Contents ...
udn網路城邦
長灘島iSpa台灣之光
2012/10/18 14:23
瀏覽1,043
迴響1
推薦30
引用0

長灘島,我來啦…

早上三點半坐上接駁車,六點到機場,八點終於搭上往長灘島的飛機,由於興奮,竟也絲毫不覺得累,滿心雀躍,猜想著那之所以能被稱為世界七大美景的島是如何美法!窗外的白雲層層疊疊,在陽光照耀下,亮白平坦,令人不覺遐想果真有天上宮闕的存在。

十點多抵達KALIBO機場,機場非常簡陋,通關處僅有三個出口,我開始體會到「等待是一種藝術」的滋味,你必須不時找注意焦點,以模糊腿愈來愈酸麻的知覺。終於通關完成,在導遊的指點下,大家前往機場旁換鈔處,一元美金兌換四十一塊披索,換了二百美金,夠咱老夫妻用五天了!

到登船處,還需二個小時車程,上了遊覽車,已經正午,貼心的當地導遊保羅(台灣人)為免大家水土不服,貼心的準備了漢堡和炸雞,一群人開心的像小學生出門郊遊般,邊啃著雞排邊好奇的打量窗外異國風情,好不快樂。

很對不起帥又酷的保羅,當他用心講解當地應注意事項時,我拼命的想睜開眼睛,但是,三點起床的我,終是禁不住周公的邀約,陷入昏迷狀況,直到車近港灣,身邊逐漸有了人聲,才把我從夢中拉回現實,我看到螃蟹船囉!

行李委託給船家處理,空下來的手,忙著為初體驗留下記錄,碧海、藍天、豔光四射的螃蟹船、亮麗的碼頭,無需刻意布局,隨機都是美景。下午的浪似乎不太友善,看著工作人員辛苦的扛著大夥的行李,在晃動的跳板上行走,心中滿是感恩。

終於要上船了,驚恐的我果不其然,因大浪突然襲來,一腳踏空,膝蓋一陣巨痛,掛在浮板上了,前後兩名船工努力的把痛到不能走的我,架上了船,我的心開始下沉,這趟假期難道就這樣…完了?

到達長灘島,咬牙切齒下了船,iSpa民宿主人已在碼頭熱情招呼,身為中醫師的他在得悉我膝關節受傷後,當機立斷安排我坐在接駁車前座,直駛至民宿,交給spa館的負責人陳先生,為我悉心檢查並貼上藥布止痛。人在異鄉,能聽到熟悉的語言,看到來自故鄉的臉孔,心中倍感溫馨,我多麼慶幸這幾日就住在這間民宿。

iSpa民宿的故事

在踏入大門的那一瞬間,來自大廳的氛圍讓人有些迷惘,這不似尋常旅館,毫無商業的氣息,一種安寧平靜的感覺,倒讓人像是進入一座宗教殿堂,又似到了一間神奇的醫療勝地。

當得悉創辦人林醫師在台灣中區經營連鎖中醫診所,頗富盛名,禁不住好奇:為何有人成就已非凡,卻還千里迢迢遠赴長灘島開spa館?是為了投資?還是為了什麼原因而來?

在與林醫師攀談下,訝異的得悉這位中醫師竟有著理工及中醫雙學位,在行醫多年的經歷中,曾經遇見過「真病無藥醫」的症狀,究其原由,發現很多病患的症候皆來自心理層面!偶然間,因緣聚會接觸到宗教團體,識得印度最古老、最傳統的醫學“Ayurveda”,發現身心靈療癒的奧妙療法,從此便投入研究,積極將此療法推向更廣的層面,期望能讓更多人因而受惠。

20116月初次造訪長灘島,椰林、棕櫚樹,搭配湛藍的清澈海水,美不勝收的景象讓林醫師深深愛上長灘島,在這裡,他發現許多著名SPA館常只強調身體的放鬆,卻鮮少顧及心靈層面。他思量,如果將長灘島和Ayurveda結合成為SPA館,那麼就有更多人在享受休閒渡假時,體驗到印度深層療程,可以讓身心靈同時得到釋放。於是他創立了 I Spa,期許每個來長灘島度假的朋友,都能和他一樣深深愛上長灘島,帶著一個宛如初生嬰兒般純淨的心靈,對未來有了嶄新的期許與開始。

何謂Ayurveda

Ayurveda是流傳在印度6000年的古老按摩手法,是現今僅存最完整的古老醫學之一,它追求著健康的身、心、靈自然發展,結合了草藥治療,massage以及靈修的方式進而達到養生、長壽的效果。

I Spa獨家療程-七輪精油

Ayurveda的理論中,它將人體區分為七個能量中心,也就是七大脈輪能量(Chakra),每一個能量都代表不同的器官、不同的心理層面和疾病。並透過Ayurveda色彩學療法,每一個脈輪都有一個顏色相對應,就是彩虹的七個顏色,透過色彩的刺激達到治療疾病的目的。透過精油按摩的方式來進行各種療程,能夠達到身心放鬆的效果,還能打開肌肉和經脈的鬱結,加強這些部位的彈性,對於肌肉下方的骨頭,也具有強健的功效。

I Spa獨家療程-中草藥按摩 (香拓)

I Spa運用中草藥按摩,使用獨特的藥草粉末,製作成「香拓」,搭配精油,透過手掌與身體的摩擦產生熱力,使藥油滲透進肌膚和經絡以及血液系統,達到排毒的作用,以深入身體組織的方式來釋放肌肉的緊張,增進血液循環及清理皮膚。配合瑜珈的肢體伸展,重整骨頭及身體的核心,進而創造出和諧流動的能量,是一種強且深的按摩。

顛覆渡假制式化 身心靈療癒SPA

總有許多旅人來到長灘島遊玩,盲目跟從制式行程,結束後卻落得身心俱疲。I Spa療程就是為了顛覆渡假制式化,讓遊客們身心靈都獲得滿足與療癒,接受大地的洗禮,將所有塵俗煩惱壓力沉澱,像嬰兒般純淨與清新;煩亂的思緒像順髮般「梳」解開來;身體負荷的疲憊也能卸下。

iSpa的初體驗

為了讓來客在進入iSpa的第一時間,就澈底與大自然結合,負責人要求大家脫下鞋襪,換穿夾腳拖,入廳,先聽脈輪相應病症的解說,接著大家填寫個人資料、施力輕重、選擇要推拿的脈輪精油,藉由這張卡片,交由按摩師為客人量身挑選精油及按摩手勢。

挑選完精油後,首先進行的是足浴及足部經絡按摩,透過足部的按摩先刺激並啟動全身的自癒機能。

緊接著以專屬的七輪精油進行全身的按摩服務,在進行按摩的過程中,按摩師的手指在滑過肌膚的剎那,你可以感受到藉由深度的探觸,在肌肉層下的堵塞,無可遁形的被一一疏通,從痠軟無力,到深沉入睡,就在數分鐘之內,你已然達到完全放鬆。

最舒服的時刻,是在按摩師用微燙的傳統藥草包(草藥香拓)施力於全身經絡時,那暖流一波一波的注入身軀,百穴舒暢,讓人彷彿全身都鬆弛了,iSpa的負責人麥根解釋著:這是將精油透過皮膚的吸收,進而喚醒七輪潛在的自癒力及加強淨化代謝身體酸性物質,給予身、心、靈一個最好的釋放空間。

二個小時的推拿,待重新站回太陽下時,你可以感受到整個人宛如脫胎換骨般,一日舟車勞頓的疲勞,消失得無影無蹤,充完電,有了足夠的體力,繼續享受長灘島的夜生活!

一般健康的人是無法體會常年受病痛所苦,對人生了無生趣的感受,第一天做完SPA,好像大病初癒,我不再消極的用止痛藥解軀體的疼痛,我不得不相信SPA的功效不僅只是在舒解身心疲勞,它真的有無法解釋的療效存在。

在長灘島的五天,我像做功課般,每天請麥根幫我和老公安排SPA,頭兩天排毒的情況頗為明顯,多次進出廁所,第三天開始狀症減輕,全身都輕快起來,我開始對未來存有了希望,暗自思量,待台灣冬天時,像候鳥般來此長住,好好調養身心,畢竟,在這裡有來自故鄉的同胞,我可以安心的待在這美麗的島嶼上,享受世與隔絕的人生。

 

有關iSpa的詳細資訊

I Spa 官網:ispatw.com
Yahoo 部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/ispatw36
Facebook:http://www.facebook.com/GoldenIndiaISpa
Youtube 影片:http://www.youtube.com/watch?v=VR7Jw-mayas&feature=player_embedded
菲律賓專線:+63(036)2882268/09264233755‧台灣專線:04-23910055/0977-286447
I Spa 民宿電話:+63(036)2882269
地址:station3, sitio Ambulong Manoc Manoc, Boracay Island Malay, 5608 Borac, Aklan,
Philippines 營業時間:週一~週日 9:00AM-10:00PM

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:旅遊雜記
迴響(1) :
1樓. 青春好7淘
2012/11/14 20:13
青春好7 淘到長灘島
哈囉,長灘五天之旅的團友們,話說我們的長灘島五天行週四11/15晚上十點半在29台要播出第一集囉,內容有Ispa的介紹ㄛ,請大家奔相走告一起來衝收視,讓大
家認識Ispa,謝謝大家囉!也請大家到粉絲團來按讚,裡面有很多長灘島的消息喔!粉絲團網址在這:www.facebook.com/7.Travel
發表迴響

會員登入