Contents ...
udn網路城邦
意外
2017/05/19 22:26
瀏覽1,014
迴響6
推薦81
引用0

   周二溪頭雨綿綿,大概吸多了飽含負離子的空氣,當晚一夜好眠。周三一大早醒來神清氣爽,無雨陰涼的天,趕忙推腳踏車出來;好多天沒有去問候花草樹木了,再來又要離開一陣子,總要小小告別一下吧?

   騎不到十來分鐘,穿過繁忙的「虎口」,過了社區小公園,轉進鄉間小路;才穿過高速公路孔道,忽然感到膝蓋一陣涼意,低頭看去──甚麼蟲呀!  啊!!! 小小折疊式腳踏車吃不住我這一驚嚇,龍頭一歪,手腳來不急應變我頭已先著地,「咚」一聲後,雙膝接著磨地而過,雙掌倏地撲向前撐住往前衝的身體。腳踏車倒地後三分鐘,我使勁讓自己站起來,卻瞥到不遠處有人抱著雙臂冷眼瞧過來。我拉起腳踏車往回走。雙膝雖然痛,幸好還踩得了踏板;右手使不出力,幸好左手還可以控制方向。

   回到家,邱兄還不見人影;單手停好車開鐵門開大門換鞋子把自己塞進客廳,坐進沙發檢視傷口。膝痛、右手不能動都可以咬牙忍住,但是前額隆起如鵝蛋,右眼角出血,臉好像都歪掉了,如何是好呢?   瘸踱到廚房冰箱取了個雞蛋,溫柔地安撫額頭的鵝蛋包,再扭開液體絆創膏塗抹所有的傷口。才坐定,電話來了:「連續處方籤的藥已經到了,來拿吧!」因為藥局就在一家外科醫院隔壁,我決定去拿藥順便看一下醫師。

  藥拿好,轉到醫院掛好號,候診室只我一個病人,診療室也只一個病人。病人是個80多歲的阿嬤,由她女兒陪著;醫師不知道已經與她診「聊」多久了,我聽著他們話家常式的診療15分鐘後,忍不住走到診療室門前探了一下頭。又過了大約15分鐘,我站起來想要回我的健保卡,護士小姐出來,高聲叫說換我了。

   無論我如何表述我只要我的額頭快點消腫,醫師看的都只是我膝蓋的傷口;儘管我再三表達,開的藥我帶回家自己擦就好,一出診療室,兩個護士硬是把我按到敷藥病床。一位拿起酒精棉花棒,一位拿出相機與量尺。前者不管我哀嚎,硬生生塗掉我剛乾的絆創膏;後者拍下我大大小小傷口的各種樣態,又登錄我傷口與額頭鵝蛋size。按照他們認定的標準重新包紮完畢,總算准我拿藥方去藥局領藥。打開藥袋,我差點昏過去:除了普拿疼與一條滅菌藥膏,甚麼也沒有。

   回到家裡,想一想,還是自力救濟吧。打開電腦,上網google「如何快速消除腫塊」。落落十幾款,款款都提冰敷。趕忙翻冰箱找冰塊,幸得邱兄前陣子牙痛留下的小冰袋。不管三七二十一,冰鎮下去!一回十五分鐘!幾番來回,竟然有些平整;更令人小小竊喜的是:長年皺眉惹來的深刻法令紋,竟然被撐平了。眼角的小傷,護士沒有注意到,我塗抹的絆創膏仍然伏貼地盡保護之責。

  經過兩天的自我照護,除了右手仍然使勁不來,其它倒是謝天謝地。只不過額頭消腫,皺紋也全數回來了。

_




有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
上一則: 塞班曬斑(I)
下一則: 活著

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. simma
2017/06/07 16:40

再怎麼小心~就是難防一個"意外"~~

如果沒有什麼大礙~~外傷就隨著時間照護慢慢復原!!

我自己4月底出遊花蓮也是單車跌倒,遠在外地,幸好當下有周遭一切天時地利人和來幫忙

意外之傷得以在當地醫院縫合,也平安順利回到台北拆線

真的是感謝一切~~~

祝福妳漸趨康復~~~回歸日常

謝謝關心,今天終於開始復見啦! the seeker2017/06/07 16:46回覆
5樓. Lansing
2017/05/22 11:46

比起摔了的一跤

在醫院的意外遭遇更傳奇

醫療診所許多現象只能見怪不怪。 the seeker2017/05/25 16:27回覆
4樓. 重陽
2017/05/21 00:34

看來摔得不輕, 多保重!

祝  早日康復!

摔下那一刻的確有些天旋地轉,反作用力也的確不小;好在平時有運動習慣,身體修復蠻快的。

謝謝重陽兄。

the seeker2017/05/21 06:35回覆
3樓. 綺麗之絢。泉
2017/05/20 22:24

都是蟲蟲惹的禍!

祝福您早日康復。

謝謝泉。 不能怪蟲,只怪我心有旁騖啦! the seeker2017/05/21 06:51回覆
2樓. 繽紛
2017/05/20 02:20

小災小難化劫數,過運了。

祝您早日康復!

謝謝繽紛。這意外的皮肉之傷給我的,有警告有啟示;我怕自己好了之後船過水無痕,特為之記提醒自己。 the seeker2017/05/20 06:43回覆
1樓. 官愛
2017/05/20 01:18

天哪,才稱讚妳在溪頭銀杏林邊的石頭上,撐傘寫信,畫面很詩意,怎麼隔天就騎車跌了一跤?一定很痛吧,還好妳有趕快爬起離開現場,否則車輛來去,更危險。

即將旅行了呢,但願腳力不受影響。文中很有畫面,傷痛中的幽默。都是那蟲子惹的禍。

哈哈! 皮肉之痛還好,深呼吸一下就緩解了。今早右手可以使出的力道,又增加了一些。傷口和腫塊都在盡速回復中,明天出門一定不礙事的。謝謝 the seeker2017/05/20 06:54回覆