡,讓藝文懿行成為生活重心。

8.體力做不到的事,心力可以補足;盡量讓自己內心的善念化成行動,每天找一件小善事去做,慢慢促成一件好事。

9.多運動、勤閱讀;多傾聽、少沒事自尋煩惱。

10.訊息未明前,絕對戒除自我解讀;狀況還渾沌前,絕對不惹塵埃。 

三年半過去,上述各條自己確認已修練六成;努力的空間還大,另外也還需附加

「痛苦的人沒有悲觀的權利」,尼采說;更何況,自己處在秋收的富足

容我用美國商業哲學家Jim Rohn(1930-2009)說過的話來惕勵今後的我:

(1). We must all suffer one of two things:the pain of discipline or the pain of regret.

有兩種苦我們每個人都得選一種承受:不受紀律之苦,就得受抱憾之苦。

(2). Days are expensive. When you spend a day, you have one less day to spend. So make sure you spend each day wisely.

時日昂貴! 你消耗一天, 生命就少去一天。因此,務必確定你(是否)明智地過每一天。

 附註:Jim Rohn這兩金句由在下試譯,歡迎閱者指教斧正

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心靈
自訂分類:不分類
上一則: 二尖、大尖、蘿莎玫瑰山莊
下一則: 雪霸國家公園ㄧ日來回
迴響(1) :
1樓. 心念
2019/11/14 08:14
美好的分享 ^^
謝謝心念蒞臨小格。 the flying kite2019/11/14 11:16回覆
發表迴響

會員登入