Contents ...
udn網路城邦
日月潭湖光山色讓人癡狂(聯合新聞網首頁,旅遊美食|部落客帶路)
2013/11/18 11:04
瀏覽1,826
迴響0
推薦56
引用0

家族旅遊,行程包括清境、日月潭、溪頭,扶老攜幼十二口人,想自己開車,考慮到三輛車一路要跟車,費神費力不說,光是找停車位就讓人頭痛,於是選擇折衷之計,租了一部九人座車,自己開一部休旅車。九人座車司機沈明禮先生領有導遊證照,所有外賓就請他沿途解說,而我這只會吃喝玩樂的人,則負責載送所有行李,外加二位行動不便的長者,充當半調子的解說員。         

車尚未抵日月潭,沿途黃楓就頗有吸睛的能耐,本想拍攝下來,礙於路窄,怕停靠會造成別人不便,於是作罷,乖乖等到水社碼頭。水社是浮動碼頭,晃動的厲害,想不暈船,最好找些事做,迫不及待的掏出相機,盡情的獵取湖光山色。還好等待的時間不會很長,還沒暈厥,船就到了。

雖身為中部人,但是,日月潭每日大陣仗的人潮,讓喜歡安靜地我,把它視為拒絕往來戶,這次若非陪同初次來台的親友,想來,我這輩子大概也不會搭船遊日月潭!抓住難得的機會,拍了好幾張不同角度的照片,船尾翻湧的浪花,看來儼然置身海中央,讓人心情為之一振,船家也安排了解說員,一路上為遊客介紹周遭景點,知性中又帶著趣味,不時惹得大家笑出一臉燦爛。

一張船票沿路停靠玄奘寺碼頭、伊達邵碼頭,憑手背上蓋的印章,隨個人需要,自行上、下船,因此,遊客們可以毫無壓力,慢慢拾級而上,觀賞沿途景觀,很是方便。

到玄奘寺碼頭,放體力好的人自行登高遠眺,老人家們則跟著沈明禮先生走到碼頭側邊,一邊吃阿婆茶葉蛋、賞夕陽,一邊聆聽沈先生訴說阿婆茶葉蛋的典故,這又是與眾不同的另一番風情,享受的是悠閒與恬靜。正凝神於波瀾壯闊的湖光,突然一艘畫坊遊船自湖心通過,彷彿看到揚州景色,忍不住跳起來拉長鏡頭,拍下一張美美的圖。

伊達邵碼頭,有得又是另一種氛圍,碼頭邊幾棟建築,獵殺了不少記憶體,什麼都不做,光坐在碼頭邊的長板凳上,就讓人覺得,時間停格在此刻就好,人生再無所求。

回到碼頭水社碼頭,這一趟下來二小時不到,可心裡的充實與愉悅,實非筆墨所能形容,莫怪有那麼多人到此一遊,必搭船繞日月潭一圈,一張船票,這景色,值得的!

附註:遊畢歸,手足各自回自己的家,透過電話尋問,不少朋友在問租車行情,因為不同的租車公司價位不是很相同,我把自己租車的資訊留在下面,僅供參考.

崇仁全球租賃

沈明禮0922-409216(台哥大)line.微信Wechat

   0911-309216(中華)

              0973-362216(威寶)
line-id:anthony8488

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:旅遊雜記
發表迴響

會員登入